Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 37 из 52  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 42 раза
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):
где? в России? в

В Канаде

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
LiyaS писал(а):
просто выше пост как раз о каком-то нереальном внимании в больницах РФ к пациентам/роженицам и т.п....
для меня это нонсенс

А как Вам выписка после родов,ровно через сутки в 6.00 утра? :ps_ih:

а чем это объясняется? и это для всех рожениц такие правила, впервые слышу.
Если роды оплачены и есть страховка, то выписка на 5-й день. Если бесплатно, то хорошо, что хоть до 6-ти утра оставили....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
ой, девочки, вот про медицину давайте не будем....
у вас "чуть не потеряли..."
а у меня, к сожалению, не одна история здесь в России, когда "чуть не..." и "потеряли.." среди родственников/знакомых (((
тут даже обсуждать нечего, если люди с серьезными диагнозами при наличии хоть каких-то денег едут в Корею, Сингапур, Израиль, Германию....
Дочка Тася, сын Максим

За это сообщение автора LiyaS поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Если роды оплачены и есть страховка

страховка покрывала роды, :-) а почему ТАК, я не знаю. Могу еще написать душераздирающую историю о том,как мы чуть не лишились племянницы,но,думаю это лишнее. Одна из причин- халатность врача. Причем госпиталь это признал. Но о супер компенсациях и т.п. речи нет и ребенок, может в результате этого случая, подружиться на всю жизнь с астмой :nez-nayu: Так что в вопросах медицины все очень зыбко.Я знаю наверняка,что у нас льдом(панадольчик не подействовал,кормили ледиком :ps_ih: ), температуру 40 не сбивают в больнице.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
LiyaS писал(а):
ой, девочки, вот про медицину давайте не будем....

Будем,будем :a_g_a:
LiyaS писал(а):
если люди с серьезными диагнозами при наличии хоть каких-то денег едут в Корею, Сингапур, Израиль, Германию....

Едут в платные клиники и не счидят в очередях. Это совершенно разные вещи. Если Вы в состоянии оплачивать дорогостоящую страховку- велкам. А Вы в курсе,что люди из Европы,Америки и т.д. ездят на операции в Тайланд,Корею?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada писал(а):
ELEGAN писал(а):
Если роды оплачены и есть страховка

страховка покрывала роды, :-) а почему ТАК, я не знаю. Могу еще написать душераздирающую историю о том,как мы чуть не лишились племянницы,но,думаю это лишнее. Одна из причин- халатность врача. Причем госпиталь это признал. Но о супер компенсациях и т.п. речи нет и ребенок, может в результате этого случая, подружиться на всю жизнь с астмой :nez-nayu: Так что в вопросах медицины все очень зыбко.Я знаю наверняка,что у нас льдом(панадольчик не подействовал,кормили ледиком :ps_ih: ), температуру 40 не сбивают в больнице.
конечно, всё возможно, и я понимаю Ваши переживания. Но мы иностранцы для них и туда нас никто не звал, мы сами решили, что там нам будет хорошо, а в России нам плохо...

За это сообщение автора ELEGAN поблагодарил: Sima

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Но мы иностранцы для них и туда нас никто не звал, мы сами решили, что там нам будет хорошо, а в России нам плохо...

Неа,они ТАМ уже не иностранцы :-) а граждане :ps_ih:

Последний раз редактировалось Cicada 24 мар 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Едут в платные клиники и не счидят в очередях.

ессно не в бесплатные

Cicada писал(а):
А Вы в курсе,что люди из Европы,Америки и т.д. ездят на операции в Тайланд,Корею?

в курсе :a_g_a: но не в Россию же ))) а тема: почему ИЗ РОССИИ хочу уехать )))
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS писал(а):
а тема: почему ИЗ РОССИИ хочу уехать )))

конкретнее,последний виток был о том,что ТАМ медицина лучше,чем У НАС. Я говорю о том,что ТАМ не лучше(опять таки смотря в какой стране). Мнение нашей семьи,основанное не на ОБС.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LiyaS писал(а):
но не в Россию же )))

Кстате,многие русские девушки рожать едут домой :-) в Рашку :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):

конкретнее,последний виток был о том,что ТАМ лучше,чем У НАС. Я говорю о том,что ТАМ не лучше. Мнение нашей семьи,основанное не на ОБС.

:ni_zia: как раз последний виток начался с того, что
olbarbie писал(а):
...Такое внимание больному как в России, не уделяется ни в одой клинике. в Европе например, беременная, больная - ни кто там не сюсюкается, ни каких анализов не проверяется, если ты просто хочешь проверится, или голова болит.....Даже если рожаешь находу- едь сама в клинику.

что меня и покоробило :du_ma_et: я не знаю, как там у вас, но знаю как здесь у нас....кста, тоже мнение моей семьи, а не основанное на ОБС :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):

конкретнее,последний виток был о том,что ТАМ медицина лучше,чем У НАС. Я говорю о том,что ТАМ не лучше(опять таки смотря в какой стране). Мнение нашей семьи,основанное не на ОБС.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LiyaS писал(а):
но не в Россию же )))

Кстате,многие русские девушки рожать едут домой :-) в Рашку :-)

:hi_hi_hi: а я знаю многих, которые из Рашки поехали в Сингапур и Корею :-)
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):

конкретнее,последний виток был о том,что ТАМ лучше,чем У НАС. Я говорю о том,что ТАМ не лучше. Мнение нашей семьи,основанное не на ОБС.

там... понятие очень относительное. Мне "ТАМ..." очень комфортно, и я не хочу возвращаться в Россию. Вот правда. Даже в гости уже лет 6 не приезжаю, чтобы не разочаровываться ещё больше. Просто не у каждого в России, есть возможность куда-то уехать.

Сообщение Добавлено:  
справедливости ради, хочу сказать, что в списке моих личных причин, почему я не хочу жить в России, медицина вообще не фигурировала прежде :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 40 секунд:
ELEGAN писал(а):
Cicada писал(а):
LiyaS писал(а):

там... понятие очень относительное. Мне "ТАМ..." очень комфортно, и я не хочу возвращаться в Россию. Вот правда. Даже в гости уже лет 6 не приезжаю, чтобы не разочаровываться ещё больше. Просто не у каждого в России, есть возможность куда-то уехать.

:bra_vo: очень рада за вас, искренне!!!
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Мне "ТАМ..." очень комфортно, и я не хочу возвращаться в Россию.

Это ведь хорошо! :-)
LiyaS писал(а):
а я знаю многих, которые из Рашки поехали в Сингапур и Корею

Знаете в чем суть? Те,кто едут рожать или лечиться в Корею и пр., имеют ден. средства или изыскивают способ их найти. А мы говорим о медицине, которая есть у нас БЕСПЛАТНО, а там за нее НАДО ПЛАТИТЬ(страховку,даже минимальную).Я вот о чем.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Знаете в чем суть? Те,кто едут рожать или лечиться в Корею и пр., имеют ден. средства или изыскивают способ их найти. А мы говорим о медицине, которая есть у нас БЕСПЛАТНО, а там за нее НАДО ПЛАТИТЬ(страховку,даже минимальную).Я вот о чем.

так в том-то и проблема, что у нас ни бесплатная, ни платная медицина не работают. Конечно, есть еще альтруисты и просто ЧЕЛОВЕКИ-врачи, но таких все меньше и меньше...
у нас, имея денежные средства, можно пожалеть о том, что имел их ))) т.к. тебе за твои же денежные ср-ва может супер-врач, именитый профессор продать просроченные препараты у себя в кабинете, видя при этом, что ты цепляешься за последнюю соломинку и уже в пограничном состоянии м/у жизнью и смертью.
одни врачи ставят неверные диагнозы в силу своей некомпетентности, другие ЛОЖНЫЕ в силу своей заинтересованности в проводимом лечении....
напомню, что я не говорила (т.к. просто не знаю) о том, что ТАМ лучше......я говорю лишь о том, как у нас безнадежно (( в силу некоторых обстоятельств, произошедших с нашей семьей и близкими семьями, я поняла, что должен быть всегда какой-то резерв, который позволит незамедлительно выехать на диагностику/лечение за рубеж
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
LiyaS
Блин,ну ведь не хотела я вступать в полемику :-)
LiyaS писал(а):
одни врачи ставят неверные диагнозы в силу своей некомпетентности, другие ЛОЖНЫЕ в силу своей заинтересованности в проводимом лечении....

там тоже есть такое :-) поверьте, :-) и даже выпишут Вам антидепрессант,только попроси :-) короче,медицина это бич нашего времени,а не конкретной страны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada писал(а):
А мы говорим о медицине, которая есть у нас БЕСПЛАТНО

бесплатно! а смертность достаточно высокая, потому что лечат бесплатно, а диагноз поставлен не совсем правильно.
Корея, Сингапур, Япония - наилучшая диагностика заболевания, самый важный момент для больного человека, в связи с чем назначается правильное лечение. Причём, получив заключение, лечиться можно и в России, но опять же платить деньги , например, за лекарства.
LIYAS,нельзя списывать всё на некомпетентность наших врачей, они не боги и в диагнозах могут ошибаться, но это лишь потому что нет средств на повышение уровня квалификации специалистов и соответствующей аппаратуры, потому что "у нас" бесплатно. А денег из бюджета государства не хватает...

если не говорить о медицинском обслуживании, то хочется сказать, что лично для меня важна безопасность! Это первая причина, почему я не хочу возвращаться в Россию.

За это сообщение автора ELEGAN поблагодарил: LiyaS

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
LiyaS
Блин,ну ведь не хотела я вступать в полемику :-)
LiyaS писал(а):

там тоже есть такое :-) поверьте, :-) и даже выпишут Вам антидепрессант,только попроси :-) короче,медицина это бич нашего времени,а не конкретной страны.

ни в коей мере не спорю с этим, т.к. не знаю как НЕ в России, я лишь говорю, что меня здесь не устраивает
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN
а Ваше "ТАМ",это где? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cicada писал(а):
ELEGAN
а Ваше "ТАМ",это где? :rolleyes:

Я живу уже 12 лет в Японии. Может это не совсем та страна, её как-то для переезда ни особо рассматривают, видимо, из-за "известных всем", событий.

Сообщение Добавлено:  
ELEGAN писал(а):
Cicada писал(а):
А мы говорим о медицине, которая есть у нас БЕСПЛАТНО

бесплатно! а смертность достаточно высокая, потому что лечат бесплатно, а диагноз поставлен не совсем правильно.
Корея, Сингапур, Япония - наилучшая диагностика заболевания, самый важный момент для больного человека, в связи с чем назначается правильное лечение. Причём, получив заключение, лечиться можно и в России, но опять же платить деньги , например, за лекарства.

я просто абсолютна с вами согласна!!! Грамотная диагностика залог верного лечения :a_g_a: с чем у нас боооольшие проблемы

ELEGAN писал(а):
LIYAS,нельзя списывать всё на некомпетентность наших врачей, они не боги и в диагнозах могут ошибаться, но это лишь потому что нет средств на повышение уровня квалификации специалистов и соответствующей аппаратуры, потому что "у нас" бесплатно. А денег из бюджета государства не хватает...

и в этом согласна. не списываю всё на некомпетентность. И врачи с большой буквы могут ошибаться, они люди :a_g_a:

ELEGAN писал(а):
....лично для меня важна безопасность! Это первая причина, почему я не хочу возвращаться в Россию.

:co_ol: я выше написала, что в моем "списке" тоже нет медицины. БЕЗОПАСНОСТЬ своих близких!!!!!!
вот что является ключевым в моем
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
LiyaS писал(а):
Грамотная диагностика залог верного лечения :a_g_a: с чем у нас боооольшие проблемы

Вы думаете это от медицины зависит? Это больше зависит от самосознания человека, кто у нас занимается самодиагностикой (т.е. добровольно и самостоятельно проходит диспансеризацию)? Люди смотрят Малахова, ходят на биорезанансную фигню и верят в подобную чушь. Вы спросите у людей, когда они добровольно сдавали кровь на анализ или сходили к гинекологу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
LiyaS писал(а):
Грамотная диагностика залог верного лечения :a_g_a: с чем у нас боооольшие проблемы

Вы думаете это от медицины зависит? Это больше зависит от самосознания человека, кто у нас занимается самодиагностикой (т.е. добровольно и самостоятельно проходит диспансеризацию)? Люди смотрят Малахова, ходят на биорезанансную фигню и верят в подобную чушь. Вы спросите у людей, когда они добровольно сдавали кровь на анализ или сходили к гинекологу :ps_ih:

неее, ну это уже совсем другая история :hi_hi_hi:
мне кажется, что люди перестают верить в традиционную медицину тоже не просто так :nez-nayu: кто-то от безграмотности, кто-то от безысходности...
но у меня не один пример как раз таких, которые сдавали кровь, проходили кучу обследований, слушали противоречащие друг другу диагнозы, нарывались и на некомпетентность, и на заведомо ложные диагнозы, и на проблемы "системы".....
просто я считаю, что с медициной у нас в стране не всё в порядке....вернее, всё плохо :-(
Дочка Тася, сын Максим

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 37 из 52  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов