Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
Алена BB
Спасибо! А я думала, что мне одной так повезло, как всегда... Будем разбираться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Мать Ехидна

Пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер !
Хочу отчитаться о проделанной работе :
Не знаю что послужило толчком к резким положительным переменам - сообщения на форумах , письмо в Приморское Управление образования и науки , или просто стечение обстоятельств , но :
1. Наша воспитательница буквально через день после обращений стала работать , как прежде , в группе нет " чужих детей ", все вошло в свою колею .
2. Нашлись ! Деньги на ремонт ( замену ) системы отопления !!! С понедельника группу закрывают на ремонт ( в России две проблемы , как известно . Как назвать это по- другому , если деньги были выделены в прошлом декабре , летом группа и сад ремонтировались , а теперь в декабре надо развернуть ремонт отопления ... Очень по нашему , что и говорить
3. Всем выплатили зп !!! Работникам имею ввиду ( они и не ждали уже так рано получить...)
4. Про игрушки пока не поднимаем вопрос -ждем грузовик , вдруг едет .

Спасибо всем ! Кто этому посодействовал !!!! От всего сердца !!! От наших детей !!!

Ну и немного того , почему мы так переживаем за наш сад .
Например у нас в саду каждый год в декабре 2-3 раза в неделю ходит Дед Мороз !!! Всем детям машет рукой , и дети еще больше стараются красиво танцевать и громче петь песенки ! Когда моя дочь на танцах рассказывала это подружкам, их мамы решили , что она , мягко говоря , " не в себе ".... Но правда ! Я сама видела ! (..... Ходит воспитатель из какой-то группы конечно . Но дети просто от окон отойти не могут !!! ) услуга бесплатная ! Но какая она дорогая ! Просто бесценная ! Дети всю прошлую неделю писали письма Деду Морозу , воспитатель делала описание . Моя дочь написала 12 писем - всем подарки заказала - и себе , и братьям , и папе и ГалинеИвановне !!!!

На Новый год мы , родители , тоже наверное ждем от воспитателя Чуда ! Чуда от утренника , от детей , от этого волшебства !
У нас будет только Дед Мороз и Ведущая - взрослые , все роди будут играть дети ( от 4 до 5 лет ). У нас будет танец снеговиков , снежинок , елочек , винксов . И Сказка , конечно !!! Все бесплатно ! От нас - только костюмы , декорации и дети !!!

А еще мы почти всей группой ходили на Премьеру ' Кошкин дом " - почти два первых ряда полностью были наши ! Дети не могли оторваться от сцены ! Большинство были одни , без родителей . Это фантастически ! Всем рекомендую ! Мы идем на повтор в субботу , дочь хочет еще раз посмотреть на котят и как дом рушится .
Три дня в саду обсуждали этот
Спектакль !

..., извините за много слов !
Наш сад - лучший ! Наша группа - самая дружная , а воспитатель реально как вторая Мама !
Спасибо Всем !!!!

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 5 KuмыchkaSEREBROsweet_oliaДёшкаМаНата
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Katyha писал(а) 11 дек 2014, 13:44:
oksuta85 писал(а) 11 дек 2014, 12:49:
В 60м саду ЦИПР 1358 р.

Ничего себе разница в цене :sh_ok: А сколько занятий в неделю?

В 5-м сду сказали, что занятия будут 3 раза в неделю по 1 часу. А цена вопроса может от возраста деток зависит? Сады с ЦИПР набирают детишек разного возраста. Были группы и с 1,5 лет, и с 3 лет. Сад № 5 единственный, который набирает еще и детишек от 8 месяцев. Мы как раз на это и ориентированы. Скорее всего затрат на развитие/развлечение детей более старшего возраста требуется гораздо больше, чем на таких малюточек как мы. А может там занятий больше... :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хома писал(а) 11 дек 2014, 12:04:
Kireeshka
может в разных садах по-разному, вот писали в сентябре

Katyha писал(а) 18 сен 2014, 11:37:
Марфушечка Душечка писал(а) 18 сен 2014, 08:44:
Это как с ЦИПРом, родители платят, чуть меньше двух тысяч в месяц,

2647 с сентября :men:

Диалог с управлением образования администрации г. Находк

Может и так. Мне такую сумму буквально на днях озвучили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Приморье приняли новую корректировку бюджета на 2015-2016 год. По оценкам экспертов, в крае за прошедший год было сэкономлено 1,3 миллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Корректировку бюджета Приморского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов приняли в пятницу, 12 декабря, в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания региона.

Первый вице-губернатор добавил, что на 33,6 миллиона в 2014 году увеличены ассигнования департаменту лесного хозяйства и департаменту образования. По линии образования, в частности, организованы поездки для школьных групп в Москву и Санкт-Петербург на каникулы.
// ДЕЙТА

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 226 раз
Missis B писал(а) 11 дек 2014, 23:49:
У нас будет только Дед Мороз и Ведущая - взрослые , все роди будут играть дети ( от 4 до 5 лет ). У нас будет танец снеговиков , снежинок , елочек , винксов . И Сказка , конечно !!! Все бесплатно ! От нас - только костюмы

А что есть сады у нас в городе где Новогодние елки платные :du_ma_et:. В нашем саду тоже Дед Мороз и ведущая, а остальные роли у детей, костюмы правда у них будут другие. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sweet_olia писал(а) 03 дек 2014, 10:44:
у нас родители решили без сладкого..только игрушки + видеосъемка+артисты по 1000 сдать, надеюсь мы не заболеем...и пойдем на утренник...а то в прошлом году не получилось....да и сейчас ходим не регулярно очень

Missis B писал(а) Вчера, 23:49:
У нас будет только Дед Мороз и Ведущая - взрослые , все роди будут играть дети ( от 4 до 5 лет ). У нас будет танец снеговиков , снежинок , елочек , винксов . И Сказка , конечно !!! Все бесплатно ! От нас - только костюмы

А что есть сады у нас в городе где Новогодние елки платные :du_ma_et:. В нашем саду тоже Дед Мороз и ведущая, а остальные роли у детей, костюмы правда у них будут другие. :a_g_a:

Видимо есть все таки ....

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Владивосток, 12 декабря, PrimaMedia

Ряд районов Приморья неэффективно расходуют средства, п администрации Приморского края
.

Как доложила директор департамента образования и науки Елена Григорьева, все средства субвенций из краевого бюджета на оплату труда педагогическим работникам доведены до муниципальных образований в полном объеме.

«Повышение зарплат педагогам в Приморье строго выполняется в соответствии с указами Президента. Согласно дорожной карте средняя заработная плата учителей в 2014 году составит 32 907 рублей. На это предусмотрены средства в краевом бюджете. Более того, мы произвели корректировку финансирования тех учреждений, где произошло увеличение воспитанников. В этом году мы перешли на новую модель финансирования муниципалитетов.

Заработная плата педагогов теперь рассчитывается по количеству детей, которые обучаются. В полном объеме обеспечено финансовое обеспечение сотрудников детских садов, которые были введены в эксплуатацию в этом году», — сообщила Елена Григорьева.

Однако анализ расходования бюджетных средств на дошкольное и общее образование показал нецелевое использование средств в 10 муниципальных образованиях. Проверка была проведена департаментом государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края совместно с контрольно-[b]счетной палатой.. Проверка была проведена департаментом государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края совместно с контрольно-счетной палатой.
[/b[b][b]]

По словам директора департамента госпрограмм Игоря Ватулина, основные причины неэффективного расходования средств связаны с существенным ростом заработных плат административного персонала, а не преподавательского состава — завхозам, бухгалтерам, директорам. При этом эта категория работников не является приоритетной и не отражена в указах Президента.

«В ряде муниципалитетов установлен значительный рост заработных плат административно-управленческого аппарата[/b]. Например, в Лесозаводске он составляет 33 процента к уровню прош[/b]лого года, Яковлевском районе — 32, в Ольгинском районе — 37. Также муниципалитеты, пытаясь облегчить нагрузку на свой бюджет, значительно увеличили количество учебно-вспомогательного персонала в ряде дошкольных учреждений. По сути, они самостоятельно перераспределили собственные полномочия на краевой бюджет», — отметил Игорь Ватулин.

Например, нянечки в детских садах, которые относятся к категории персонала по уходу и присмотру, переведены в категорию обсуживающего персонала, выплата заработной платы которых — обязанностью краевого бюджета. Таким образом, за год численность сотрудников обслуживающего персонала фиктивно увеличилась на 1631 человек.

По мнению заместителя руководителя фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Виктории Николаевой, ситуация с нехваткой средств на выплату заработных плат работникам образовании, сложилась, прежде всего, из-за непрофессионализма глав муниципалитетов и руководителей, отвечающих за сферу.

«Они
непрофессионально подошли к изменениям, которые были обозначены на федеральном уровне. Закон об образовании дал четкие рамки, в пределах которых мы можем увеличивать заработную плату. Муниципалитеты ее, безусловно, увеличивают, но нужно было четко разобраться во всех инструкциях, которые были даны», — отметила Виктория Николаева.

Вице-губернатор Татьяна Заболотная подчеркнула, что причина неэффективного расходования государственных средств лежит в несоблюдении финансовой дисциплины муниципальными образованиями.

Заместитель главы региона заявила, что у глав муниципалитетов, допустившим неэффективное расходования средств краевого бюджета, есть время на устранение замечаний, а краевая власть, в свою очередь, готова оказать содействие.

«Из-за того, что муниципальные чиновники не дорабатывают, люди страдать не должны. Сейчас мы ищем варианты оказания помощи муниципалитетам. В качестве формы помощи рассматриваем возможность выдачи муниципальным образованиям бюджетного кредита. Вне зависимости от формы помощи, заработная плата работникам сферы образования будет выплачена до Нового года в полном объеме», — подчеркнула Татьяна Заболотная.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

следующая новостьпредыдущая новость

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Извините за " корявое выделение текста", но думаю мысль понятна . Народ был прав. Наших воспитателей, нянечек, наших детей , просто ОБМАНЫВАЛИ, прикрываясь разными ЗАКОННЫМИ нормами, в которых мы ничего не понимаем.

.... Наверное надо еще туда ( в Департамент) все таки отправить нашу сч/ф на игрушки на пятьдесят с лишним тысяч рублей , в котором три набора деревянных есть по 7, 12 и более тысяч рублей . Где же это покупали ? Кто и зачем ?

Прямо сегодня реально Праздник ! С Днем Конституции !

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Kireeshka писал(а) 12 дек 2014, 01:16:
В 5-м сду сказали, что занятия будут 3 раза в неделю по 1 часу.А цена вопроса может от возраста деток зависит? Сады с ЦИПР набирают детишек разного возраста. Были группы и с 1,5 лет, и с 3 лет. Сад № 5 единственный, который набирает еще и детишек от 8 месяцев.Мы как раз на это и ориентированы. Скорее всего затрат на развитие/развлечение детей более старшего возраста требуется гораздо больше, чем на таких малюточек как мы. А может там занятий больше...

В 50 саду 2 возрастные группы: 8 мес-1,5 года и 1,5-2 лет. Цена одинаковая. Занятия 3 раза в неделю по часу. В сентябре было 2647р в месяц, не думаю, что сейчас меньше платят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Староста писал(а) 12 дек 2014, 21:14:
Missis B писал(а) 11 дек 2014, 23:49:

у нас в саду собрали деньги на приглашенных артистов, воспитатели отказались участвовать, девочки учат танец снежинок, а стихов на нашу СТАРШУЮ группу досталось два штуки по 4 строчки. Вообщем, даже не знаю, стоит ли родителям приходить на такой утренник, ведь хочется увидеть чему научился твой ребенок, а на праздник с приглашенными артистами можно было бы пойти и в театр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
Katyha писал(а) 12 дек 2014, 22:15:
Kireeshka писал(а) 12 дек 2014, 01:16:
В 5-м сду сказали, что занятия будут 3 раза в неделю по 1 часу.А цена вопроса может от возраста деток зависит? Сады с ЦИПР набирают детишек разного возраста. Были группы и с 1,5 лет, и с 3 лет. Сад № 5 единственный, который набирает еще и детишек от 8 месяцев.Мы как раз на это и ориентированы. Скорее всего затрат на развитие/развлечение детей более старшего возраста требуется гораздо больше, чем на таких малюточек как мы. А может там занятий больше...

В 50 саду 2 возрастные группы: 8 мес-1,5 года и 1,5-2 лет. Цена одинаковая. Занятия 3 раза в неделю по часу. В сентябре было 2647р в месяц, не думаю, что сейчас меньше платят.

Видимо 50й сад я пропустила, но он и очень далеко от нас находится. А разброс цен, конечно, интригует:) после НГ, как заключим договор, сразу сообщу, сколько же все-таки с нас будут брать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
april_1 писал(а) 12 дек 2014, 22:27:
у нас в саду собрали деньги на приглашенных артистов, воспитатели отказались участвовать

Хорошо, что мы из 53 перевелись, у вас во всех группах такая ситуаия? В нашем саду только 1младшие группы без утренников, но у них и муз. занятий нет.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
april_1 писал(а) 12 дек 2014, 22:27:
Вообщем, даже не знаю, стоит ли родителям приходить на такой утренник, ведь хочется увидеть чему научился твой ребенок,

А у нас в саду практикуют вообще родителей не пускать на утренники. Поэтому остается только догадываться, как весело детям на празднике было. Просто объявляют карантин в связи со вспышкой заболеваемости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Марфушечка Душечка
Оксана, утренники будут в 53 саду. Просто вместо воспитателей, которые обычно исполняли роли ДМ, снегурочки и других персонажей, будут играть приглашенные артисты. Потом одна из муз. работников, Людмила Викторовна, была очень долго на больничном. Вот две недели как вышла. Поэтому ждать, что ее утренники будут уж очень наполненные думаю не стоит. А стихами в нашем саду никогда не баловали.
Моя мама тоже муз. работник в д/с, правда на селе в Спасском районе. И хочу сказать, что муз. образования в садах скоро не будет. У нее 6 групп в саду, было полторы ставки. С сентября у нее сократили четверть ставки, но она всё равно продолжила вести занятия во всех группах. Вроде как жалко и малышей, да и с ними не сложно. А сейчас ее уже предупредили, что с января у нее будет всего полставки. Это означает, что муз. занятия будут только в старшей и подготовительной группе. Вот думаю в наших садах города будет такое же сокращение?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Я так и поняла. У нас муз. руководитель тоже только что вышла, но все слова песен и стихи с детьми учили воспитатели и они же будут все роли играть. А у малышей муз занятий нет именно потому что какой-то части ставки не хватает, вот наши ясли и пролетают, наверное, тоже будут кого-нибудь заказывать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Missis B

я только ЗА!!! двум руками..что будут артисты!
Во первых это зрелищнее..интереснее..у них отрепетированная программа..они с музыкальным заготовленным сопровождением... всегда..костюмы и т.д. воспитатель же сидит с детьми следит за ними, и т.к. у нас нет на подмену воспитателей нехватка..кто бы праздник готовил...детей же они не оставят...и я уже говорила..я за настоящего дед мороза ..всмысле мужчину..а не *тетеньку-воспитателя* дед мороза..как в нашем детстве

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а) 13 дек 2014, 16:54:
Во первых это зрелищнее

Дело в том, что "прикол" садиковских утренников не в зрелинощности, это своеобразный отчёт о том, чему и как научились дети, и как их этому научили. Хотя, безусловно, зрелищности и эстетического удовольствия хочется, некоторым удается это совмещать.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Марфушечка Душечка писал(а) 13 дек 2014, 17:19:
sweet_olia писал(а) 13 дек 2014, 16:54:
Во первых это зрелищнее

Дело в том, что "прикол" садиковских утренников не в зрелинощности, это своеобразный отчёт о том, чему и как научились дети, и как их этому научили. Хотя, безусловно, зрелищности и эстетического удовольствия хочется, некоторым удается это совмещать.

х.з..нам пока 3 года...стихи не хотим учить..я слышу что утром они делают зарядку сейчас и поют про новый год..танцуют и т.д. воспитатель конечно их учит..и в коллективе..это всегда быстро и на ура получается...и это можно делать каждый день до нового года ....а на утреннике можно и на артистов посмотреть..тем более у деток будут костюмы... у многих это только первый утренник..елка..подарки и т.д. и так полно эмоций будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добрый вечер !
Про утренники - думаю - сколько людей , столько и мнений и это нормально .
Лично моей дочки - это будет 3-й НГ утренник. На первом ей было почти 3, сейчас- почти 5. Я была на всех , даже на первом , я вижу не то что " развитие детей и сценариев утренника ", но в каждом было что-то очень важное . На первом дети некоторые боялись Деда Мороза ( я тоже против тетенек , но у нас эту роль уже много лет играет муж воспитателя ! Дети не узнают ... Очень добрый человек !) , были в восторге от елки и прочее . Конечно стихи были на 4 строчки ( у всех , кто мог говорить).
В этом году у нас ведущие - дети ( кроме ДМороза , конечно ). Деда Мороза они ждут с нетерпением . В понедельник он проходил мимо окон, а в пятницу еще раз пришел и забрал все письма детей нашего сада ! У нас , верю , будет хорошо сложенный , складный и интересный спектакль.
Все прочитают стихи. Группа англичан споет песню на английском .Каждая мама увидит своего ребенка , порадуется за него . Воспитатель будет гордиться своими детьми . Дети будут гордиться своими выступлениями , они очень их ждут.
Песенки будут , как традиционные , так и новые - посмотрите в инете , например Новогодняя песенка детский хор Великан с Иванушками - очень зажигательная .
Просто наш воспитатель заинтересована в наших детях, наша заведующая сохраняет все добрые традиции , а мы все это стараемся привить своим чадам.
Но - у каждого свои цели в жизни . Кто-то и в саду , и в школе и потом тоже любит только быть зрителем , и это жизнь !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
oksuta85 писал(а) 11 дек 2014, 12:49:
В 60м саду ЦИПР 1358 р.

В 58 саду 2103 р. И сейчас еще приняли какое то дополнение, что если ребенок болеет, перерасчет не делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Для того, что бы получился
Missis B писал(а) 13 дек 2014, 19:24:
хорошо сложенный , складный и интересный спектакль
для этого дети должны готовить это целый месяц. За это время дети выучат не только свои стихи, но и стихи всех своих согрупников. И уже на самом утреннике детям не интересно, они уже прекрасно знают, что будет дальше, т.е. не какого волшебства как предпологает этот праздник. Конечно
Каждая мама увидит своего ребенка , порадуется за него . Воспитатель будет гордиться своими детьми .

.Получается , что этот праздник для взрослых, а не для детей. А хочется праздника для детей, а не отчетного концерта для родителей. Даже если кто то и забудет стишок, это у родителей вызовет умиление, а не огорчение. Действительно
- у каждого свои цели в жизни

кому то хочется праздника для ребенка, а кому то отчетного концерта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов