Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 25
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ №25 г. Владивостока

Директор: Добродомова Раиса Ивановна
Телефон (факс) директора: 263-07-93
Адрес школьного сайта http://school25.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа №25
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
gkondra писал(а):
на счет сильного А класса такого небыло. буквы распределяют по жребию. кому какая буква достанется.

Извините, но это не так ИМХО. Дети распределяются в классы не по жребию, а по полезности родителей (месту работы, оказанию спонсорской помощи и т.п.), естессно с точки зрения Завуча начальной школы А.В.
У меня в этой школе учатся двое детей. Школа действительно сильная (в нашем конкретном районе Тихой-Борисенко), укомплектована учителями практически полностью.
По поводу распределения детей по классам, здесь играет роль не буква, а Учитель, необходимо выбирать именно педагога.
Когда я пришла записывать свою дочь в 1-й класс, завуч сразу спросила меня хочу ли я лицейный класс или филиал, естественно я выбрала лицейный класс... Пока заполняла анкету, мне был предложен список вариантов оказания спонсорской помощи школе, я так поняла, что отказаться я не могу и выбрала что-то из хознужд, напротив были поставлены галочки и мне сказали, что желательно привезти все как можно скорее. Помощь школе обошлась мне в 2500рэ, что на то время было не мало. И мою дочу записали в класс "а" к очень хорошему педагогу.
Когда писала заявление о принятии сына в первый класс, таких предложений не поступало, потому как школу недавно проверяли на предмет взяток... Но при этом завуч оч внимательно прочитала анкету и ,поняв что мы ей сильно не пригодимся, определила нас в класс "б". Учитель хорошая, ну уж сильно пожилая..Не очень то умею выражать правильно свои мысли. Скажем так родители в нашем классе материально школе пригодится не могут, профессии простые, рабочии должности не "полезные"...
Кстати оба раза учителей мне объявляли сразу же, я просто не знала какая будет буква, а учитель был известен с самого начала.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lerusai
Вам по-любому надо обращаться в районо, потому что сначала должны набирать детей по прописке, а потом уж идет добор деток с других районов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мы в этой школе проучились 5 лет с 2005 года.Пришли в мае, мест уже не было.Но нас взяли.Без спонсорской помощи. И никто не спрашивал, где и кем работали. Класс Б,учительница-супер!!!Класс очень сильным был и есть до сих пор. Про маму,которая в первый день не смогла.Удивляют такие люди.Поражают. Ей было некогда узнать всё поподробнее,на той же Владмаме. Теперь у неё есть силы ,время,желание бороться со всеми любыми средствами. Мы тоже,кстати,жили рядышком с филиалом,но его даже не рассматривали.А дома наши имеют такое же право выбора: основная либо филиал.Соседка в прошлом году,чтоб записать дочь в 1 класс ночь под школой дежурила.У человека цель была. А так,моло ли найдется тех,кто к сентябрю проснется,переедет,поменяет точку зрения. И что? убрать из списков тех,кто уже записан??? Переполнить до отказа классы??? Не всё гладко в этой школе,не всё идеально,но у нас о ней хорошие воспоминания. Дай Бог педколлективу терпения и хороших учеников!!! Всем родителям и учителям 7"Б" привет!!!! Светлане Александровне,Оксане Анатольевне отдельное спасибо!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Luckily Mam
Вот из за таких мамаш и создается ажиотаж.Да я сторонник того чтобы принимали в школу по месту жительства,а если кто в больнице лежит или только переехал, так из за этого я должна ребенка таскать за 2 квартала? или увольнятся с работы?

Сообщение Добавлено:  
lerusai
каждый должен иметь право выбора.И если мне это было нужно,то и ч/з весь город целый год таскали. Если кто-то лежал в больнице,то были родственники,близкие подруги...Не бывает безвыходных ситуаций. Есть люди,которым лень этот выход поискать. Вот вы с каким настроем и настроением теперь в школу устраиваетесь? Сомневаюсь,что с радужным и весенним.

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Luckily Mam 20 апр 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Luckily Mam писал(а):
были родственники,близкие подруги

при мне на запись в школу пришла бабушка и её отправили домой, со словами, что должны приходить родители или законные представители, опекуны...ни каких бабушек и дедушек...

но я то же за право выбора.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Да,в этом году документы только от родителей.Нооо....если нестандартная ситуация,то место резервируется.Сама слышала выступление директора на эту тему в школе №82. Еще раз напоминаю свою ситуацию.Мы пришли в мае,набор был закончен. Видимо,мы с папой были очень убедительны,что хотим именно эту школу,нас взяли,совершенно безвозмездно и без знакомства.А если человек настроен агрессивно,я бы на месте руководства,тоже постаралась его отправить.Честное слово.

Сообщение Добавлено:  
Я не была настроена агресивно или негативно, но если к моему ребенку относятся предвзято только потому что мама не понравилась,прийдется дать понять что все профессии равны. С нами не разговаривали толком почти ни о чем не спросили,кроме вопроса кем я работаю,после моего ответа сказали пойдете в филиал без разговоров. На мои вопросы было сказано - я сильно занята документы у вас взяли до свидания. Из разговоров с др. мамочками узнала что спрашивали про возможность оплачивать дополнительные занятия, про уровень подготовки ребенка .А с каким настроением меня примут учителя это их проблемы,мне надо что бы дочь ходила в близ лежащую школу. А подать жалобу можно и по телефону.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
а у меня почему то не спрашивали, кто, где и как работает :nez-nayu: и что я могу оплачивать дополнительно, а я, если что, могу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Капец, читаю и поражаюсь. Хоть мой ребенок еще маленький, но интересно стало - в 25 оказывается еще не попадешь! Я думала вокруг 41 ажиотаж, но я туда и не собираюсь - сама училась в ней и всегда думала, что мой сын пойдет в школу поближе к дому. В садик мы с Никифорова на Тихую ездим, не удивлюсь, если "подкатит" такой же вариант и со школой! Красота...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Честно говоря, весь этот ажиотаж наверное не так давно начался.. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Когда я училась в этой школе - она была довольно слабенькой, не было некоторых учителей и т.д. Сейчас они подтянулись, вот деток со всего района стали к ним возить.
С другой стороны, что делать если другие окрестные школы - еще хуже?
Тоже начинаю волноваться, я вот живу недалеко от филиала школы, а ребенка хочу водить в основную школу..
Что мне теперь, по мнению lerusai не светит в нее попасть, потому что много желающих среди тех, кто ближе живет?
Хотя частично я согласна с lerusai по поводу процесса записи.. Говорят в прошлом году в Москве были какие-то разборки с министерством образования по поводу такой записи (очереди в 5 утра около школ и т.д.). Ну а действительно, что за глюк?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
ludmiladani писал(а):
что за глюк?

это не глюк - это действительность...детей много- школ мало...
кризис "нехватки детских садов" должен когда то и до школ дойти :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки я реально видела по лицам что явно не ко двору, меня это задело.Тем более для меня действительно важно что бы дочь ходила в близкую школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
lerusai
Я думаю вам пойдут навстречу, попробуйте еще раз поговорить с директором. Я не знаю с кем вы уже говорили..с завучем? Просто после жалоб в управление образования - вам может быть еще тяжелее там учиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Я тоже училась в этой школе и мама моя в ней училась, только с тех пор домов понастроили, микрорайон увеличился значительно, а школа маленькая. Новую строить никто не собирается, про садики кричат на всех углах, а про школы почему-то забыли...
Про "спрашивали где работаете, не спрашивали" - они столько лет работают с людьми - не надо спрашивать, надо внимательно на человека посмотреть: во что одет, какая сумочка, обувь, сколько золота понавешено. Девочки смешно ей богу, даже я отличу по внешнему виду какой достаток у человека... Не надо быть семи пядей во лбу. Опять же по выражению лица можно понять что следует спросить у человека, а кого можно и послать, оч редко они ошибаются... С моей сестрой вот пролетели. Она дочу пришла записывать, ей сказали мест нет, но вот за ...дцать тыр ноу проблем, на что она ответила, а Вы хоть знаете с кем сейчас разговариваете? Как эта тетенька побледнееела... Сестра так и не стала в эту школу дочу водить, потому как у нас все же пока еще бесплатное среднее образование.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
lerusai писал(а):
Девочки я реально видела по лицам что явно не ко двору, меня это задело.Тем более для меня действительно важно что бы дочь ходила в близкую школу.

Да, вот на это и обратила внимание - мои с мужем профессии тоже вряд ли пойдут "на пользу" школе... А насчет подготовительных всяких вообще сомневаюсь - совершенно не хочется год "готовиться" к школе.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Джоник-Слоник писал(а):
С моей сестрой вот пролетели. Она дочу пришла записывать, ей сказали мест нет, но вот за ...дцать тыр ноу проблем, на что она ответила, а Вы хоть знаете с кем сейчас разговариваете? Как эта тетенька побледнееела... Сестра так и не стала в эту школу дочу водить, потому как у нас все же пока еще бесплатное среднее образование.

А-ха-ха, молодец сестра.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Джоник-Слоник"]человека посмотреть: во что одет, какая сумочка, обувь, сколько золота понавешено. Девочки смешно ей богу, даже я отличу по внешнему виду какой достаток у человека... Не надо быть семи пядей во лбу. Опять же по выражению лица можно понять что следует спросить у человека, а кого можно и послать, оч редко они ошибаются... С моей сестрой вот пролетели.
Да возможно,но сколько у меня знакомых с родительского комитетов,все в один голос говорят что дамочки увешанные золотом и одетые в дорогих салонах сдают деньги в школу, на выпускной в последних рядах,у них это последняя статья в бюджете,и потом у разных людей разные приоритеты,кто то возьмет кредит что бы одется по последней моде,а кому то это до лампочки, я лучше деньги потрачу на ребенка и свое хобби

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Раньше эта школа была не то что очень слабенькая - а даже самая отстающая из окружающих. У меня муж в ней учился, говорит, кошмар просто был. После того, как пришла новая директор, школа потихоньку начала подниматься. И сейчас в округе это самая сильная школа. Хотя всяческих претензий к школе и к директору было немало за последние годы. Район этот действительно очень большой. Взять, к примеру, ту же Тихую - там 3 школы 33, 54, 65. А здесь? Ближайшая только 41, а ещё что-нибудь есть? По-моему нет. А вот 65, например, почти пустая. Туда не хотят водить детей, потому что учатся вместе с "домашними" детьми детки из интерната. В итоге, в школе всего одна смена, на вторую просто детей не хватает... В 33 нет учителей. Я там училась, она в те годы была одной из лучших. А теперь и оттуда родители с детками бегут... Про 54 вообще ничего не знаю)) Вот и получается, что те, кто может возить ребенка в школу, кто может оказывать "добровольную помощь", выбирают самую лучшую поближе. А в районные ходят те, у кого такой возможности нет...
lerusai Конечно, вам следовало заранее собрать информацию и не надеяться на "районность". Но теперь, конечно, остается только бороться всеми возможными методами. Хотя, как уже выше сказали, торжественность все равно испорчена...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Взять, к примеру, ту же Тихую - там 3 школы 33, 54, 65. А здесь? Ближайшая только 41, а ещё что-нибудь есть?

а 21? в которую то же не хотят ходить.
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Про 54 вообще ничего не знаю)

54 теперь считается лучшей на Тихой. мы рядом с ней живем, у нас стоял выбор между 54 и 25, но выбрали 25, она пока выигрывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Ольха

А вы к какому учителю? можно и в личку :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 7 из 42  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов