Можно много рассуждать о моей личности и недостатках в работе,однако ,тот факт что в построенных под моим руководством,сданных в эксплуатацию домах проживают более 700 семей, говорит сам за себя. О судимости я никогда не скрывал. Пайщики кооператива были об этом извещены в 2008г. на собраниях,проводимых по секциям. Однако , никто из пайщиков, в ходе проведения собрания по реорганизации кооператива, не выразил недоверия ни мне, ни правлению кооператива.
Кооператив я возглавляю с 1993г. В 1999г. по просьбе администрации города , был избран также председателем ЖСК-106 по строитеьству дома по ул.Карбышева,46а. За период с 2000-2008г. был0 построен0 , сдано в эксплуатацию 40 квартир дома,закончены основные работы еще по двум подъездам на 68 квартир, люди начали отделочные работы. В 2008г. среди пайщиков появилась "так называемая инициативная группа" которая решила сменить председателя, и вот уже четыре года там нет никакого движения, там не оформлен земельный участок, не выполнены ТУ, нет прописки. А ИНИЦИАТОРЫ всего этого ,дабы уйти от ответственности, перепродали свои квартиры и съехали с дома.
Что касающихся вопросов посдаче построенных подъездов ж.д по ул.Пихтовой ,35 в эксплуатацию ,могу сказать следующее:
Вся строительная и разрешительная документация на дом была выдана в 1992г. и соответствовала всем существующим нормам и правилам. Однако ,при приемке дома в эксплуатацию от нас требуют выполнение новых норм , всткпивших в действие уже после фактической постройки дома. ( для этого необходимо выполнить перепроектирование и ряд работ ,что для кооператива не реально ,так как дом уже давно заселен, и к тому же требует значительных затрат). Также большим вопросом остается выполнение технических условий по подключению дома к городским сетям. В связи с банкротством ВБТРФ , которая являласть заказчиком по строительству инженерных сетей 80-мкр., кооперативу пришлось брать на себя обязательства по их финансированию,в связи с тем,что построенные дома не к чему было подключать, не было ни сетей ,ни объектов инженерного обеспечения (ТП,бойлерные,насосные). Все эти работы не были ранее учтены в смете строительства и производятся исключительно за счет средств пайщиков. Ни какой компенсации из федерального и местных бюджетов кооператив не получает.
Что делается кооперативом для решения данных проблем :
- выполнены две строительные экспертизы, давшие положительные результаты ( для подтверждения ссответствия выполненных работ строительным нормам.)
- ведется работа по снижению стоимости выполнения ТУ.
- ведется работа по решению вопроса регистрации по месту проживания.
По некоторым вопросам. которые кооператив не может преодолеть в силу объективных обстоятельств, вынужденны подавать иски в сд.
Недостатки в работе ,конечно ,есть, поэтому ,для улучшения работы кооператива , прошу всех неравнодушных принимать участие в работе выборных органов кооператива,подавать свои замечания и предложения в правление,приходить и решать вопросы самим , а не только вести анонимную переписку в социальных сетях. Не пользоваться слухами , а получать всю информацию в офисе кооператива.
