Nata_Lee писал(а):
Ната Кув
дело в том, что чтобы в классе было меньше 20 человек, школа должны быть не государственной, то есть абсолютно платной. Это при ИТиБе, гермес (он не собирается закрываться), что-то больше не помню. Потому что финансирование на класс идет только при наличии класса комплекта, а это 25 человек. Я уже писала если в школе будет 117 человек, это 5 классов из них 4 по 25 чел и один - 17.
Либо придется садить в классы по 30 чел, либо один класс будет не профинансирован (а это з/п в первую очередь), либо ещё 8 человек набирать будут. Вообще я бы тут целую статью написала как важно, чтобы было 5 классов по 25, вместо 4 по 30 человек, это очень влияет абсолютно на всё. В первую очередь ставки.
Ведь действительно пять классов по 25 - это на выходе получится больше детей, которые услышали и поняли учителя и захотели бы потом "век живи-век учись".
И всего-то навсего дело в одной ставке учителю дополнительной?
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:Re: Школы города НаходкаKioko писал(а):
Ната Кув
Я не думаю, что так всё плохо. Наш уровень образования лучше многих стран, это доказано давно. Наши дети в средней школе просто вундеркинды против американских и европейских. А что падает грамотность- это беда страны, так как не хотят в школу идти талантливые, молодые педагоги из-за недостойной зарплаты. Я преподавала в 5 ведущих ВУЗах Китая, могу Вас заверить, что наши выпускники намного лучше знают математику, физику, географию, да и все предметы. Даже троечник намного образованней китайского отличника.
Нашли с кем сравнивать, китайцам наверное кроме уроков труда и основ языка вообще ничего не преподают.
Наш уровень образования лучше многих стран был 20 лет назад, 10, а сейчас мы все ближе к Китаю.
Во всех смыслах.