Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Евгений79 писал(а) 25 ноя 2014, 21:44:
наши дети и сейчас питаются в садах полуфабрикатами.

Зная стоимость п/ф, которые поставляют в ДОУ, мне просто страшно подумать, из чего они сделаны, ибо часто их стоимость ниже оптовой стоимости сырья.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Да закрыли бы сразу сады и все,а то дают людям надежду-дошкольное образование,все сделано через задний про...д и делается все для того,чтобы все закрыть,к этому и идет,сокращения,нет логопедов,музработников,вообще мне кажется,что это уже просто край пропасти.

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарил: Галюська

Сообщение Добавлено:  
Судя по слухам единственная причина всего этого - просчет экономиста в начале года в количестве денег на зарплату учителям и воспитателям. Нам вообще сказали - получили аванс за ноябрь и радуйтесь, это ваши последние деньги в этом году. А садик просто проще закрыть , чем школу. Достаточно найти причину, вроде сломанных печей, прорванных труб и т.д. Под страхом увольнения отправить всех воспитателей в отпуск без сохранения. И ни одна прокуратура не подкопается!!!! А вообще в нашем образовании (именно в нашем городе) творится что-то непонятное. Двойки ставить нельзя, пропуски нельзя - это плохо отражается на рейтингах...И дети уже в открытую заявляют - мы можем не ходить в школу, а тройки все-равно получим. Как что-то сломалось из техники или гардины нужны или еще что-то, у администрации один ответ - соберите с родителей....Не говоря уже о том, что учителя за свой счет покупают ВСЮ канцелярию (может конечно, кто-то и на это у родителей просит). И все это при том, что якобы на все это деньги выделяются. Только, когда приходишь к завхозу, ответ один - ничего нет и денег тоже! Вот как-то так и живем или выживаем!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Владивосток2 часа назад | Общество | PrimaMedia.ru
«Революция госстандартов» ожидает детские сады Владивостока
Перейти на ФГОСы невозможно без решения проблемы кадров, уверены участники круглого стола в городской думе
, 26 ноября, PrimaMedia

Заседание круглого стола, посвященного проблемам и перспективам развития дошкольного образования состоялось во вторник, 25 ноября, в Думе Владивостока. Основной помехой для внедрения федеральных госстандартов в дошкольном образовании остается нехватка квалифицированных кадров, решение проблемы — в изменении образовательной политики резюмировали участники, сообщает РИА PrimaMedia.
Открывая заседание его модератор, заместитель проректора ВГУЭС Андрей Калачинский отметил, что дошкольное образование входит в сферу интересов государства, и государство будет следить, как оно осуществляется. Задачей круглого стола станет понимание для представителей власти, что необходимо сделать для того, чтобы дошкольники получали качественное образование.
Федеральный государственный образовательный стандарт — новшество, внедряемое в России с 2013 года. Стандарт требует, чтобы дошколята, оканчивая детсад, получали определенный уровень знаний, достаточный для обучения в начальной школе.
Главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Наталья Птахова сообщила:
Сейчас мы проводим анализ материально-технического состояния детских садов. В каждом дошкольном учреждении должны быть музыкальный и спортивный залы, кабинет психолога. Площадки для прогулок должны быть обеспечены всем необходимым для того, чтобы ребенок мог себя занять. Упор также делается на безопасное пребывание детей. Содержанием образовательных областей должны быть всеобъемлющими — будь то труд, развитие речи, чтение литературы. Детям требуется обеспечить возможность самостоятельно исследовать, проводить опыты. Игровое пространство трансформируется, создается больше свободного места, чтобы ребенок мог свободно делать свою индивидуальную зона активности. Ребенок сам выбирает ту игру, которая его развивает. Воспитатель поддерживает его желания. Если раньше занятия проходили за столами, то теперь — в более свободной обстановке. Само понятие «провести занятие» будет отсутствовать. Педагог исполняет желания каждого ребенка или подгруппы. Если ребенок захочет, то он свободно ложится на свою кровать и может поспать, — говорит эксперт.
По словам Натальи Птаховой, детям хотят привить умения ставить перед собой цели и их достигать. Широко применяются конструкторы, такие, как «Лего» — работа с ними способствует развитию мелкой моторики и творчества. ФГОС предусматривает индивидуальное развитие каждого ребенка. В настоящее время переход на госстандарты успешно осуществляется в муниципальных дошкольных учреждениях под номерами 20, 29, 39, 125 и 185.

По словам представителя горуправления образования, дошкольные учреждения Владивостока успешно развиваются: в нынешнем году впервые город получил из краевого бюджета по 600 рублей субсидии на каждого «детсадовца» — на укрепление материально-технической базы. Сложнее с квалифицированными кадрами — ими детские сады города укомплектованы всего на 84%.
Депутат Станислав Примаченко призвал коллег «обратить внимание на необходимость финансирования переподготовки — не каждый педагог может позволить себе пройти ее за собственный счет». Однако, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов призвал «не беспокоиться»: «Это государственная задача и средства будут найдены».
Народный избранник Дмитрий Легкий посоветовал обратить внимание на необходимость наличия логопеда в каждом детском саду. Депутат Павел Ильницкий отметил важность сохранения научно-методического подхода и преемственности дошкольного и школьного образования.
Как было отмечено на круглом столе, дошкольные учреждения ждут революционные изменения, в то же время, есть вопросы к квалификации кадров, техническому оснащению детских садов, образовательным подходам. Государство уделяет внимание дошкольному образования, но это означает и повышенный контроль, сокращение инициативы, что не всегда благоприятно
………( с сокращениями)

В ДЕТСКИХ САДАХ НАХОДКИ тоже революция , только , « по-нашему».
Вот не понимаю – у нас что – другие депутаты ? Мы не в России живем ? Или наши власти ТАК НЕ ЛЮБЯТ детей ????

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 5 _Ellis_dasindapteshekД.С.Дёшка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Missis B писал(а) 21 ноя 2014, 21:23:
21.11.2014 МНОГО ИГРУШЕК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Большая партия игрушек, материалов и дидактических пособий поступит в детские сады Находки. Новые приобретения порадуют воспитанников всех 40 дошкольных учреждений городского округа.

Здравствуйте ! Вернусь к теме Игрушек на ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ! Сегодня мне показали, что выделили НАШЕМУ САДУ ( Может быть ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ , но вроде все поделили, говорят) .
Так вот - наборы-вкладыши ( как-то для яселек, но по факту большинство среднеразвитых детей ЭТО занятие уже к году-полутора уже "прошли ".
Сейчас еще попытаюсь вставить фото коробки с игрушками - но все они исключительно для 2-х самых младших групп . Еще есть небольшой набор шумовых инструментов , нормальный набор, ничего особенного. и ЦЕЛЫХ ДВЕ (!!!) КУКЛЫ !!! Я спросила - Хотя бы ОДНА ( ха-ха) кукла НАШЕЙ ГРУППЕ достанется ??? Ответа не было, но я поняла, что нет ...
Весь этот набор стоит максимум 5-10000 рублей по ценам магазина !

..... 4000000/40=100 000 рублей на сад в среднем . Ну наш сад маленький, пусть 70000, ждем дальше РАЗВИВАЮЩИХ ИГРУШЕК хотя бы ОДНУ куклу и ОДНУ машинку НА ГРУППУ .
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Missis B
И это на весь сад? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Manyasha писал(а) 27 ноя 2014, 12:39:
Missis B
И это на весь сад? :sh_ok:

Ну да , мне просто показали ВСЕ, что получили, кроме этого есть еще 2 куклы.
А разве ЭТОГО мало ?

Уважаемые модераторы ! Вы настолько не уважаете участников форума, что поудаляли из темы "Диалог с УО Находки" очень важные сообщения и вопросы . Они важные, невыдуманные проблемы, которые касаются наших детей и вы не имеете морального права удалять МОИ вопросы к Начальнику УО.
( но честно говоря) очень удивлена тому, что так долго их не переносили и совсем уже не поудаляли с форума.
Такое впечатление , что людям НЕ ДАЮТ высказать свои проблемы, свои вопросы на Владмаме , надо петь исключительно дифирамбы .....

Но Россия всегда славилась боязнью высказать неугодную позицию. И конечно нельзя задавать прямые вопросы лицу, возможно , отвечающему за этот бардак в садах нашего города .

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 2 april_1wiya

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Missis B
ваши вопросы никто не удалял, все сообщения перенесены в эту ветку лично мною. Я не удалила ни одного сообщения.

Если у вас есть вопросы к Н.В. пожалуйста, задавайте их. Но ваши посты - это не вопросы, сначала вы копируете новость с других сайтов, потом очень много слов - вашего мнения, мнения с других форумов, возмущения и т.п. и если и есть где-то среди всего этого текста вопрос - то он теряется, изините. Такие посты - я уже писала - болтология. Им место именно в этой теме. И такие посты и дальше буду переносить или удалять. Задавайте вопросы по существу :ro_za:

За это сообщение автора Хома поблагодарили: 2 НадалеЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
Вот не понимаю – у нас что – другие депутаты ? Мы не в России живем ? Или наши власти ТАК НЕ ЛЮБЯТ детей ????

Мдяя, похоже мы на другой планете живем, ибо делается все с точностью до наоборот :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Missis B писал(а) 27 ноя 2014, 13:24:
Уважаемые модераторы ! Вы настолько не уважаете участников форума, что поудаляли из темы "Диалог с УО Находки" очень важные сообщения и вопросы .

Missis B писал(а) 25 ноя 2014, 19:04:
Реалии таковы , что эта тема превратилась в " болтушку" , даже больше в монолог , но продолжу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ну да , мне просто показали ВСЕ, что получили, кроме этого есть еще 2 куклы. А разве ЭТОГО мало ?

У меня ребенок на новый год или день рождения получает подарков больше .... и мы не тратим 70 000 или 100 000 рублей.
Надо спросить, что наш сад получил....
4 000 000 рублей явно пошли не по назначению....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Len4ek писал(а) 27 ноя 2014, 14:01:
Ну да , мне просто показали ВСЕ, что получили, кроме этого есть еще 2 куклы. А разве ЭТОГО мало ?

4 000 000 рублей явно пошли не по назначению....

Можно даже не сомневаться :-(

Сообщение Добавлено:  
не поленилась и посчитала. В г. находка 40 детских садов, 337 групп делим сумму на кол-во групп и что получаем.... 11869,44 руб. на группу. Сколько можно купить игрушек на 11869 руб.?
Печально все это....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девушки ! Давайте не будем делать поспешных выводов и нагнетать ситуацию.
Я узнала это ( про набор подарков ) сегодня в нашем саду , так же заведующая другого сада мне сказала , что им дали 6 кукол ( а кому -то. 4), это нашему саду 2, я много " болтаю " видимо ...
Может это первая часть (....) и на остатки миллионов приедет грузовик с подарками в каждый Сад?!
Давайте верить в ЧУДЕСА СПРАВЕДЛИВОСТИ !!!

Сообщение Добавлено:  
Missis B писал(а) 27 ноя 2014, 16:19:
Давайте верить в ЧУДЕСА СПРАВЕДЛИВОСТИ !!!

Давайте! остальное будут дидактические пособия и материалы.... кстати материалы вот наверно основная статья расходов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Девы ..что по подаркам саду у вас? закупает род. комитете..или сами?..какие предпочтения...сладости..игрушки?

у нас сегодня собрание по этому поводу..но я по вечерам на учебе....вылетаю второй раз из дебатов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
sweet_olia
У нас покупает род. комитет сладкие готовые подарки от Приморского кондитера ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2013
sweet_olia писал(а) 02 дек 2014, 12:24:
Девы ..что по подаркам саду у вас? закупает род. комитете..или сами?..какие предпочтения...сладости..игрушки?

Мы последний год ходим в детский садик, каждый год у нас сладкие подарки. Исключением был первый год, тогда какие-то игрульки покупали недорогие. Нас с мужем устраивает сладкий подарок, т.к. сладости приносим только из сада :smile: Ни мы сами, ни родственники, ни друзья такого не дарят ребенку. А подарками занимается род.комитет, в этом году мы сдали по 400 р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Приморский кондитер дороговат и по моему не вкусный, а вот киндер и приемлема цена и дети его больше любят.... Мы киндеры закупили, род комитет.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 157 раз
у нас собрали по 300, но на что не сказали, скорей всего тоже прим кондитер, т.к. каталоги их лежат, опять бабушке отправятся, у нас их никто не любит. а вот про воспитателя молчат, видимо, каждый сам будет одаривать...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов