Снова только я здесь пишу
Рано или нет, но вчера мой ребенок остался на целый день. С одной стороны - вторая неделя посещения коллектива, а с другой - всего лишь третий день.
Утром никак не хотел просыпаться, но мама спросила: "Пойдем в садик?", и сын мигом открыл глаза и помчался в ванную

Доехали в хорошем настроении, вошли в помещение тоже, а зайдя за порог поднял рев

. Если на прошлой неделе он только кривил губки и делал бровки домиком, а в это время я его могла достаточно спокойно переодеть, то вчера был рев со слезами. Пришлось оставить переодевание на воспитателя. Но он очень быстро отвлекся, рев замолк буквально через минуту - птички в окошке гораздо интереснее печали
Сегодня утренний подъем повторился, но едва въехали во двор, сыночек стал кукситься. Отвлекла, пообещав, что сам нажмет домофон и кнопки в лифте. Рев на пороге тоже повторился. При этом ребенок не стремится уйти, он хочет, чтоб я тоже разделась. Немного с тяжелым сердцев ушла. Все-таки понимание, что этот этап нужно пережить, слабо помогает успокоить материнское сердце, когда слышишь этот горестный рев.
Зато вечером я уже звоню, предупреждая воспитателя о своем приходе, и прошу сына заранее одеть. Т.к. вечером он уходить не хочет совсем.