Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
megali писал(а) 10 фев 2015, 19:22:
на раскладушках вообще вредно детям, позвоночник еще формируется, это надо писать в вышестоящие инстанции, мне кажется, прям долбать всех и везде, чтоб результат был,

По санпину допускается, чтобы дети спали на раскладушках.
Цитата:
6.13. В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно - трехуровневых кроватях.

Насколько я знаю, в 53 саду тоже не во всех группах есть спальни, только в младших на первом этаже. Поправьте, если ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
ТАЙНА
В письменном отказе мы написали, точнее папа написал, дословно, отказываюсь, и Всё, ни какие причины мы не указывали. Вот поэтому меня эта ситуация и возмущает, на каком основании, нас выставили из садика :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
ЛеNок
Не хотите прямо сейчас делать Манту, попросите у медика форму для отказа, или просто от руки в произвольной форме пишите отказ указав на какой срок отказываетесь. И все. отказать не в посещении садика только на основании отсутствия манту не законно. Будут настаивать просите предоставить письменный отказ в приёме ребёнка с указанием причины.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
у меня лет 7 назад в 27 д\с попытались отказаться принимать ребёнка без Манту. Я конечно, поругалась :de_vil: больше подобного не повторялось с младшим вообще ни разу.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вот из темы о прививках (выделения мои)
Цитата:
вот пример заявления
Зав. детсадом № ___________
г. _________________________
от ________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.
(дата)
(подпись)

по ссылке ещё несколько форм отказов Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Марфушечка Душечка
спасибо большое за форму заявления. Я обязательно ею воспользуюсь. Просто нам мед работник дал бланк, в котором мы написали отказ, но я думаю что после того когда я ей представлю это заявление, ко мне и моему ребенку вопросов больше не будет. Еще раз спасибо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Девочки, сначала жалуетесь и требуете, чтобы в сад ребёнок попал и не важно что 28 в группу, потом жалуетесь, что раскладушки, а куда мне интересно знать вы кровати разместите если спален нет?? Если Вас не устраивает, что раскладушки целый день стоят, то озвучивайте это воспитателю,няне, заведующей и это не должно быть так и они обязанным исправить ситуацию. Часто бывает так, что родители напрямую не идут с вопросами и возмущениями к воспитателю, заведующей, а за дверями обсуждают, жалуются, из этого всякие слухи рождаются и на этом все заканчивается, иногда бывает, что жалуются на воспитателя или няню не зная даже имени отчества, это говорит о том, что жалоба ради жалобы, а не для решения проблемы.

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
Kuмыchka писал(а) 10 фев 2015, 22:33:
Девочки, сначала жалуетесь и требуете, чтобы в сад ребёнок попал и не важно что 28 в группу, потом жалуетесь, что раскладушки, а куда мне интересно знать вы кровати разместите если спален нет?? Если Вас не устраивает, что раскладушки целый день стоят, то озвучивайте это воспитателю,няне, заведующей и это не должно быть так и они обязанным исправить ситуацию. Часто бывает так, что родители напрямую не идут с вопросами и возмущениями к воспитателю, заведующей, а за дверями обсуждают, жалуются, из этого всякие слухи рождаются и на этом все заканчивается, иногда бывает, что жалуются на воспитателя или няню не зная даже имени отчества, это говорит о том, что жалоба ради жалобы, а не для решения проблемы.

Не знаете. есть ли какие-то нормы по укомплектованию детей в группе,количество конкретное для каждой возрастной категории? Нам как добавили в группу 7 или больше человек, так бедные воспитатели к вечеру ни петь ни рисовать, так жалко их, да еще и деткам тесно всем, особенно когда вся орава в раздевалку идет, за ними чисто физически двум людям не уследить, я уже не обращаю внимания на синяки и шишки у малой, в этой толкотне взрослого задавят-то...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
megali
По СанПиНу
Изображение

Последний раз редактировалось Katyha 11 фев 2015, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Katyha
Это только рекомендации, которые могут и не исполняться. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
ЛеNок
Вы просто в первом своем сообщении не указали, что в отказе вы не писали про сопельки, а просто написали отказ, а уже с нами поделились по какой причине, тогда действия мед. работника не понятны, за время посещения старшим сыном д\с я много раз писала писала отказ от прививок, которые делают в саду, предпочитаю сама лично отвезти его в поликлинику и после осмотра педиатра ставим прививку в прививочном кабинете, ни разу у мед работников не возникло вопросов о посещении ребенком д/с, может сейчас правила новые.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Kuмыchka писал(а) 10 фев 2015, 22:33:
Девочки, сначала жалуетесь и требуете, чтобы в сад ребёнок попал и не важно что 28 в группу, потом жалуетесь, что раскладушки, а куда мне интересно знать вы кровати разместите если спален нет??

А кто жалуется на раскладушки? Если вам реально интересно мое мнение, то без спальни кровати некуда ставить :a_g_a: я полностью с этим согласна :smile: Я спросила, есть ли у кого в группах ситуация, схожая с нашей: 27 детей в группе на одного воспитателя, работающего без помощника. Причем количество детей может и поменяться, а вот сменного воспитателя и постоянного помощника нет и не предвидится. В нашем саду это стандартная ситуация, которая создана руководством.

Естественно я подойду к заведующему с этим вопросом, хотя и знаю ее ответ. Но, прежде, чем задавать вопрос в УО, надо сначала подойти к заведующему. И в УО не кинутся решать наш вопрос сиюминутно, но надо соблюдать иерархию.
А про раскладушки - это уже мысли вслух...

п.с. Я как раз та мама, которая требовала и просила, чтобы моего ребенка взяли в сад несколько лет назад. НО! У меня было направление, полученное весной. А сад мы попали после обивания порогов в октябре. Те, кто не просился, а ждал, когда же можно приходить, попали в сад в феврале следующего года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Нам вроде на след год сулят группу с раскладушками, я думала на среднюю и старшую группу только распространяется, но тут наверное не учитывается возраст детей, все зависит от групп со спальнями..в 1 и 2 младших группах безусловно спальни, а постарше детям уже с раскладушками группы достаются..правильно я поняла?

как вспомню свое детсадовское детство...таскали и расскладывали раскладушки сами..ооо..как я это ненавидела! все пальцы были прищемлены вечно...раскладушки были какие-то деревянные..(((( дочери повезло..ходили в сад в Р-Порту ..групп с раскладушками там не было вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
Сейчас есть такие современные классные раскладушки, но это уже за свой счет))
А мы в Магадане в садике спали на кроватях с железным каркасом, помните, потом из таких прыгалки делали. Я до сих пор со своей воспиталкой дружим, педагог от Бога
Сейчас у малой тоже очень нравится нам наша воспитатель, бежит ее обнимать каждое утро. Жалко, что на год, потом другая будет, бедные детки, такой стресс им будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2011
Девушки, а вы оплачиваете услуги детского сада в Сбербанке? У нас с недавних пор обьявили, что в Сбере платежи не принимаются, платить надо только через терминалы банка Приморье. А там комиссия 20 рублей...Деньги, конечно, не великие. Но тем не менее. Меня, например, возмущает, что нет бесплатной альтернативы....Куда жаловаться и стоит ли?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Cattysweet
это только вот недавно что-то у них случилось - поменялись расчетные счета, там теперь я так поняла каждый сад отдельно идет, а не как раньше все вместе, поэтому не все сады еще добавлены. В этом месяце тоже пришлось платить через приморье, а до этого всегда через Сбербанк. Наш воспитатель говорила, что через пару недель должно все исправиться. Посмотрим в следующем месяце что будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Cattysweet писал(а) 18 фев 2015, 10:34:
Девушки, а вы оплачиваете услуги детского сада в Сбербанке? У нас с недавних пор обьявили, что в Сбере платежи не принимаются, платить надо только через терминалы банка Приморье. А там комиссия 20 рублей...Деньги, конечно, не великие. Но тем не менее. Меня, например, возмущает, что нет бесплатной альтернативы....Куда жаловаться и стоит ли?

Оплачивала в банке Приморья (правда не через терминал, а через операциониста), никакой комиссии не брали..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Муж на днях оплатил через кассу в сбербанке, через терминалы не принимает.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Таисия Д писал(а) 18 фев 2015, 10:46:
никакой комиссии не брали..

кстати да, когда в терминале платила - там сначала было предупреждение, о комиссии, что может быть - но потом выдал, что без комисии :a_g_a: На чеке посмотрела - комиссия 0

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
Благодарил (а): 34 раза
В этом месяце оплатили все через Сбербанк Онлайн, д/с №54

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Побоялась оплатить через Сбербанк Онлайн, у нас последние цифры на номере лицевого счета садика не совпадали со сбербанковскими :nez-nayu:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Инфо о перерегистрации http://www.nakhodka-edu.ru/news/item/?idnum_item=336
Внимание! Перерегистрация в детские сады!
18.02.2015
В Находке со 2 марта стартует перерегистрация детей, которые впервые пойдут в дошкольные учреждения в следующем учебном году. Участие в процедуре станет необходимым условием для включения ребенка в список при комплектовании групп. Учет очередников проводится ежегодно и подтверждает намерение родителя отдать ребенка в дошкольное образовательное учреждение в текущем году. Цель этих действий - уточнить количество нуждающихся детей, их возраст и наиболее востребованные учреждения.Как рассказала начальник управления образования администрации Наталья БОНДАРЕНКО, заявление можно отправить через интернет. Для удобства родителей, на сайте управления образования администрации Находки в разделе «Электронная комиссия по комплектованию ДОУ» с 1 марта будет размещена специальная форма заявления. В ней необходимо указать имя и фамилию ребенка, дату рождения, домашний адрес, контактный телефон, номер регистрации и два дошкольных учреждения, в которые родители желают определить ребенка. Следует также обязательно правильно написать свой электронный адрес. В течение десяти дней на него придет ответ с подтверждением прохождения процедуры. Родители, не имеющие доступа к интернету, со 2 марта по 30 апреля могут пройти перерегистрацию при личном посещении специалиста по дошкольному образованию. При себе необходимо иметь паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, для семей из льготной категории – документы, подтверждающие льготу. Прием по вопросам перерегистрации будет организован по адресу: ул. Школьная, 7, каб. №201 (вторник, четверг – с 9.00 до 17.00, перерыв – с 13.00 до 14.00). Прийти в управление образования необходимо и тем родителям, которые имеют какие-либо льготы.В Находке дети старше 3 лет полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В планах управления образования – набрать 53 группы для детей от 2 до 3 лет. Именно этой возрастной категории больше всего нужны места. Еще пять групп готовы принять детей раннего возраста (малыши, рожденные с января по март прошлого года) и семь – девочек и мальчиков старше 3 лет.После предварительного комплектования начнется подготовка списков детей, которые впервые пойдут в детский сад. Над их формированием управление образования будет работать с 15 мая по 15 июня, после начнутся дни дополнительного комплектования. «Нередко в этот период появляются свободные места. Родители могут изменить планы, и не отдавать в этом году ребенка в сад. Его место может занять другой малыш. При этом ребенок, который в этом году не идет в детский сад, не выбывает из базы очередников», - объяснила Наталья БОНДАРЕНКО.

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарили: 3 KRASA25SEREBROНюрачка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов