Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
22.10.2014 НОВОСТЬ ДНЯ: МЕРЫ ПРИНЯТЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
До общего собрания также состоялась рабочая встреча первого заместителя главы администрации города Бориса ГЛАДКИХ со специалистами управления образования. На ней было принято решение проверить все детские сады по вопросам форм и методов обучения и воспитания.
НОВОСТЬ ДНЯ: МЕРЫ ПРИНЯТЫ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Внеплановое совещание руководителей всех школ и детских садов Находки состоялось в управлении образования администрации города. Темой встречи стало недопущение непедагогических методов воспитания детей.
Как сообщили в управлении образования, на собрании присутствовали директора и заведующие всех 76 образовательных учреждений: 25 школ, 40 детских садов и 11 учреждений дополнительного образования. С ними встретились уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Приморского края Анна ЛИЧКОВАХА и заместитель прокурора города Татьяна БАКАРЕВА. Совещание провел заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ. Поводом для внепланового совещания стал инцидент в детском саду №61 между воспитателем и ребенком, произошедший 16 октября.
Уполномоченный по правам ребенка обратилась с просьбой к руководителям образовательных учреждений акцентировать внимание на воспитании. «Воспитание – очень важный элемент образования, и эту работу нужно активизировать с родителями, педагогами, детьми в разных направлениях», - отметила она.
Об итогах проверки сообщила заместитель прокурора Находкинского городского округа Татьяна БАКАРЕВА. В детском саду №61 произошел инцидент в первой младшей группе. Воспитатель, желая успокоить ребенка на время сонного часа, уложила его в кровать и повязала по-отдельности руки и ноги косынками. Управление образования администрации города оперативно отреагировало на заявление родителей. Немедленно началась проверка детского сада.
Перед собравшимися также выступила заведующая детсадом №61 Наталья СТЕПАНОВА. Она рассказала об инциденте и принятых после него мерах. Директора и заведующие, в свою очередь, проинформировали, что с их стороны систематически ведется инструктаж о безопасности в целом и, в том числе, о допустимых и недопустимых методах воспитания. Тем не менее, во всех школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования проведутся внеплановые инструктажи, а также усилится контроль.
До общего собрания также состоялась рабочая встреча первого заместителя главы администрации города Бориса ГЛАДКИХ со специалистами управления образования. На ней было принято решение проверить все детские сады по вопросам форм и методов обучения и воспитания.
Марина ВИНОГРАДОВА,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
MVinogradova@nakhodka-city.ru

http://www.nakhodka-city.ru/news.aspx?id=32651&lang=

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарил: SEREBRO

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ага, щас все доложат как у них все хорошо, ведется работа, все под контролем и т.п. А что ж мешало заведующей 61 сада принять меры раньше, если родители уже давно жаловались на эту воспетку :de_vil: потому что думали как обычно все с рук сойдет

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Manyasha писал(а) 22 окт 2014, 22:17:
Ага, щас все доложат как у них все хорошо, ведется работа, все под контролем и т.п. А что ж мешало заведующей 61 сада принять меры раньше, если родители уже давно жаловались на эту воспетку :de_vil: потому что думали как обычно все с рук сойдет

Согласна. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Одними проверками мало чего можно добиться, только временный эффект в лучшем случае. У нас дошкольное образование, в такой, как бы поприличней выразиться... яме, что, что бы пошли серьезные изменения, нужно всерьез что-то менять в самой системе организации работы садиков, а не проверки для галочки проводить.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Добавлю позитивчика!
В нашей группе прошел коллективный выезд на природу - с воспитателем и родителями .
Были игры, хороводы, прогулки , наблюдение за природой , фотографирование , баловстство , песни и общий стол , конечно .
Дети " ловили рыбу", гуляли вместе и " подружками и друзьями ", мамы обсуждали вопросы развития и воспитания . Воспитатель была в центре внимания и дети наперебой занимали " место с кем поедет Галивановна ".
Был прекрасный день , дети набегались , наигрались , повалялись на траве , наверное , больше сдружились , все прошло замечательно !!!!
Особенно ответственные мамочки вместе с воспиттелем сделали Газету-фотоотчет .
Так же прошел у нас Праздник осени . Все как в школе почти . Девочка-осень просто настоящая артистка в свои 4,5 года отработала свою роль " от и до ". Дети прочитали стихи про осень , спели три -четыре песенки . Станцевали пару танцев . Конечно танцоры " еще те", но все родители умилялись , глядя на своих " лапочек" . Одна девочка у нас просто звезда , исполнила русскую народную песню , в русском- народном костюме. Ну конечно , бурные овации ей были обеспечены. Ну моя дочь, тоже звезда , безуловно , хоть и без особого таланта , но тоже исполнила свою " звездную песню" и была очень рада , так как она теперь Артистка ...
Воспитательница провела огромную работу , дети выучили овощи , фрукты , съедобные и несъедобные грибы. Нарисовали много этих грибов , украсили зал , сшили костюмы , написали сценарий, поставили сценку про грибы и овощи . Сыграли в игру , теперь всю точно знают какие грибы несъедобные и никто не ошибется в реальном лесу !
Потом было чаепитие ( только у детей , конечно ). Ну и опять фотоотчет -газета волшебным образом опять появилась у нас в раздевалке .
Теперь у нас несколько групповых меропритий намечается , но пока не буду называть каких , ну и готовимся к Дню мамочки , конечно ! Уже обсуждаем сценарий мероприятия .
Наша воспитательница находит возможность привлечь каждого ребенка , увлечь всех , и дети и мы за это ее ОЧЕНЬ любим ( и няня у нас тоже замечательная !).
Ps - не реклама . .... Знак благодарности может быть . Просто про проблемы все пишут , про хорошее - редко.
С уважением !

За это сообщение автора Missis B поблагодарили: 3 KuмыchkaSEREBROДёшка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Missis B
Здорово. :co_ol: Рада, что у вас такой дружный коллектив. Если не секрет, какой садик?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уже не секрет . 67!!! Самый лучший ! ( есть с чем сравнить )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2014
Missis B, вам невероятно повезло! У нас только стандартные утренники были и все. Хорошо хоть в школе учительница оказалась не только хорошей, но и заводилой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вера-Я писал(а) 26 окт 2014, 23:20:
Missis B, вам невероятно повезло! У нас только стандартные утренники были и все. Хорошо хоть в школе учительница оказалась не только хорошей, но и заводилой

Не всё так однозначно . Мне изначально советовали именно этого воспитателя . И я выбирала не сад даже , а именно Воспитателя! Но она реально - нереально лучшая ! ( хотя про воспитателей своих сыновей в 60 саду тоже могу сказать только самые добрые слова ).
Но роль воспитателя еще и в том , оказывается , чтобы привлечь ненавязчиво родителей для исполнения общей задачи ( может коряво , но я не педагог ). На площадке у нас и лебедей родители наваяли , и грибы и тд сделали , и цветы садим , завтра вот тюльпаны в сад потащу , говорят уже клумбу вскопала чья-то мама . И на подоконниках у нас цветы .
И поделки из соленого теста и рисунки каждый день .
... Я , честно , удивляюсь КАК у ОДНОГО человека хватает терпения , внимания , заботы на 30(!) детей ????!!!!! Ну не все ходят , конечно , ну пусть 25????!!!!
У меня на троих не хватает ! Вернее еле- еле хватает его .
И как- то сейчас может группу правильно зонируют что/ ли , я вот часто или позже или раньше в сад прихожу , дети по- кучкам , реально все " при деле ". Кто " читает книги ", кто рисует , пазлы , парикмахерская , столики - домики - конструкторы и тд и тп . По 2-4 человека как- то рассредоточены по группе . И тишина - благодать . Но как- то дети научились такому сосуществованию . Хотя есть и задиры , и драчуны и вообще все дети разные !
... Очень нелегкая это работа ! Поэтому может мы , так сказать понимающие и ответственные родители , стараемся по - мере возможности помочь нашей воспитательнице и своим детям ! Вот так .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Жителям Приморья компенсируют плату за детский сад
Ее размер зависит от численности детей в семье

Цитата:
Жителям Приморья компенсируют плату за детский сад. Размер компенсации зависит от численности детей в семье. Если один ребенок, то выплачивается 20% от среднего размера родительской платы в Приморском крае, двое -50%, на третьего и последующих - 70%. Об этом в ходе онлайн-конференции на официальном сайте администрации Приморского края рассказала директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

Полномочиями по выплате компенсации части родительской платы наделены муниципальные образования Приморского края. Финансовое обеспечение указанных полномочий осуществляется из краевого бюджета. Для получения формы заявления следует обратиться к заведующей детским садом.

"Компенсация выплачивается в дошкольных образовательных организациях, в том числе и не государственных, которые реализуют образовательную программу дошкольного образования, имеющих лицензию. Размер компенсации зависит от численности детей в семье. Если один ребенок, то выплачивается 20% от среднего размера родительской платы в Приморском крае, двое -50%, на третьего и последующих - 70%.", - отметила директор департамента образования и науки Приморского края Елена Григорьева.

http://primamedia.ru/news/primorye/06.1 ... y-sad.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2011
Вопрос о питании. Хорошо ли кормят деток в ваших дет. садах?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Чеширский Кот писал(а) 07 ноя 2014, 10:56:
Жителям Приморья компенсируют плату за детский сад. Размер компенсации зависит от численности детей в семье. Если один ребенок, то выплачивается 20% от среднего размера родительской платы в Приморском крае, двое -50%, на третьего и последующих - 70%.

так это уже сколько лет компенсируется :du_ma_et: в честь чего это вдруг у них новостью стало :du_ma_et:

мне, кстати, давно не приходит, надо идти разбираться :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Компенсация вроде во время приходит, была бы она еще от фактически заплаченной суммы ( а не от мифических 800 с копейками ':roll:' )
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, а как сейчас с очередью в детский сад? Я слышала, что берут деток, которым на первое сентября должно быть не менее двух с половиной лет? А остальные на следующий год переходят?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
И есть ли сейчас какие нибудь льготы по очереди для многодеток?
Я просто уже заранее переживаю, что не попадем в сад. Родится в феврале 2015 ребенок. Вроде на 1 сентября 2017 ему уже буде 2 и 6 мес. Но если переходит очередь с прошлого года, т. е. будут еще не устроены в сад дети 2014 гр, то мы опять в хвосте очереди?
Раньше говорили в управлении образования, что надо зимой рожать. Вот в этот раз постарались :-) и опят не попали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ТАЙНА
льгот многодетным вроде как нет :du_ma_et:

попадаете вы или нет по срокам рождения легко посчитать, смотря на эту таблицу http://www.nakhodka-edu.ru/mdocx/item/?idnum_group=7

получается в 2017 году в первую младшую группу будут набирать детей, родившихся в период с 1.09.2014 по 31.08.2015

Ну и естесственно, вставать на очередь как можно быстрее после рождения тоже нужно до сих пор мне кажется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
ТАЙНА
На 1е сентября должно быть 2 года ребенку. Мы июньские, но попали в этом году в сад, правда, в добор :-) Но тем не менее! Есть знакомые с тремя детьми, младшему 5 мес. Утверждают, что пойдут по льготной очереди именно как многодетные :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А дочь вообще августовская, и тоже в свое время легко попали в основной набор! Ей на 1 сентября еще даже не было 2г.1 мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТАЙНА писал(а) 07 ноя 2014, 15:33:
И есть ли сейчас какие нибудь льготы по очереди для многодеток?

Тоже думаю, что есть. Знакомая так и вставала и сад по выбору был. Только ключевое слово вставаЛА, а что через месяц или год будет, прогнозировать сложно. :-(
Хома писал(а) 07 ноя 2014, 15:46:
Ну и естесственно, вставать на очередь как можно быстрее после рождения тоже нужно до сих пор мне кажется

А это точно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
да, многодетные имеют льготы, точно :smu:sche_nie:

здесь прописано http://www.nakhodka-edu.ru/doc/dd201311193113616.pdf в самом конце приложение 5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
oksuta85
Здесь от района зависит. В 53 сад всегда большущая очередь. Сейчас почитала на сайте образования, что многодетные имеют первоочередную очередь. Да плюс могу еще служебное направление получить как медработник.
Может еще много чего изменится за три года, а я уже переживаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Сады полностью станут платными и очереди исчезнут. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати, сколько сейчас за сад платите и какая компенсация? У нас 2000 плата, компенсация за 1 ребенка 179 р.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов