Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 33 из 74  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. Засопливила, в носике немного хлюпоет, чем лучше закапать носик?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Владислава Деркач писал(а):
solnse писал(а):
У на ситуация такая нам 2 года числа 20 вылезли красные прищики сначала на животе. потом пошли на ножки и на ручки...некоторые как бы сливаются в экземку и потом шелущаться. кожа становится шершавой и сухой.. прищики не чешутся....до сих пор не прошли....сначала подумала. что это аллергия. теперь сомниваюсь..
Что это может быть и к какому врачу идти? Были у врача ..поставили нам пищевую аллергию и назначили фильтрум по 1/2 таблетки 2 раза в день и пить финистил по 10 к. 3 раза в день... пьем. но прыщики не проходять может мы не то пьем и еще вопрос когда надо травить паразитов и чем?

Чтобы помогло лечение, необходимо вначале выяснить что с ребенком. Если врач выставляет аллергию, назначает лечение, а оно не эффективно, стоит задуматься, а аллергия ли это? Я думаю, вам надо записаться к детскому гастроэнтерологу. Можете в нашу поликлинику, у нас их 4: тел. 2260-111, 220-57-97

Добрый День! Были у гастроэнтеролога..поставили предварительный диагноз: пищевая непереносимость...назначили анализы (ферменты, на паразитов и имуноглобулин) и оставили тоже лечение...но нам по-моему стало хуже: глазки красные и она начала жутко чесаться....что нам делать я уже не знаю .....и чем можно помазать высыпания, что бы они меньше чесались....может это не пищевая аллергия? И какие анализы еще сдать?
И еще вопрос: при гипоаллергенном меню творог и сметану можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать свой вопрос. Вопрос к Вам как к педиатру, наверное. Почему стригут детей на лысо в год. И обязательно ли это делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2010
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Владислава Витальевна подскажите показатели тимоловая,AST и ALT выше нормы о чем говорят?и еще ваши гастроэнт.бывают в Уссурийске?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olivka писал(а):
Владислава Витальевна,

А где можно узнать информацию, в какие даты вы бываете в г. Находке?

Конечно можно, вся информация по тел. 701-407

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
FoxWife писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день. У нас с дочкой такая ситуация: на 1 г 10 месяцев, ГВ с рождения, анибиотиков не принимала. С 1,5 лет как начали сокращать грудное вскармливание и переходить на обычную пищу у дочки начались высыпания - немного на попке. В 1,7 были привики Инфанрикс и ОПВ, в 1,8 её за несколько дней обсыпало всю с ног до головы, сыпь была как пузырьки с жидкостью, которые потом лопались и становились корочками, обратилитсь к аллергологу, т.к. прописанный курс педиатором (супрастин, элоком, лактофильтрум, диета) не помогал. Острый период сыпи нам сняли уколами тавегила, сейчас диета (ничего молочного, кисломолочного, рыбного, яиц, сахара, ну и явных аллергенов вроде цитрусовых и др.), эриус, и пьем бактерии рела-лайф. Та же диета мне так как еще осталось 3 кормления в сутки грудью. Сыпь стала медленно, но проходить. Сдавали анализы - кровь, моча, копрограмма в норме, я/глист и остриц не обнаружены. Проба Бенедикта 0,2 % (доктор сказала немного выше нормы), иммунограмма - все показатели в пределах нормы, но IgA 0.21 пониженный, и лимфоциты 66 повышенные. IgE специфические сдавали на молоко и глютен - отрицательный. Доктор говорит - это пищевая непереносимость, отсюда и дерматит. Причина в низком IgA - из-за этого и могут быть проблемы с кишечником и наша сыпь. Плюс с 1,5 же лет у нас постоянно лезет то один то другой зуб. Сказали пока допивать бактерии, затем кал на дисбактериоз и будет видно. Не успела все спросить у доктора, может вы подскажите -
1) причина нашего плохого набора веса (9 кг в 1г10м ) выходит тоже в плохой работе кишечника? (Кушает по объему дочка средне - когда хорошо поест, когда не станет, кал оформленный, но если мало поест может и не сходить в туалет сутки).
2) хотела заканчивать ГВ - но на фоне наших проблем стоит ли?
3) о чем может говорит высокий уровень лимфоцитов (доктор ничего об этом не сказала)? Дочка перед сдачей крови успела пообщаться с приболевшим дедушкой (был в маске), а через 2 дня после сдачи крови на анализ сутки была температура 38,3 и начала набухать очередная десна, затем температура спала, никаких симптомов ОРВИ больше не было.
4) из-за чего у нас мог снизиться IgA и нужно ли что-либо с этим делать?
5) как быть с нашей диетой? меня беспокоит отсутствие молочного в рационе - насколько это может затянуться?
Заранее спасибо.

Знаете, все эти вопросы необходимо задать тому доктору, который вас лечит. При отсутствии пищевой аллергии у ребенка, вашим лечением должен заниматься врач гастроэнтеролог. Это он должен откорректировать вам питание, объяснить почему при таком кормлении ребенок не набирает вес и т.д. Еще один комментарий: при отрицательном иммуноглобулине Е на белок коровьего молока - молочные продукты не убираются, проблема не в продуктах, а в состоянии ЖКТ у вашего ребенка. Вам к сожалению попался не очень грамотный врач. Что могу для вас предложить сходить к детскому гастроэнтерологу - в нашей поликлинике принимают 4 таких врача: Иванова Галина Григорьевна, Броницкая Ольга Владимировна, Мирошническо Валентина Авраамовна, Галанова Юлия Дмитриевна. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Olivka писал(а):
Владислава Витальевна,
мы у Вас наблюдались летом прошлого года (мы с Партизанска, были у Вас в Находке и во Владивостоке, Саша 4,5 лет).
Прошли весь курс лечения назначенный Вами, ребенок перестал болеть. В середине сентября сделали первую плановую прививку от пневмоккока. Прививку перенесли тяжело, с температурой и кашлем. Ноябрь было - ОРВи без температуры, потом месяц ребенок страдал аденоидами, пропили Эриус месяц, все прошло. Середина декабря - ларингитотрахеит (3 недели болели). В конце января сын опять заболел, началось все с лающего кашля, температура держалась 2 суток выше 38,5 , пропили супракс. Одну неделю сходили в сад, 14.02 опять поднялась температура, держалась более 5 суток выше 39,3, пили Супракс и вставляли Вифероновые свечи (лающий кашель ). 2 недели лечились +1 неделя дома, 11 марта опять поднялась температура и кашель (прокололи 7 дн. цефотаксим + полиоксидоний капали в носик и под язык 10 дн), делали снимок показало утолщение плевры. 21 марта пошли в сад, посетили садик 4 раза, и 28.03 опять высокая температура и лающий кашель + появились сопли. Сейчас врач назначила Изопринозин (4 дня), температура держится уже 3 суток. 2 апреля пойдем на очередной прием, педиатр сказала назначит антибиотики.

Какое обследование необходимо пройти и где его сделать, чтобы выяснить, какой вирус мучает ребенка, и чтоб это не повторялось.
Необходимо обратится сначала к Вам или к Пульмонологу?

Обратиться необходимо к грамотному врачу, разницы нет, кто это будет: аллерголог-иммунолог, пульмонолог, педиатр.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
зульфия писал(а):
Здравствуйте. Моей дочке 3 месяца. Засопливила, в носике немного хлюпоет, чем лучше закапать носик?

любым солевым раствором - маример, аквалор. Если не поможет покажите лор-врачу.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
solnse писал(а):
solnse писал(а):
У на ситуация такая нам 2 года числа 20 вылезли красные прищики сначала на животе. потом пошли на ножки и на ручки...некоторые как бы сливаются в экземку и потом шелущаться. кожа становится шершавой и сухой.. прищики не чешутся....до сих пор не прошли....сначала подумала. что это аллергия. теперь сомниваюсь..
Что это может быть и к какому врачу идти? Были у врача ..поставили нам пищевую аллергию и назначили фильтрум по 1/2 таблетки 2 раза в день и пить финистил по 10 к. 3 раза в день... пьем. но прыщики не проходять может мы не то пьем и еще вопрос когда надо травить паразитов и чем?

Чтобы помогло лечение, необходимо вначале выяснить что с ребенком. Если врач выставляет аллергию, назначает лечение, а оно не эффективно, стоит задуматься, а аллергия ли это? Я думаю, вам надо записаться к детскому гастроэнтерологу. Можете в нашу поликлинику, у нас их 4: тел. 2260-111, 220-57-97

Добрый День! Были у гастроэнтеролога..поставили предварительный диагноз: пищевая непереносимость...назначили анализы (ферменты, на паразитов и имуноглобулин) и оставили тоже лечение...но нам по-моему стало хуже: глазки красные и она начала жутко чесаться....что нам делать я уже не знаю .....и чем можно помазать высыпания, что бы они меньше чесались....может это не пищевая аллергия? И какие анализы еще сдать?
И еще вопрос: при гипоаллергенном меню творог и сметану можно?

начну с последнего6 можно, но не жирные. В отношении гастроэнтеролога, могу только сказать - держитесь, как только будут анализы, то будет и лечение, т.к. врачу не понятно, от чего у вас эти высыпания. Но диагноз пищевая непереносимость полностью исключает - аллергию.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Katrin_Z писал(а):
Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать свой вопрос. Вопрос к Вам как к педиатру, наверное. Почему стригут детей на лысо в год. И обязательно ли это делать?

Почему стригут, не смогу вас просветить, поверье какое-то, делать это не обязательно. Я своего ребенка от этого невроза уберегла, у нее прекрасные волосы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Валентинка89 писал(а):
Здравствуйте!!!! Ребёнку в 3,5 месяца сделали прививку Акдс +гепатит + полемелит. на 3 день на температуру 38 были судороги с потерей сознания. Положили в больницу лечили орви ,кололи цефатоксим , выписали с красным горлышком.через 8 дней опять поднялась температура 38 и снова начались судороги ,но уже без потери сознания ,(был чуть чуть жидкий стул) опять положили в больницу , диагноз дизбиоз кишечника, 5 апреля выписали всё с тем же красным горлышком лечиться дома , ночью (дома) опять начались судороги при температуре 37,3 . И снова мы лежим в больницы.Опять колят антибиотик. Что с ребёнком ?? до прививки ребёнок не болел, у невролога всё в порядке. В больнице смотрел невролог сказала всё хорошо , развитие по возросту, голова нормальных размеров, делали энцефалограмму всё в порядке.окулист тоже смотрел всё в норме. Почему 3 раз за месяц у ребёнка подмается температура и что послужило сбою в организме девочки??? Что нам делать???

Я думаю вам надо показать ребенка нашему врачу вакцинологу (врач, которые занимается вакцинацией детей), прием ближайший 15 апреля в воскресенье, обязательно карточка из поликлиники и все ваши выписки.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
vbkfirf писал(а):
Владислава Витальевна подскажите показатели тимоловая,AST и ALT выше нормы о чем говорят?и еще ваши гастроэнт.бывают в Уссурийске?

Это синдром цитолиза - клетки печени под воздействием различных факторов разрушаются и ферменты выходят в кровь. Надо искать фактор, который к этому приводит. Всю информацию по приему в Уссурийске вы можете узнать по тел.300-470

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
скажите а обезвоживание могло этому способствовать?ситуация такая 22марта у ребёнка была рвота и жид.стул. капали глюкозу,трисоль,ношпу..думали кишечка но ничего не высеялось..я хочу обратиться к вашим гастр.для обследования..сказали лучше через месяц..стоит ли выдерживать этот п

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава
этот период?или можно и раньше?спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2010
Благодарил (а): 54 раза
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна! У моего ребёнка, ещё года не было, появился моллюск на ножке. Удалили. Через некоторое время опять появился. И мы уже раза 4 удаляли у косметологов, но эти образования через некоторое время снова появляются на коже моего сына, что бы мы не делали :-( педиатр нам порекомендовала обратиться к иммунологу. Вот хочу спросить у Вас, нужно ли нам с моллюском обращаться к иммунологу или просто опять идти на удаление и всё? Если да, то какие процедуры проводят обычно при обследовании?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Владислава Витальевна,продублирую вопрос,а то вы его пропустили. Стали ребенку давать нормальную пищу и стул стал оформленный,еда вся переваренная. вчера съел творог со сметаной и никакой реакции не было,даже газиков.но бывает что стул снова жидкий и с кусочками еды.у нас еще зубы лезут.может ли это повлиять на кишечник?может стоит что нибудь давать в поддержку кишечнику?заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Владислава Деркач
Добрый день! С праздником!!!
Подскажите пожалуйста как должен выглядит кал у ребенка в 1, 5 - 2 месяца? Когда приходил патронаж с поликлиники, глядя на все это дело они говорили что кала нормальный. Сейчас он по консистенции и цвету такой же, но при этом у нас лактазная недостаточность, проба бенидикта 0,75, и что-то там с бактериями (анализ на дизбактериоз будет готов в среду).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
скажите а обезвоживание могло этому способствовать?ситуация такая 22марта у ребёнка была рвота и жид.стул. капали глюкозу,трисоль,ношпу..думали кишечка но ничего не высеялось..я хочу обратиться к вашим гастр.для обследования..сказали лучше через месяц..стоит ли выдерживать этот п

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
этот период?или можно и раньше?спасибо

Я думаю, что нет, но у нас к гастроэнеторолагам запись, поэтому лучше сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
igoreshina писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! У моего ребёнка, ещё года не было, появился моллюск на ножке. Удалили. Через некоторое время опять появился. И мы уже раза 4 удаляли у косметологов, но эти образования через некоторое время снова появляются на коже моего сына, что бы мы не делали :-( педиатр нам порекомендовала обратиться к иммунологу. Вот хочу спросить у Вас, нужно ли нам с моллюском обращаться к иммунологу или просто опять идти на удаление и всё? Если да, то какие процедуры проводят обычно при обследовании?

Контагиозный моллюск - это хроническая вирусная инфекция. Снижается иммунитет, он вырастает снова, поэтому необходимо комплексное обследование у иммунолога. Какое - решает врач на приеме.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Beeza писал(а):
Владислава Витальевна,продублирую вопрос,а то вы его пропустили. Стали ребенку давать нормальную пищу и стул стал оформленный,еда вся переваренная. вчера съел творог со сметаной и никакой реакции не было,даже газиков.но бывает что стул снова жидкий и с кусочками еды.у нас еще зубы лезут.может ли это повлиять на кишечник?может стоит что нибудь давать в поддержку кишечнику?заранее спасибо.

Прочитала ваше сообщение и просто слов не стало у меня :-( . У вас ведь нет медицинского образования. Эти проблемы решает врач гастроэнтеролог, в вашем случае можно все откорректировать - есть все и не бояться и никакие зубы вам мешать не будут. Идите на прием к детскому гастроэнтерологу, не расстраивайте меня. Не возможно ребенка лечить по интернету. Что-то подсказать вам я могу, но лечить....

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Nikita V писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! С праздником!!!
Подскажите пожалуйста как должен выглядит кал у ребенка в 1, 5 - 2 месяца? Когда приходил патронаж с поликлиники, глядя на все это дело они говорили что кала нормальный. Сейчас он по консистенции и цвету такой же, но при этом у нас лактазная недостаточность, проба бенидикта 0,75, и что-то там с бактериями (анализ на дизбактериоз будет готов в среду).

Желтого цвета, если на грудном вскармливании, то жидкий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Владислава Витальевна я сразу позвонила по указ.номеру..записи на 21не было..в резерв нас записали..мы со Влада,но пока в гостях было бы удобнее нам здесь обратиться..

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
и ещё можете мне по анализам мочи подсказать..пожайста..лейкоциты 4-5,эритроциты неизмен.0-1,эритроциты выщ.0-1-2,эпителиальные клетки мочевыводящих путей 3-5, слизь +, бактерии +

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Здравствуйте, Владислава Витальевна!Дочка,ей ровно 4 года, с Нового года постоянно болеет,в сад не ходит.Полторы недели назад лежали в больнице с пневмонией,сейчас опять температура 40,ставят фарингит. Сидим на сплошных антибиотиках.С января дочь болеет 5 раз и третий раз приходится пить антибиотики.В больнице еще высели стрептоккок. Какой-то замкнутый круг,уж нет моральных сил и дочь жалко. Мы из Хабаровска,приехали в октябре 2011,может еще и перемена климата так влияет...В прошлом году наблюдались в Хабаровске у иммунолога,также по поводу частых ОРВИ (но дочь в год болела около 7-8 раз,а здесь за 4 месяца уже 5,да так серьезно).В конце июня мы собираемся домой,в Хабаровск.Скажите,можно ли к Вам обратиться за помощью,консультацией? Сможете ли Вы нам помочь?Или с нашими вынужденными переездами лучше уже до приезда в Хабаровск ждать (но еще 2 месяца) и там идти к иммунологу?Посоветуйте,пожалуйста. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Владислава Витальевна, добрый день!
У меня тоже вопрос по поводу антибиотиков.
Дочери 3.5 года, очень часто болеет раз в 1,5-2 месяца по 2-3 недели до полного выздоровления.
с 21.01 по 25.01 нам выписали Супракс 5мл 2 раза в день
в феврале тоже был Супракс
с 19.03 по 29.03 (гр.аденоидит, обострение) давали Аугментин 400мг, по 4мл 2 раза в день
сейчас с 18.04 по 22.04 (острый гаймороэтмоидит с 2-х сторон) - Сумамед форте 200мг, по 5мл 1 раз в день
с ними назначают Линекс, сейчас бифиформ, НО! вопрос такой: мы же напрочь погубим желудок ребенка!
или эти антибиотики "нового поколения" и они не такие жесткие и агрессивные к желудку и всему ЖКТ?

Сейчас, наконец-то нашла адекватного врача (а их было 5!!! такой уж тут регион), который первый раз за год отправил сдавать анализы на инфекции, паразиты и прочее. Поэтому тк анализов нет и идти на прием пока не с чем решила у Вас проконсультироваться.
И нужно ли потом после всех лечений идти к гастроэнтерологу чтоб проверять желудок, потом к нефрологу чтоб проверять почки, не знаю кто печенью занимается. Я в шоке и не знаю что делать!!!!!!!! :cry_ing:

Хотела добавить, что в феврале прошлого года дочери удалили аденоиды 2-3 ст, тк иногда ночью она не дышала, во время болезни были жуткие гнойные сопли и при эндоскопии просвета совсем не было. В феврале этого года у ребенка снова аденоиды 2 ст. Я так понимаю организм все время находится в напряженном состоянии, все время с чем-то борется и поэтому эта лимфоидная ткань растет, правильно?
Но в настоящее время больше всего интересует ЖКТ и как не погубить организм 3-х летнего человечка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Владислава Деркач
добрый день.
ребенку 2.5 года, недавно пролечили абструктивный бронхит с антибиотиком + хилак форте, затем орви, на фоне ОРВИ при медотводе в дет саду по ошибке сделали манту (размер 10мм, при БЦЖ 4мм, говорят что надо идти к фтизиатру на консультацию) сейчас проблемы со стулом - запоры. не какает по 2-3 дня. сдали копрограмму - показала что желчь не выделяется, назначили пропить хофитол+хилак.
вроде бы есть небольшие улучшения.
вопроса основных 2:
1. соответствует ли норме реакция манту? и на сколько она опасна при медотводе?
2. надо ли нам делать еще какие либо анализы кроме копрограммы и помогут ли нам данные лекарства и к кому нам можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2008
Добрый день. Необходима Ваша консультация. Ситуация такая: неделю назад в субботу поступили с ребенком (3,5 года) в больницу с рвотой. Только утром началась рвота, сразу отвезла в больницу на промывание желудка, сделали промывание, посоветовали остаться в больнице на капельницы, чтобы снять интоксикацию организма. Легли, 3 дня ставили капельницы (насколько знаю, ацесоль, глюкозу, физ раствор), дали таблетки фуразолидола. Эти таблетки применять не стали, я давала Энтерофурил. В первый день тем. поднялась до 37,5..второй день - 37,3. Третий день - темп. вообще не было, надо сказать, что после промывания желудка и первой капельницы, ребенок порозовел и стал бодрым. На 4-й день (вторник) ребенка выписали. Тест-полоски на ацетон не менялись, не розовели. На след. день (в среду) опять началась рвота, вырвал супом, такое ощущение было, что просто желудку, поджелудочная была подорвана и поэтому произошла рвота. Потом не было. Поднялась темп выше 38. На след. день поехала в больницу, где лежали с врачом поговорить, что делать. Та сказала, что после выписки обнаружила, что моча была у нас плохая (4 плюса ацетона), предложила лечь на капельницу. Привезла ребенка. Она ввела, во-первых, антибиотик "цифотоксин". Следом поставили капельницу. Первая прокапала, по-моему была с глюкозой. Вторая пошла и тут у ребенка случился анафилактический шок (сильный отек, цианоз, стал сильно красный, закашлял). Выткнули капельницу, унесли в реанимацию...туда нас никого не пустили. Реанимация проходила минут 15. Температура упала до 36 с чем-то вроде, хотя до этого была 37,3. После, через мин. 40 его начало сильно лихорадить, поднялась высокая температура, сделали укол (летучка как называют), темп. ползла, делали растирание, потом все нормализовалось, темп. остановилась на 39,3. Постепенно темп. опустилась. Но ребенок какое-то время не писил. Спустя часов 4-5 сходил в туалет. Как выяснилось в капельнице, в физ. раствор вкололи лекарство "кантрикал". На него, как говорят, и случилась реакция. На след. день и сейчас (сегодня - 3-1 день после произошедшего) ребенок чувствует себя хорошо, ттт, темп. в норме. Меня интересует, 1. могут ли последствия, 2. необходимо ли провести какую-то диагностику, какую?, 3. необходимо ли лечение после анафилактического шока...что теперь делать. Заранее благодарна, Анна.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте , уважаемая Владислава Витальевна! Нигде не можем найти пелоидин, все аптеки обзвонили, такого нет, а где был - давно не завозят! Мы у вас наблюдаемся, мальчик Леша, 4года, частоболеющий. Вы нам назначили ингаляции с интерфероном,чередуя со свечами, а после этого пелоидин! Возможно ли чем-то заменить? Лямблии мы тоже еще лечим по вашей схеме, На прием запишемся в начале мая! Ситуация сейчас в норме, не болеем с 29 февраля-для нас срок большой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vbkfirf писал(а):
Владислава Витальевна я сразу позвонила по указ.номеру..записи на 21не было..в резерв нас записали..мы со Влада,но пока в гостях было бы удобнее нам здесь обратиться..

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
и ещё можете мне по анализам мочи подсказать..пожайста..лейкоциты 4-5,эритроциты неизмен.0-1,эритроциты выщ.0-1-2,эпителиальные клетки мочевыводящих путей 3-5, слизь +, бактерии +

Лейкоцитов много, сдайте анализ мочи по нечипоренко.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сердючка писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!Дочка,ей ровно 4 года, с Нового года постоянно болеет,в сад не ходит.Полторы недели назад лежали в больнице с пневмонией,сейчас опять температура 40,ставят фарингит. Сидим на сплошных антибиотиках.С января дочь болеет 5 раз и третий раз приходится пить антибиотики.В больнице еще высели стрептоккок. Какой-то замкнутый круг,уж нет моральных сил и дочь жалко. Мы из Хабаровска,приехали в октябре 2011,может еще и перемена климата так влияет...В прошлом году наблюдались в Хабаровске у иммунолога,также по поводу частых ОРВИ (но дочь в год болела около 7-8 раз,а здесь за 4 месяца уже 5,да так серьезно).В конце июня мы собираемся домой,в Хабаровск.Скажите,можно ли к Вам обратиться за помощью,консультацией? Сможете ли Вы нам помочь?Или с нашими вынужденными переездами лучше уже до приезда в Хабаровск ждать (но еще 2 месяца) и там идти к иммунологу?Посоветуйте,пожалуйста. Спасибо.

Записывайтесь, приходите, после осмотра и сдачи анализов, я скажу вам смогу ли я вам помочь. Тел. для записи: 2260-111, 220-57097

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Ранетка* писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
У меня тоже вопрос по поводу антибиотиков.
Дочери 3.5 года, очень часто болеет раз в 1,5-2 месяца по 2-3 недели до полного выздоровления.
с 21.01 по 25.01 нам выписали Супракс 5мл 2 раза в день
в феврале тоже был Супракс
с 19.03 по 29.03 (гр.аденоидит, обострение) давали Аугментин 400мг, по 4мл 2 раза в день
сейчас с 18.04 по 22.04 (острый гаймороэтмоидит с 2-х сторон) - Сумамед форте 200мг, по 5мл 1 раз в день
с ними назначают Линекс, сейчас бифиформ, НО! вопрос такой: мы же напрочь погубим желудок ребенка!
или эти антибиотики "нового поколения" и они не такие жесткие и агрессивные к желудку и всему ЖКТ?

Сейчас, наконец-то нашла адекватного врача (а их было 5!!! такой уж тут регион), который первый раз за год отправил сдавать анализы на инфекции, паразиты и прочее. Поэтому тк анализов нет и идти на прием пока не с чем решила у Вас проконсультироваться.
И нужно ли потом после всех лечений идти к гастроэнтерологу чтоб проверять желудок, потом к нефрологу чтоб проверять почки, не знаю кто печенью занимается. Я в шоке и не знаю что делать!!!!!!!! :cry_ing:

Хотела добавить, что в феврале прошлого года дочери удалили аденоиды 2-3 ст, тк иногда ночью она не дышала, во время болезни были жуткие гнойные сопли и при эндоскопии просвета совсем не было. В феврале этого года у ребенка снова аденоиды 2 ст. Я так понимаю организм все время находится в напряженном состоянии, все время с чем-то борется и поэтому эта лимфоидная ткань растет, правильно?
Но в настоящее время больше всего интересует ЖКТ и как не погубить организм 3-х летнего человечка

Чтобы не погубить организм, надо меньше болеть, связь прямая. Поэтому, что могу предложить, прийти на прием, обследоваться, провести курс иммунореабилитации, гастроэнтеролог и т.д. Тел. для записи: 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ирина291183 писал(а):
Владислава Деркач
добрый день.
ребенку 2.5 года, недавно пролечили абструктивный бронхит с антибиотиком + хилак форте, затем орви, на фоне ОРВИ при медотводе в дет саду по ошибке сделали манту (размер 10мм, при БЦЖ 4мм, говорят что надо идти к фтизиатру на консультацию) сейчас проблемы со стулом - запоры. не какает по 2-3 дня. сдали копрограмму - показала что желчь не выделяется, назначили пропить хофитол+хилак.
вроде бы есть небольшие улучшения.
вопроса основных 2:
1. соответствует ли норме реакция манту? и на сколько она опасна при медотводе?
2. надо ли нам делать еще какие либо анализы кроме копрограммы и помогут ли нам данные лекарства и к кому нам можно обратиться?

Я не могу сказать насколько вам помогут лекарства, покажет только время. Я в своей жизни даже будучи врачом пришла к тому, что доктор педиатр или терапевт не может знать все и поэтому есть узкие специалисты в каждой области: фтизиатры, гастроэнтерологи и т.д. Вы наверное поняли, что я имела ввиду: при запорах необходим врач гастроэнтеролог, можете записаться к нашу поликлинику, у нас их 4, тел. для записи: 2260-111, 220-57-97.
Реакция манту делается через 1 месяц после болезни, поэтому оценить то, что сделали вашему ребенку я не могу, снова норма или не норма здесь просто ...слов у меня нет. Я разобралась бы с мед. работником в детском саду, потому как при неправильно проведенной пробе какой может быть фтизиатр?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Pupsya писал(а):
Добрый день. Необходима Ваша консультация. Ситуация такая: неделю назад в субботу поступили с ребенком (3,5 года) в больницу с рвотой. Только утром началась рвота, сразу отвезла в больницу на промывание желудка, сделали промывание, посоветовали остаться в больнице на капельницы, чтобы снять интоксикацию организма. Легли, 3 дня ставили капельницы (насколько знаю, ацесоль, глюкозу, физ раствор), дали таблетки фуразолидола. Эти таблетки применять не стали, я давала Энтерофурил. В первый день тем. поднялась до 37,5..второй день - 37,3. Третий день - темп. вообще не было, надо сказать, что после промывания желудка и первой капельницы, ребенок порозовел и стал бодрым. На 4-й день (вторник) ребенка выписали. Тест-полоски на ацетон не менялись, не розовели. На след. день (в среду) опять началась рвота, вырвал супом, такое ощущение было, что просто желудку, поджелудочная была подорвана и поэтому произошла рвота. Потом не было. Поднялась темп выше 38. На след. день поехала в больницу, где лежали с врачом поговорить, что делать. Та сказала, что после выписки обнаружила, что моча была у нас плохая (4 плюса ацетона), предложила лечь на капельницу. Привезла ребенка. Она ввела, во-первых, антибиотик "цифотоксин". Следом поставили капельницу. Первая прокапала, по-моему была с глюкозой. Вторая пошла и тут у ребенка случился анафилактический шок (сильный отек, цианоз, стал сильно красный, закашлял). Выткнули капельницу, унесли в реанимацию...туда нас никого не пустили. Реанимация проходила минут 15. Температура упала до 36 с чем-то вроде, хотя до этого была 37,3. После, через мин. 40 его начало сильно лихорадить, поднялась высокая температура, сделали укол (летучка как называют), темп. ползла, делали растирание, потом все нормализовалось, темп. остановилась на 39,3. Постепенно темп. опустилась. Но ребенок какое-то время не писил. Спустя часов 4-5 сходил в туалет. Как выяснилось в капельнице, в физ. раствор вкололи лекарство "кантрикал". На него, как говорят, и случилась реакция. На след. день и сейчас (сегодня - 3-1 день после произошедшего) ребенок чувствует себя хорошо, ттт, темп. в норме. Меня интересует, 1. могут ли последствия, 2. необходимо ли провести какую-то диагностику, какую?, 3. необходимо ли лечение после анафилактического шока...что теперь делать. Заранее благодарна, Анна.

Анна!
Контрикал на самом деле очень сложный препарат и обычно именно на него бывает такая реакция. Это не всегда аллергия, а побочное действие препарата. Если вы хотите разобраться в чем причина , то надо ребенка обследовать. Контрикал больше не вводить - это точно. Приходите, попробуем выяснить. Тел. 2260-111, 220-57-97

Добавлено спустя 34 секунды:
AnastasiyaVlad писал(а):
Здравствуйте , уважаемая Владислава Витальевна! Нигде не можем найти пелоидин, все аптеки обзвонили, такого нет, а где был - давно не завозят! Мы у вас наблюдаемся, мальчик Леша, 4года, частоболеющий. Вы нам назначили ингаляции с интерфероном,чередуя со свечами, а после этого пелоидин! Возможно ли чем-то заменить? Лямблии мы тоже еще лечим по вашей схеме, На прием запишемся в начале мая! Ситуация сейчас в норме, не болеем с 29 февраля-для нас срок большой :smile:

пеллоидин есть у нас в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Я не могу сказать насколько вам помогут лекарства, покажет только время. Я в своей жизни даже будучи врачом пришла к тому, что доктор педиатр или терапевт не может знать все и поэтому есть узкие специалисты в каждой области: фтизиатры, гастроэнтерологи и т.д. Вы наверное поняли, что я имела ввиду: при запорах необходим врач гастроэнтеролог, можете записаться к нашу поликлинику, у нас их 4, тел. для записи: 2260-111, 220-57-97.
Реакция манту делается через 1 месяц после болезни, поэтому оценить то, что сделали вашему ребенку я не могу, снова норма или не норма здесь просто ...слов у меня нет. Я разобралась бы с мед. работником в детском саду, потому как при неправильно проведенной пробе какой может быть фтизиатр?

спасибо. тогда подскажите с какими анализами нам надо приезжать, мы просто с уссурийска, чтобы все было эффективнее?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 33 из 74  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов