Отчитываюсь: это было кошмарно
Я пришла в 14.50 и надо сказать просто удивительно во время пришла. Там уже было просто туча народу.
Система такая: паспортисты просят собирать гр.паспорта по 10 шт.(т.е. люди сами "выдвигаются" на роль сборщиков

и собирают десяток по очереди в списке). Получалось так, что кто-то один из той десятки, в которую входит, собирал. Потом выходит паспортист и забирает по одной 10ке.
Я пришла еще до 15ч, и как раз уже собирали мою кучку, а отдали ее паспортистам только в 16.10... Далее уже паспортисты вызывали по фамилиям.
В начале вроде все было чинно и честно, а потом началось в колхозе утро.. Кто-то решив, что раз он 70-90й и т.п. то можно прийти токо к 16 часам, кто-то пошел покурить - всех посылали после этого "гулять".. Мол, мы тут стоим, задыхаемся, а вы гуляете.. Короче дурдом на выезде.. Очень не приятно все..
Как паспортисты выдают, загадка. Ибо получается им отдают гр.паспорта, они ищут и зовут. Вот мою кучку отдали в 16.10, и буквально через 5 минут меня позвали. НО там стояли ждали люди, которые были еще в первых рядах, т.е. до меня... почему их не позвали раньше?...
Еще одни момент: обязательно узнавайте заранее готов ли ваш паспорт, не просто пришел/не пришел. Вначале назвали несколько человек, на которым паспорта пришли в посылке, но ее еще не распаковали... ИХ тоже отправили до следующего раза.
Про очередь: в 16 ч. запись была за 150.