Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
У нас первый НГ в дет. саду прошел без участия родителей. Аргументировали тем, что детки увидев родителей, плакать будет и на ручки проситься. Даже костюмы воспитатель с нянечкой сами всем одевали. Сам утренник был.

Последний раз редактировалось SEREBRO 24 ноя 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
_Ellis_ писал(а):
Родители тоже возмущены, дети стихи уже учат, а праздника для них не будет. Как я понимаю не во всех садах такая практика, к заведующей идти? Попробовать поговорить, что бы пустили на елку наших деток?...

Так если возмущены идите к заведущей. Мы многие вопросы решаем.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Во Владивостоке состоялся Приморский форум образовательных инициатив
Сегодня, 10:14
В краевом центре он прошел в десятый раз

Традиционно в форуме приняли участие сотрудники муниципальных дошкольных учреждений образования. На этот раз ими стали представители шести детских садов Владивостока.

Программа форума была рассчитана на два дня. Она включала в себя интерактивную доску, конгресс и конкурс «Образование для всех и каждого».

Особое внимание, по словам сотрудников управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, вызвала мультстудия «Подсолнух», которую представляла творческая группа педагогов детского сада № 185. Кроме этого, гости форума узнали, как, например, варить мыло в детском саду — от творческой группы воспитателей МБДОУ №140, как развивать исследовательский интерес — от педагогов МБДОУ № 29 и № 39, как раскрыть детскую одаренность — от коллектива МБДОУ 20. О русских традициях напомнила творческая группа педагогов детского садика № 125. Также прекрасные мастер-классы были представлены творческими группами педагогов МБДОУ № 140, МБДОУ № 9 и МБДОУ № 39.

Коллективы дошкольных учреждений №№ 20, 29, 39, 125,185 стали лауреатами и были награждены специальным призом форума.

К слову, в этом форуме участвуют не только педагоги Приморского края, но и представители других регионов нашей страны. В этом году поступило более 230 заявок на участие из 18 городов и районов края, а также 6 заявок из других городов России.

// VLADNEWS

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Здравствуйте Наталья Валерьевна !
Наш сад ( наша группа) тоже может представить свои таланты на данном мероприятии - например только за последний год у нас было поставлено воспитателем 3 сказки с декорациями ( почти профессиональными ), музыкальным сопровождением , танцами и ведущими - все роли исполняли дети нашей группы ( 4 -5 лет)- " сказка о глупом мышонке ", " Рукавичка ", сейчас ставят "Колобок", в марте планируют " Муха- Цокотуха" .
Большинство , иногда все дети нашей группы участвуют в этих постановках .
Наш воспитатель старается учитывать способности и особенности каждого ребенка , чтобы по- возможности каждый ребенок смог проявить себя .
Я показывала свои видеозаписи в Красноярске в частном саду , например , они были очень удивлены , что в обычном муниципальном саду сейчас этим занимаются ( помимо всех обязательных занятий , конечно ).
От себя лично приглашаю вас или любого специалиста УО посетить наше мероприятие ко Дню мамы, посмотрите на наших детей и , возможно , оцените , работу нашего ВОСПИТАТЕЛЯ .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
21.11.2014 МНОГО ИГРУШЕК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

Большая партия игрушек, материалов и дидактических пособий поступит в детские сады Находки. Новые приобретения порадуют воспитанников всех 40 дошкольных учреждений городского округа.

МНОГО ИГРУШЕК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ
Как рассказала начальник управления образования администрации Находки Наталья БОНДАРЕНКО, поставку на сумму почти четыре миллиона рублей обеспечил краевой бюджет. Финансирование детских садов предусматривает, в числе других нужд, покупку каждому ребенку развивающих игрушек.
Управление образования по запросам дошкольных учреждений составило список. Воспитатели особенно ратовали за многосоставные конструкторы, которых недостает в играх для мальчиков. Юным представителям сильного пола также достанутся большие строительные машины. Не забыли и про девочек. Куклы во всевозможных нарядах и профессиональной одежде помогут моделировать различные жизненные ситуации – ведь ребенок постигает жизнь играя. Педагоги также заказали музыкальные инструменты для шумовых оркестров.
Все игрушки российского и белорусского производства, имеют сертификат безопасности, что особенно важно для здоровья малышей. «Мы постарались максимально эффективно распорядиться этими деньгами. Наша позиция состоит в том, что качество необходимо образованию во всем – от материальной базы до учебной программы», - убеждена Наталья БОНДАРЕНКО.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот это да !
4000000 на игрушки нашли ! , а нашим воспитателям сегодня не выдали аванс . Нет денег . Нет денег на окна, отопление , на мебель и зарплату логопедам . А деньги на куклы российского производства нашли ! ( кому они нужны, у нас 15 девочек в группе , наверное нет ни одной такой супер куклы... Интересно нам что- нибудь достанется ? Но у нас все есть - и парикмахерская , и кухня, и театр и много других игровых наборов ... Нам не выделят поэтому ничего ...)
А вот когда нас переводили в эту новую группу в июне этого года , нам сразу сказали на собрании, что группа холодная , зимой реально температура невысокая и поэтому для нашей группы заложили в бюджете сада специальную статью , сделали смету и нам поменяют отопление . Но летом не поменяют , так как специалист в отпуске и тд и тп. Прошло полгода. ???? Теперь в связи с тем , что мы за свой счет поменяли все окна , в группе стало тепло ( пока ) и нам ничего уже видно и менять не будут. Конечно зимой менять отопление не очень умнО, но все же - деньги же были выделены ? Они останутся как экономия ? Мы , имеем право поинтересоваться этим вопросом или это " не наши проблемы". А почему они " не наши", если здоровье детей это наша приоритетная задача и если дети болеют , то УО очень обеспокоено низкой посещаемостью детей . Замкнутый круг .
Наверное реально в Крае не знают про плачевную ситуацию с материальным обеспечением садов , с зарплатами воспитателям, с объединением групп .
Ничего непонятно в нашем городе .

Последний раз редактировалось Missis B 21 ноя 2014, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Missis B
Так деньги край же выделил, статья "на игрушки". Деньги на зарплаты в конкретном детсаду распределяет не край. :nez-nayu: В других детсадах Находки не отправляют воспитателей в отпуск без содержания. По-Вашему, в Находке не нужны игрушки в садах? Всё на на зарплаты только пускать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 157 раз
Не знаю, куда там что выделили, наша группа сама себе игрушек развивашек купила на 150 рэ. которые собирают каждый месяц, а кукол до сих пор воспитетель просит принести если есть, машинок много, а девочкам в кроватки не кого класть. сама отнесла целый пакет игрушек в группу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko писал(а) 21 ноя 2014, 21:26:
Деньги на зарплаты в конкретном детсаду распределяет не край

Зарплату воспитателям платит как раз таки край. Ещё зарплату за октябрь не полностью выплатили. :nez-nayu:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kioko писал(а) 21 ноя 2014, 21:26:
Missis B
Так деньги край же выделил, статья "на игрушки". Деньги на зарплаты в конкретном детсаду распределяет не край. :nez-nayu: В других детсадах Находки не отправляют воспитателей в отпуск без содержания. По-Вашему, в Находке не нужны игрушки в садах? Всё на на зарплаты только пускать?

Здравствуйте ! Вы сотрудник УО?
Если вас лично эти проблемы не касаются , вы не живете в Находке , то зачем вам этот наш диалог с начальником УО Находки так волнует , извините . ( теперь видимо мне ограничите доступ сюда , но я уже все сказала . Почти 700 чел прочитали мои сообщения , задумались , возможно сами , возможно что- то и изменится )....
И да , я считаю , что окна , зарплата , питание , тепло , нормальное количество детей в группах ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ этих игрушек непонятного качества.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Missis B
Волнует, так у меня живут родственники в Находке, посещающие детский сад.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
То есть все родители Находки считают, что в садах не нужны развивающие игрушки? Не думаю так. ':roll:' Просто понимаю, что статьи расходов на зарплаты, питание, игрушки разные. Если есть бухгалтеры, напишите, так ли это.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Missis B писал(а) 21 ноя 2014, 22:57:
Почти 700 чел прочитали мои сообщения

откуда такая статистика ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
megali
Новость от 21 числа, написано, что купили, значит, в сады ещё не поступили. В моём саду очень старые игрушки, постоянно сдаём деньги и покупаем сами, была бы рада честно, если бы появились конструкторы для мальчиков и любые развивающие игры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1. Статистика примитивна - сейчас 66680 просмотров темы, было 65958- специально запомнила ...
2. Я бухгалтер по образованию, финансовый директор свыше 15 лет . Но бюджет это своя вотчина , конечно . Есть свои особенности , которые дают БОЛЬШИЕ возможности для маневра и перераспределения статей . Бюджет принмается , например летом , а потом оказывается его дефицит . Что тогда делают ? Ищут резервные фонды, перераспределяют статьи, обращаются в вышестоящие компетентные госорганы.
Можно много тут чего писать , отвлекая народ от главного .
Подтверждение правомерности моих слов - деньги на зарплату воспитателям будут искать в других статьях - например , как я писала из денег , выделенных на замену системы отопления в конкретно нашей группе, которая была всегда очень холодная.
3. Можно много писать про то, что важнее. Но - посмотрите на фото этих игрушек на сайте Администрации - поастмассовые машинки и куклы Зины на 4 000 000..... Это очень впечатляет.
И второе - если воспитатель не получит зарплату - аванс сегодня не дали , зарплаиу за октябрь вроде дали совсем недавно , то , извините - КАК ВОСПИТАТЕЛЬ БУДЕТ ЖИТЬ ? На ЧТО ?

За это сообщение автора Missis B поблагодарил: Галюська

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Missis B писал(а) 21 ноя 2014, 23:26:
Статистика примитивна

Одни и те же люди просматривают снова при появлении нового сообщения, ну никак не 700 человек. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Цитата:
зарплаиу за октябрь вроде дали совсем недавно

но не в полном объёме. :no:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
я тоже считаю,если вопрос адресован конкретному человеку,зачем лезть не в свое дело и комментировать? смысл вопроса теряется в бессмысленных дебатах ни о чем!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарили: 3 24victoriadasindaИглица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
пилюлька писал(а) 22 ноя 2014, 11:38:
я тоже считаю,если вопрос адресован конкретному человеку,зачем лезть не в свое дело и комментировать? смысл вопроса теряется в бессмысленных дебатах ни о чем!

Так сама Missis B и разводит дебаты.

Посмотрела на фото игрушек. Нормальный набор для детского сада. Машинки, куклы, конструкторы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
пилюлька
Я не влезала в дебаты. Просто написала своё мнение о том, что игрушки тоже нужны. Высказывать своё мнение относительно выложенной новости о закупе игрушек не запрещено. Либо зачем тут новость выкладывается? Это же не вопрос. Тема создана для вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Я не конкретно про Missis B если честно, даже не читала что там написано.я вообще в целом! Уже много вопросов было конкретному человеку,на них отвечала Оля, Зуля, Оксана,короче все,кроме того,кому этот вопрос адресован. Начинается,а вот у нас,а вот там вот так, а тут вообще не так.... думаю,человеку который задает конкретный вопрос,вообще фиолетово у кого что где и как,ему интересно почему у него так и все!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарили: 3 24victoriadasindaИглица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Девочки. Каждая по -своему права. Выскажу и свое мнение. Я недалеко стою от всей ситуации. Моя приятельница- действующая Зав. ДОУ. Еще две - просто хорошие знакомые. Их роль, преподносимая в данной веточке, в корне отличается от реального положения вещей. НИЧЕГО они не решают, тем более кадровые вопросы. А сказать, что в кадровой политике творится бардак -это ничего не сказать. То, что педсостав и няни держатся за счет привычки, старой закалки и чувства долга, исключительно заслуга заведующих и этих людей, которые ходят на работу, ибо больше некому.
При остутствии нянь, их функции исполняют воспитатели. Девочки, и это в младшей группе с численностью 25 человек! Повязывает косынку на голову, садит деток на ковер в кружок, и дает задание, десять раз прочитать стишок - считалочку, и летит за завтраком - обедом- ужином. Образовательный процесс :no: . Спать распихала, схватилась а полы и посуду. Про "погулять" уже и речи нет. Если спросят в каком саду- не скажу, так как девочкой для битья окажется та - кто хоть как-то старается все сохранить в красивом виде. А кто -то задавался вопросом, как происходит заключительная уборка группы, если няня в 16 уже домой идет?
И все это было сделано ради оптимизации ЗП. А что в итоге :-(

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надале писал(а) 22 ноя 2014, 12:21:
пилюлька писал(а) 22 ноя 2014, 11:38:

Так сама Missis B и разводит дебаты.

Посмотрела на фото игрушек. Нормальный набор для детского сада. Машинки, куклы, конструкторы.

Пластмассовые наборы игрушек это нормально , конечно .

Но когда ребенок пришел в садик после болезни и обнаружил , что в ее кабинке лежат вещи мальчика СТАРШЕЙ ГРУППЫ ( а кабинку между прочим мама за свои деньги покупала ) , ребенок плачет , почему в моей кабинке чьи-то вещи .... ( не надо писать , что это мелочи и научите ребенка правильно реагировать . Это не мелочи , это его личное пространство - ее собственная кабинка и ее вещи . ). Наверное УО тоже не в курсе , что этим " лишним" детям надо раздеваться , сидеть на стульях ( которые мы тоже сами покупали ).
И мы обязательно спросим заведующую нам положенные игрушки из этого набора. Рассчитывали ведь на каждого ребенка .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Здравствуйте! Реалии таковы , что эта тема превратилась в " болтушку" , даже больше в монолог , но продолжу ( каждый раз жду когда отправят в бан , но пока нет почему -то...)
Так вот что сегодня меня так разволновало .
ВОПРОС ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ.
Мне еще неделю назад сказали " сплетню"( новость )- проверить в реале невозможно , ПОВЕРИТЬ вообще НЕРЕАЛЬНО !- так вот - что очень скоро - практически в декабре этого года будет ТОТАЛЬНОЕ сокращение ПОВАРОВ( а так же кладовщиков , сторожей и тд ) в ДОУ нашего города . Я не поверила . Вы поверили ? Это ведь БРЕД , не правда ли ? Я тоже посмеялась , ответила , что наш Сад полного цикла питания ( ну кухня у нас полного цикла ), и нам это " не грозит ". Мне сказали - источник проверенный , практически от Администрации города . Я все равно не поверила . БРЕД . Как будут привозить борщ ? ( легко , оказывается ).
Сегодня я , случайно , встретилась с этим источником . Мне скпзали - ЭТО НЕ БРЕД !!! Это реалии сегодняшнего дня . Я в ауте .
Завтра у нас в саду собрание . Всего сада . Я задам этот вопрос . Ответа , конечно , не будет .
Будет потом факт , конечно .
Но если ТАКОЕ произойдет , то надо хорошо подумать каким должно быть ответное слово РОДИТЕЛЕЙ нашим чиновникам .
Извините , если это УЖАСНАЯ ОШИБКА , заранее ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ , но очень хочу услышать ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЭТОГО ЧУДОВИЩНОГО ? Будущего ????
Думаю "чисто за своего ребенка ", которого конечно заберу из такого горе-сада , но потом в частный сад будет " не пробиться " думаю .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2014
Благодарил (а): 18 раз
Missis B писал(а) 25 ноя 2014, 19:04:
в декабре этого года будет ТОТАЛЬНОЕ сокращение ПОВАРОВ

наши дети и сейчас питаются в садах полуфабрикатами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов