Надале
При всем уважении к Вашей точке зрения мы говорим " на разных языках ". Я не пытаюсь доказать что лучше - с занятиями или без занятий , брокколи или вареники на ужин , гулять всегда или не гулять при ветре , корректно ли по отношению к другим , водить своего в сад чуть простывшим , гений мой ребенок или я сама или нет и тд и тп . Речь вообще не о том .
Мой ребенок сейчас и старшие тоже посещает обычное ДОУ( не частное и не коррекционное). Для этих ДОУ есть гос.программа , по которой пишутся планы работы и развития и тд и тп ( можно посмотреть на сайте УО). По этим планам наши сады работают , это ведь общеизвестно ? Наш и ваш воспитатель пишет планы месячные и какие- то еще и по ним работает. Эти планы проверяет УО . Строго. Так там много пунктов . Патриотическое развитие , музыкальное , физическое и еще много правильных пунктов . Это не я придумала , это Министерство образования России , или Вы им не доверяете? Все убрать , только прогулки и игры в группе ?! Вы о чем ? В нашем саду , например , все значимые даты, события и праздники как- то отмечаются . Имею ввиду доносится детям , что сегодня , например - День космонавтики , дети лепили ракеты , рисовали звезды , клеили и тд всю неделю , и плакаты какие-то висели . Про Белку и Стрелку и тд все несколько дней обсуждали на занятиях . Во 2-й мл группе точно.То есть это лишнее ? А до этого про Олимпиаду , и открытие и медали и тд , и рисунки и стихи какие- то были . А День защитников Отечества - и мальчиков солдатами одели и девочек медсестрами , и песни Три танкиста пели , и стихи , и папы военные и мамы приходили . Ну и бесконечно можно перечислять . И все с большой душой . Наверное и в др садах так , не знаю . Мне это очень важно .
И наша заведующая очень переживает за все мероприятия и при адаптации я лично с ней много беседовала о том , как нам всем правильно наладить жизнь группы, чтобы всем детям было комфортно . У нас в группе есть такой альбом , там с самого начала собраны фото и инфа про каждую семью каждого ребенка . Моя дочь с первого года знает по именам почти всех родителей детей , все дети знают меня , например , у нас прекрасные отношения и с детьми и с родителями . Этот душевный комфорт очень важен , конечно важнее каких- то развиваек.
В моем детстве было все тоже самое , что сейчас пока ( до 15 мая) есть у дочери . И логопед в саду была у нас Лидия Леонидовна Мосолова ( не знаю фамилию правильно написала ), и до сих пор помню свои занятия , как я их любила и с ЛЛ до сих пор в прекрасных отношениях . Она научила не читать , а любить книги !
Я все в принципе высказала. Постараюсь больше " не будоражить " вашу милую беседу .
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Детсадовская болтушка-2 (Находка)
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 1979 ] Страница 53 из 99 Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След. |
|
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
Сообщений: 105 Изображений: 1 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 68 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1114 Благодарил (а): 104 раза Поблагодарили: 168 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а): 295 раз Поблагодарили: 388 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а): 901 раз Поблагодарили: 916 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а): 901 раз Поблагодарили: 916 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 ноя 2010 Сообщений: 891 Откуда: Находка Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 93 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 ноя 2010 Сообщений: 891 Откуда: Находка Благодарил (а): 34 раза Поблагодарили: 93 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 ноя 2007 Сообщений: 8915 Откуда: Находка-Сочи Благодарил (а): 500 раз Поблагодарили: 476 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 11 фев 2010 Сообщений: 2561 Благодарил (а): 181 раз Поблагодарили: 274 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 616 Откуда: Находка Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 38 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 24 мар 2009 Сообщений: 22019 Изображений: 9 Откуда: Находка Благодарил (а): 956 раз Поблагодарили: 1943 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 616 Откуда: Находка Благодарил (а): 124 раза Поблагодарили: 38 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1979 ] Страница 53 из 99 Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |