vbkfirf писал(а):
Владислава Витальевна я сразу позвонила по указ.номеру..записи на 21не было..в резерв нас записали..мы со Влада,но пока в гостях было бы удобнее нам здесь обратиться..
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава
и ещё можете мне по анализам мочи подсказать..пожайста..лейкоциты 4-5,эритроциты неизмен.0-1,эритроциты выщ.0-1-2,эпителиальные клетки мочевыводящих путей 3-5, слизь +, бактерии +
Лейкоцитов много, сдайте анализ мочи по нечипоренко.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Сердючка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!Дочка,ей ровно 4 года, с Нового года постоянно болеет,в сад не ходит.Полторы недели назад лежали в больнице с пневмонией,сейчас опять температура 40,ставят фарингит. Сидим на сплошных антибиотиках.С января дочь болеет 5 раз и третий раз приходится пить антибиотики.В больнице еще высели стрептоккок. Какой-то замкнутый круг,уж нет моральных сил и дочь жалко. Мы из Хабаровска,приехали в октябре 2011,может еще и перемена климата так влияет...В прошлом году наблюдались в Хабаровске у иммунолога,также по поводу частых ОРВИ (но дочь в год болела около 7-8 раз,а здесь за 4 месяца уже 5,да так серьезно).В конце июня мы собираемся домой,в Хабаровск.Скажите,можно ли к Вам обратиться за помощью,консультацией? Сможете ли Вы нам помочь?Или с нашими вынужденными переездами лучше уже до приезда в Хабаровск ждать (но еще 2 месяца) и там идти к иммунологу?Посоветуйте,пожалуйста. Спасибо.
Записывайтесь, приходите, после осмотра и сдачи анализов, я скажу вам смогу ли я вам помочь. Тел. для записи: 2260-111, 220-57097
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:Ранетка* писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
У меня тоже вопрос по поводу антибиотиков.
Дочери 3.5 года, очень часто болеет раз в 1,5-2 месяца по 2-3 недели до полного выздоровления.
с 21.01 по 25.01 нам выписали Супракс 5мл 2 раза в день
в феврале тоже был Супракс
с 19.03 по 29.03 (гр.аденоидит, обострение) давали Аугментин 400мг, по 4мл 2 раза в день
сейчас с 18.04 по 22.04 (острый гаймороэтмоидит с 2-х сторон) - Сумамед форте 200мг, по 5мл 1 раз в день
с ними назначают Линекс, сейчас бифиформ, НО! вопрос такой: мы же напрочь погубим желудок ребенка!
или эти антибиотики "нового поколения" и они не такие жесткие и агрессивные к желудку и всему ЖКТ?
Сейчас, наконец-то нашла адекватного врача (а их было 5!!! такой уж тут регион), который первый раз за год отправил сдавать анализы на инфекции, паразиты и прочее. Поэтому тк анализов нет и идти на прием пока не с чем решила у Вас проконсультироваться.
И нужно ли потом после всех лечений идти к гастроэнтерологу чтоб проверять желудок, потом к нефрологу чтоб проверять почки, не знаю кто печенью занимается. Я в шоке и не знаю что делать!!!!!!!!

Хотела добавить, что в феврале прошлого года дочери удалили аденоиды 2-3 ст, тк иногда ночью она не дышала, во время болезни были жуткие гнойные сопли и при эндоскопии просвета совсем не было. В феврале этого года у ребенка снова аденоиды 2 ст. Я так понимаю организм все время находится в напряженном состоянии, все время с чем-то борется и поэтому эта лимфоидная ткань растет, правильно?
Но в настоящее время больше всего интересует ЖКТ и как не погубить организм 3-х летнего человечка
Чтобы не погубить организм, надо меньше болеть, связь прямая. Поэтому, что могу предложить, прийти на прием, обследоваться, провести курс иммунореабилитации, гастроэнтеролог и т.д. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
добрый день.
ребенку 2.5 года, недавно пролечили абструктивный бронхит с антибиотиком + хилак форте, затем орви, на фоне ОРВИ при медотводе в дет саду по ошибке сделали манту (размер 10мм, при БЦЖ 4мм, говорят что надо идти к фтизиатру на консультацию) сейчас проблемы со стулом - запоры. не какает по 2-3 дня. сдали копрограмму - показала что желчь не выделяется, назначили пропить хофитол+хилак.
вроде бы есть небольшие улучшения.
вопроса основных 2:
1. соответствует ли норме реакция манту? и на сколько она опасна при медотводе?
2. надо ли нам делать еще какие либо анализы кроме копрограммы и помогут ли нам данные лекарства и к кому нам можно обратиться?
Я не могу сказать насколько вам помогут лекарства, покажет только время. Я в своей жизни даже будучи врачом пришла к тому, что доктор педиатр или терапевт не может знать все и поэтому есть узкие специалисты в каждой области: фтизиатры, гастроэнтерологи и т.д. Вы наверное поняли, что я имела ввиду: при запорах необходим врач гастроэнтеролог, можете записаться к нашу поликлинику, у нас их 4, тел. для записи: 2260-111, 220-57-97.
Реакция манту делается через 1 месяц после болезни, поэтому оценить то, что сделали вашему ребенку я не могу, снова норма или не норма здесь просто ...слов у меня нет. Я разобралась бы с мед. работником в детском саду, потому как при неправильно проведенной пробе какой может быть фтизиатр?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Pupsya писал(а):
Добрый день. Необходима Ваша консультация. Ситуация такая: неделю назад в субботу поступили с ребенком (3,5 года) в больницу с рвотой. Только утром началась рвота, сразу отвезла в больницу на промывание желудка, сделали промывание, посоветовали остаться в больнице на капельницы, чтобы снять интоксикацию организма. Легли, 3 дня ставили капельницы (насколько знаю, ацесоль, глюкозу, физ раствор), дали таблетки фуразолидола. Эти таблетки применять не стали, я давала Энтерофурил. В первый день тем. поднялась до 37,5..второй день - 37,3. Третий день - темп. вообще не было, надо сказать, что после промывания желудка и первой капельницы, ребенок порозовел и стал бодрым. На 4-й день (вторник) ребенка выписали. Тест-полоски на ацетон не менялись, не розовели. На след. день (в среду) опять началась рвота, вырвал супом, такое ощущение было, что просто желудку, поджелудочная была подорвана и поэтому произошла рвота. Потом не было. Поднялась темп выше 38. На след. день поехала в больницу, где лежали с врачом поговорить, что делать. Та сказала, что после выписки обнаружила, что моча была у нас плохая (4 плюса ацетона), предложила лечь на капельницу. Привезла ребенка. Она ввела, во-первых, антибиотик "цифотоксин". Следом поставили капельницу. Первая прокапала, по-моему была с глюкозой. Вторая пошла и тут у ребенка случился анафилактический шок (сильный отек, цианоз, стал сильно красный, закашлял). Выткнули капельницу, унесли в реанимацию...туда нас никого не пустили. Реанимация проходила минут 15. Температура упала до 36 с чем-то вроде, хотя до этого была 37,3. После, через мин. 40 его начало сильно лихорадить, поднялась высокая температура, сделали укол (летучка как называют), темп. ползла, делали растирание, потом все нормализовалось, темп. остановилась на 39,3. Постепенно темп. опустилась. Но ребенок какое-то время не писил. Спустя часов 4-5 сходил в туалет. Как выяснилось в капельнице, в физ. раствор вкололи лекарство "кантрикал". На него, как говорят, и случилась реакция. На след. день и сейчас (сегодня - 3-1 день после произошедшего) ребенок чувствует себя хорошо, ттт, темп. в норме. Меня интересует, 1. могут ли последствия, 2. необходимо ли провести какую-то диагностику, какую?, 3. необходимо ли лечение после анафилактического шока...что теперь делать. Заранее благодарна, Анна.
Анна!
Контрикал на самом деле очень сложный препарат и обычно именно на него бывает такая реакция. Это не всегда аллергия, а побочное действие препарата. Если вы хотите разобраться в чем причина , то надо ребенка обследовать. Контрикал больше не вводить - это точно. Приходите, попробуем выяснить. Тел. 2260-111, 220-57-97
Добавлено спустя 34 секунды:AnastasiyaVlad писал(а):
Здравствуйте , уважаемая Владислава Витальевна! Нигде не можем найти пелоидин, все аптеки обзвонили, такого нет, а где был - давно не завозят! Мы у вас наблюдаемся, мальчик Леша, 4года, частоболеющий. Вы нам назначили ингаляции с интерфероном,чередуя со свечами, а после этого пелоидин! Возможно ли чем-то заменить? Лямблии мы тоже еще лечим по вашей схеме, На прием запишемся в начале мая! Ситуация сейчас в норме, не болеем с 29 февраля-для нас срок большой

пеллоидин есть у нас в поликлинике.