Darling) писал(а):
возможно, вы не знаете, как сильно по ребенку видно, что он не ходил в садик... причем это видно годы и годы.... он не умеет договариваться, отстаивать свое мнение, прислушиваться к мнению других... кстати, и элементарные санитарно-гигиенические навыки тоже часто отсутствуют...
Че, правда?
Очевидно моя компанейская говорливая второклашка редкое исключение
да...она ж еще и зубы чистит и моется ежедневно
И у них полкласса таких исключений 

Только вот истинные аристократы так себя не ведут, а вот те кто с помойки и сразу к деньгам и на бал те да. Тех не учили как себя вести. Тем абы что хрюкнуть.
Капец, вы откуда? С луны? Дети все разные, а все, что вы описали выше -это режим дня, который не всегда соблюдается дома. А все ,что вы описали, это просто понты. Я могу позволить нанять гувернанток и преподователей своему 4 х летнему сыну. Только это ему не нужно, в обычном саду ему больше нравится, чем в коммерческом. ПЫ СЫ в коммерческом болели чаще, чем в обычном. Что косается обучения за рубежом, только после 15 лет. Раньше, ребенок не будет готов покинуть вас на несколько лет.
Надеюсь к моему возвращению здесь уже так же горячо будут обсуждать мерзких соседей или "ужасы гражданского брака"....ну чтоб не отступать от традиций ведения споров на ВМ
мы ничего такого не давали, ну не может же плохо от вчерашней жареной колбасы