Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Сообщений: 105
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 68 раз
Надале
При всем уважении к Вашей точке зрения мы говорим " на разных языках ". Я не пытаюсь доказать что лучше - с занятиями или без занятий , брокколи или вареники на ужин , гулять всегда или не гулять при ветре , корректно ли по отношению к другим , водить своего в сад чуть простывшим , гений мой ребенок или я сама или нет и тд и тп . Речь вообще не о том .
Мой ребенок сейчас и старшие тоже посещает обычное ДОУ( не частное и не коррекционное). Для этих ДОУ есть гос.программа , по которой пишутся планы работы и развития и тд и тп ( можно посмотреть на сайте УО). По этим планам наши сады работают , это ведь общеизвестно ? Наш и ваш воспитатель пишет планы месячные и какие- то еще и по ним работает. Эти планы проверяет УО . Строго. Так там много пунктов . Патриотическое развитие , музыкальное , физическое и еще много правильных пунктов . Это не я придумала , это Министерство образования России , или Вы им не доверяете? Все убрать , только прогулки и игры в группе ?! Вы о чем ? В нашем саду , например , все значимые даты, события и праздники как- то отмечаются . Имею ввиду доносится детям , что сегодня , например - День космонавтики , дети лепили ракеты , рисовали звезды , клеили и тд всю неделю , и плакаты какие-то висели . Про Белку и Стрелку и тд все несколько дней обсуждали на занятиях . Во 2-й мл группе точно.То есть это лишнее ? А до этого про Олимпиаду , и открытие и медали и тд , и рисунки и стихи какие- то были . А День защитников Отечества - и мальчиков солдатами одели и девочек медсестрами , и песни Три танкиста пели , и стихи , и папы военные и мамы приходили . Ну и бесконечно можно перечислять . И все с большой душой . Наверное и в др садах так , не знаю . Мне это очень важно .
И наша заведующая очень переживает за все мероприятия и при адаптации я лично с ней много беседовала о том , как нам всем правильно наладить жизнь группы, чтобы всем детям было комфортно . У нас в группе есть такой альбом , там с самого начала собраны фото и инфа про каждую семью каждого ребенка . Моя дочь с первого года знает по именам почти всех родителей детей , все дети знают меня , например , у нас прекрасные отношения и с детьми и с родителями . Этот душевный комфорт очень важен , конечно важнее каких- то развиваек.
В моем детстве было все тоже самое , что сейчас пока ( до 15 мая) есть у дочери . И логопед в саду была у нас Лидия Леонидовна Мосолова ( не знаю фамилию правильно написала ), и до сих пор помню свои занятия , как я их любила и с ЛЛ до сих пор в прекрасных отношениях . Она научила не читать , а любить книги !
Я все в принципе высказала. Постараюсь больше " не будоражить " вашу милую беседу .


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Сообщений: 1114
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 168 раз
Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
Все убрать , только прогулки и игры в группе ?!

Да, во время прогулок можно научиться многому.
Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
например - День космонавтики , дети лепили ракеты , рисовали звезды , клеили и тд всю неделю , и плакаты какие-то висели . Про Белку и Стрелку и тд все несколько дней обсуждали на занятиях

На прогулке можно поиграть с детьми в космонавтов и в ходе игры рассказать детям, что такое космодром, ракета и кто такие космонавты, Белка и Стрелка. И не обязательно клеить звезды. А плакаты в группе только помогут.

Физическое развитие это ведь не только физкультурные занятия. Но и игра в прятки, догонялки, игры со скакалкой и мячом на прогулке.

Патриотическое развитие не обязательно
Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
А до этого про Олимпиаду , и открытие и медали и тд , и рисунки и стихи какие- то были .

Можно дома с детьми посмотреть открытие Олимпиады, смотреть соревнования, болеть за спортсменов. А утром в садике воспитатель просто поговорит об этом .

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
А День защитников Отечества - и мальчиков солдатами одели и девочек медсестрами , и песни Три танкиста пели , и стихи , и папы военные и мамы приходили . Ну и бесконечно можно перечислять . И все с большой душой

Праздники это здорово. Но в последнее время они проводятся как то все больше для родителей, а не для детей. У детей столько репетиций, что и сам праздник им уже не интересен.

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
У нас в группе есть такой альбом , там с самого начала собраны фото и инфа про каждую семью каждого ребенка . Моя дочь с первого года знает по именам почти всех родителей детей , все дети знают меня , например , у нас прекрасные отношения и с детьми и с родителями .

Ведь альбом совсем не обязателен. Мамы и папы и часто родственники постоянно бывают в садике и дети их видят. Я всегда знала как зовут детей и их родителей у моих детей в группах.

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
Наш и ваш воспитатель пишет планы месячные и какие- то еще и по ним работает. Эти планы проверяет УО . Строго.

Вот это и плохо, потому что за этими бумажками времени на детей у воспитателя не остается. Воспитатель от слова воспитывать, а учитель от слова учить. Воспитатель должен научить детей ладить между собой, вовремя заметить конфликт и научить детей выйти из него. А у него на это просто времени не остается.

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
И логопед в саду была у нас Лидия Леонидовна Мосолова ( не знаю фамилию правильно написала ), и до сих пор помню свои занятия , как я их любила и с ЛЛ до сих пор в прекрасных отношениях . Она научила не читать , а любить книги !

Как то так получилось, что в моем детстве логопедов не было, но я люблю книги и чтение. В детстве моих детей логопедов было много, но вот телевизор и планшет он любят. А книги и читать увы нет. Но время другое и дети другие.

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
это Министерство образования России , или Вы им не доверяете?

Не доверяю. Особенно после того как дети пошли в школу. Одна программа 2100 чего стоит. Особенно окружающий мир и подборка произведений по чтению Бунеевых. Вот например стихотворение:
Крыша ехала домой
PostDateIcon04.09.11 09:50 | PostAuthorIconДобавил(а) Administrator | PDF Печать Email
Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой,
Эта крыша не хотела
Спать на улице зимой.

Мыли блюдца два верблюдца
И мяукали дрова,
Я ждала, когда вернутся
Крыша, мальчик и сова.

Спит диван со мной в обнимку,
Пляшет снег над головой,
Вдруг я слышу — в кнопку бимкнул
Мальчик с крышей и совой!

Я от этого бим-бома
Стала песней на слова,
Я пою, когда все дома —
Крыша, мальчик и сова.

Мальчик шёл, сова летела,
Крыша ехала домой —
Вот какое было дело
В среду вечером зимой!

Missis B писал(а) 17 апр 2014, 22:06:
Я все в принципе высказала. Постараюсь больше " не будоражить " вашу милую беседу .

Зря вы так, в споре как говорится рождается истина. Сколько людей столько и мнений и это иногда заставляет посмотреть на все по другому (это я про себя).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2010
Сообщений: 4463
Откуда: город, где осталось мое сердце...
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 388 раз
Missis B
Если не секрет, какой сад вы посещаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Вот мой сын посещал сад, и был еще один мальчик одногруппник и ровесник, такое же время тот же сад и группу посещал, со всеми занятиями в группе, что выше описала Missis B плюс, как и мой всегда посещал доп. занятия, спорт, подготовка к школе в последний год, сейчас платная школа, спорт и др. секции....
Но имеем следующее на сегодня, - мальчик тот такой посредственный, обычный, даже сам по себе, бывает сторонится всех, в разговоре обычный, не особо любит поддержать, помогать тоже так себе не любит, не лидер.... в общем всесторонне развитый и развиваемый с раннего детства, а по психическому развитию намного ниже моего....
Мой, хоть и в отличии от того мальчика, еще имеющий проблемы по неврологии ( судор. синдром, гиперактивность у моего), учится в школе, если бы были оченки на отлично - 100 процентное выполнение проверочных работ, физически сильный не по возрасту, секцию спортивную свою очень любит, лидер, хоть не имеет таких качеств в характере, и к сожалению, мы специально так не воспитывали, наоборот слишком строги к нему бываем, те на секции и соревнованиях, когда борется, все дети его имя кричат, все первые здороваются, даже намного старше дети и девочки, в классе учитель, видно, его уважает, легко общается со взрослыми и старшими детьми, интереснее со старшими, тк ровесники мало кто развит на уровне, дружит и с ровесниками, но нравится со старшими больше и тд...

Может дело не только в мега развитии, которое обязан дать сад в первую очередь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Сообщений: 105
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 68 раз
Надале
Патриотическое развитие не обязательно
Вы знаете , только эта фраза очень Вас характеризует .
Я , к сожалению , с этим в корне не согласна .
Я -патриот своей Родины , и хочу , чтобы мои дети , мои внуки знали о своих корнях , своих предках , о подвигах своих дедов и прадедов и , безусловно , Историю России . Для меня это ОЧЕНЬ важно !
Я часто бываю за границей в командировках и с детьми на отдыхе , я всегда стараюсь и детей учу вести себя так , чтобы было видно , что мы - культурные , образованные , воспитанные люди , чтобы у других народов формировалось правильное отношение к нашей стране .
Меня так воспитали родители , сад , школа и пионерская организация . И я хочу , чтобы мои дети гордились своей Родиной !
Вот сейчас мы думаем про мероприятие на 9 мая .

Мои старшие дети посещали 60 сад , группу Монтессори . Она по факту не " Монтессори", а на основе этой методики. И детей там очень хорошо и по- доброму развивали и воспитывали .
Но мы переехали и сейчас наш сад - "очень востребованный в народе"- 67 .
Самый обычный садик . Но территория чистая, ухоженная , площадку свою мы преобразили сами, группу тоже . Воспитатель у нас ( для моей дочери ) как вторая мама ! Моя дочь уходит иногда со слезами из сада и просится к Галивановне в гости !( только не надо надумывать про страдания ребенка дома , она у нас единственная девочка в семье , 5 старших братьев , ее просто носят на руках - это справочно . Так же сразу могу сказать , что все старшие дети успешные и не замученные дополнительными нагрузками . )
Именно поэтому мне очень хочется помочь саду чем можно , чтобы решить проблему с сокращением персонала , ремонтом , прочими вопросами . Мне все таки кажется , что город Находка может найти на это денег .


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Missis B
Я тоже собираюсь младшего в 67 сад отдавать, тк удобно будет одного в сад, другого рядом в школу, только из этих соображений. А можно поинтересоваться, в каком году ваша дочь выпускается из сада, может мы сможем попасть к вашей хорошей воспитательнице.... :du_ma_et:
Хотя, она наверное двухлеток возьмет, а мой младший в 16м году, в 3,4 пойдет :du_ma_et:

Не, ну хорошо же все у вас в саду и с садом, а что то возмущаетесь, возмущаетесь...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Сообщений: 1114
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 168 раз
Missis B
Не нужно выдергивать фразу из текста у меня было
Надале писал(а) 18 апр 2014, 08:15:
Патриотическое развитие не обязательно
Missis B писал(а) Вчера, 22:06:
А до этого про Олимпиаду , и открытие и медали и тд , и рисунки и стихи какие- то были .

Можно дома с детьми посмотреть открытие Олимпиады, смотреть соревнования, болеть за спортсменов. А утром в садике воспитатель просто поговорит об этом .

Т.е поясню если не понятно. Патриотическое воспитание это не только рассказы воспитателя и рисунки. Это семейные просмотры и обсуждения в первую очередь, а потом уже мероприятия в садике.
Missis B писал(а) 18 апр 2014, 13:22:
Я -патриот своей Родины , и хочу , чтобы мои дети , мои внуки знали о своих корнях , своих предках , о подвигах своих дедов и прадедов и , безусловно , Историю России . Для меня это ОЧЕНЬ важно !
Я часто бываю за границей в командировках и с детьми на отдыхе , я всегда стараюсь и детей учу вести себя так , чтобы было видно , что мы - культурные , образованные , воспитанные люди , чтобы у других народов формировалось правильное отношение к нашей стране .

Вот с этим я полностью согласна! Только как может садик дать знания о корнях, предках о их подвигах. В первую очередь это формируется в семье.

Missis B писал(а) 18 апр 2014, 13:22:
Именно поэтому мне очень хочется помочь саду чем можно , чтобы решить проблему с сокращением персонала , ремонтом , прочими вопросами . Мне все таки кажется , что город Находка может найти на это денег .

Вы внимательно почитай тему где Наталья Валерьевна объясняла, что когда сады финансировались из местного бюджета все было так как вы и описываете.
Вот копирую ее ответ

Согласно п.3. ст.8 Закона "Об образовании" финансирование оплаты труда работников школ и дошкольных учреждений возложено на субъект федерации (Приморский край). До настоящего года зарплату в дошкольных учреждениях платили за счет местного бюджета. Поэтому детские сады "жили" достаточно неплохо исходя из норматива по количеству ставок, утвержденному в Находке.
Поскольку с этого года финансирует нас край он и "диктует" размер и порядок расчетов этого финансирования. Так вот, с 01 января 2014 года образовательные учреждения в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование. Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Лет 6 назад, когда мои дети ходили в садик было все то же самое, единственное ужин и полдник были раздельно. А так и рабочий день у няни был до 17-00, и по одному воспитателю на группу, только в дежурных группах оставили два воспитателя. После сна не разрешали проводить занятия, музыкантов сокращали. Первое время родителей очень сильно накручивали воспитатели, а для детей и родителей ни чего не изменилось. Но прошло время и все успокоились. Ведь и сейчас по большому счету не довольны только тем, что дети голодные из садика приходят. А что занятия стали хуже не кто не жаловался. Мне кажется заведующим нужно покреативить. Может приобрести посудомойки, тогда и ужином можно попозже кормить. Дети поели, посуду загрузить и кнопочку нажать и няне можно домой идти.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2010
Сообщений: 891
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 93 раза
Надале писал(а) 18 апр 2014, 15:04:
Мне кажется заведующим нужно покреативить. Может приобрести посудомойки

Какие посудомойки? :sh_ok: если нет средств даже для того, чтоб кран отремонтировать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Сообщений: 1114
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 168 раз
Len4ek писал(а) 18 апр 2014, 15:07:
Какие посудомойки? если нет средств даже для того, чтоб кран отремонтировать

Как то тут была тема, что и туалетной бумаги в садах нет. Оказалось, что это не так. Иногда бывает у родителей проще просить, чем заявку оформить. Может и с краном так же.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 24 ноя 2010
Сообщений: 891
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 93 раза
Надале
Утверждать не буду, но кран сломан и его не ремонтируют из за отстутсвия средств. Даже если исходить из того, что заявку сложно оформить, то тем более что говорить про посудомойки :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Не верю, что в садах детей голодом морят, еще год назад даже 5ти разовое было. А что толку от любого ужина в 17, дома же все равно еще раз ужинает с родителями, тк ребенок же не худеет, что не есть вечером..

год назад еще на 45 руб. кормили, это такие копейки, казалось бы, но нормально было, сбалансированно, да и ребенок же небольшими порциями ест, не взрослый же.... съел 150 г, и сытый, главное, чтобы полезное, питательное было


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Надале писал(а) 18 апр 2014, 15:15:
Len4ek писал(а) 18 апр 2014, 15:07:
Какие посудомойки? если нет средств даже для того, чтоб кран отремонтировать

Как то тут была тема, что и туалетной бумаги в садах нет. Оказалось, что это не так. Иногда бывает у родителей проще просить, чем заявку оформить. Может и с краном так же.

Не знаю, мы все года, что провели в саду, сейчас выпускаемся, приносим в начале года наравне с канцелярией здоровенные пакеты с быт. химией и туалетной бумагой в том числе...
Цитата:
Может приобрести посудомойки,

О чем вы :-( , если в саду даже вода горячая не подведена, и дети круглогодично моют руки холодной водой, а зимой так вообще ледяной. Тут сад титаны купить не может, покупаются за счет родителей, а посудомойки...ну-ну...

Цитата:
Лет 6 назад, когда мои дети ходили в садик
Сейчас у вас кто-нибудь ходит в сад?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Сообщений: 1114
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 168 раз
Ш@лунишка
Нет уже все в школе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Сообщений: 105
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 68 раз
А вчера Путин В.В. На прямой линии ясно дал понять , что образование - " на уровне местных властей , и только поддерживается региональными "
К.КЛЕЙМЁНОВ: Вы знаете, у крымской темы неожиданно для нас оказалось ещё одно измерение. Очень много сообщений, аналогичных тому, что я сейчас прочитаю. Пришло это сообщение к нам из Красноярского края от пенсионера Сергея Бибарцева: «Сегодня жене на педсовете – она учитель средней школы № 71 в посёлке Кедровый – сообщили, что будет снижена зарплата учителям на 20 процентов с мая в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации».

В.ПУТИН: Жулики!

К.КЛЕЙМЁНОВ: «…Правда это или нет? И почему на 20 процентов?» Учителя, как известно, находятся в ведении местных властей. Видимо…

В.ПУТИН: Нет. Школа – это на уровне муниципалитета, поддерживается регионами. Это, конечно, жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальностью


...( от себя)- почему Екатериновку и Буденовку это не касается ( имею ввиду бедственное положение ?) . Я видела их договоры на шторы и жалюзи ( платил бюджет их)- там сотни тысяч рублей .

А как у вас в садах с этим ?
6 лет назад - это ни о чем разговор . Частные сады и группа Монтессори (с повышенной оплатой тоже )


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 11 фев 2010
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 274 раза
Missis B писал(а) 18 апр 2014, 17:34:
На прямой линии ясно дал понять , что образование - " на уровне местных властей , и только поддерживается региональными "

Ну, прям как в моём сне недавно. Точно сон в руку был :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Сообщений: 105
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 68 раз
[b]Мининг в поддержку дошкольного образования 27 апреля на площади у ДКМа, в 11 часов.[/b]

В одноклассниках тема - Находкинский мамсовет .


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 616
Откуда: Находка
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 38 раз
Надале писал(а) 18 апр 2014, 15:04:
Лет 6 назад, когда мои дети ходили в садик было все то же самое, единственное ужин и полдник были раздельно. А так и рабочий день у няни был до 17-00, и по одному воспитателю на группу, только в дежурных группах оставили два воспитателя. После сна не разрешали проводить занятия, музыкантов сокращали. Первое время родителей очень сильно накручивали воспитатели, а для детей и родителей ни чего не изменилось. Но прошло время и все успокоились.

Скажите, а вы 6 лет назад довольны были тем, что у ваших детей раздевалка вечером и утром с грязными полами, с песком по всем углам? Вам нравилось, что у ребенка нет музыкальных занятий? Это для вас все успокоилось, поскольку ваши дети подросли и вам стали ближе другие вопросы.

Я не берусь судить о наличии и качестве занятий, которые проводят с детьми в группах, но тот стих, который нам дали учить в начале апреля к утреннику на 25.04. меня просто покорил. Моему сыну в начале мая будет 5 лет. Вот слова, которые мы должны выучить: "Постелили зайке травку на лужайке". Может это маленькая часть большой общей речи, может еще что-то по сценарию. К сожалению, нам, родителям, не суждено этого увидеть, услышать и узнать. У нас в саду посещение утренников родителями запрещено.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
lara croft писал(а) 18 апр 2014, 16:01:
Не верю, что в садах детей голодом морят

голодом не морят, конечно, не изверги же в садах и УО работают. Просто прием пищи теперь у детей в 16.00, а вот из сада забираем мы ребенка в 18.10 -18.30. Еще до дома нужно доехать или дойти, кто как перемещается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22019
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 956 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Дёшка писал(а) 23 апр 2014, 11:45:
У нас в саду посещение утренников родителями запрещено.

почему? обычно запрещают в младшей группе посещение первого утренника НГ, потом на все пускают, разве что в период эпидемий еще ограничивают :du_ma_et:

Дёшка писал(а) 23 апр 2014, 11:45:
Моему сыну в начале мая будет 5 лет. Вот слова, которые мы должны выучить: "Постелили зайке травку на лужайке".

к сокращению в садах вряд ли имеет какое-то отношение, тут уже дело в фантазии муз. работника/воспитателя это, придумать сценарий :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 616
Откуда: Находка
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 38 раз
Хома писал(а) 23 апр 2014, 13:22:
почему? обычно запрещают в младшей группе посещение первого утренника НГ, потом на все пускают, разве что в период эпидемий еще ограничивают

Таня, у нас вообще в саду странная ситуация по утренникам :ny_tik: На НГ родителей не было, т.к. карантин был, на 23 февраля не было самого утренника, на 8 марта родители присутствовали и даже участие принимали в конкурсе. Как нам передали слова заведующего, то "у нас три праздника - Новый год, 8 марта и..." Я не помню, какой еще у нас праздник )) забыла... Сейчас заведующий наш в отпуске что-ли, ее нет в саду. Методист, ее заменяющий, не может ответить, почему нельзя родителям. Я уже отчаялась задавать какие-либо вопросы :) Обидно, что не остается у нас фото памятных, мы не видим, как наши дети готовились к празднику и т.п. Это правда очень обидно. Как красить заборы и ремонты делать, так родители нужны, а как пустить нас посмотреть на детей и порадоваться с ними, так сразу праздник - это удел детишек.
У нас в саду много чего нельзя. На ДР ребенка раньше носили угощения (Барни, Киндер и т.п. + сок в тетрапаке), а сейчас этого делать нельзя. Никаких угощений. Вот сейчас думаю, что в качестве "угощения" детям шарики хоть задарить или мелки.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Хома писал(а) 23 апр 2014, 13:22:
к сокращению в садах вряд ли имеет какое-то отношение,

да я и не связываю одно с другим :) У нас воспитатель почти всегда на группе одна, а если няня в отпуск или на больничный, то она вообще просто одна. Так и до сокращений было. Я даже не знаю, когда ей заниматься с детьми, если нужно мыть, накрывать, раскладушки стелить и т.п. Надеюсь, что она семирукая и "все успевает".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Сообщений: 1114
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 168 раз
Поясню для всех. 6 лет назад то же стал рабочий день у няни до 17 часов, один воспитатель на группу и организовали дежурные группы, так как рабочий день воспитателей стал меньше.Как я и писала. Мой ребенок перестал посещать садик не шесть лет , а три года назад.

Дёшка писал(а) 23 апр 2014, 11:45:
Скажите, а вы 6 лет назад довольны были тем, что у ваших детей раздевалка вечером и утром с грязными полами, с песком по всем углам?

Первое время полы были грязными только по вечерам. Утром приходила няня и успевала помыть пол.Потом вышли из положения тем, что у входа в группу постелили коврик и поставили полочку под обувь. И дети уличную обувь снимали у входа, одевали сандалики и дальше шли раздеваться.Обувь оставляли на полочке. Родители ждали детей у входа, а если нужно было помочь ребенку разувались или одевали бахилы (кому как было удобнее).

Дёшка писал(а) 23 апр 2014, 11:45:
Вам нравилось, что у ребенка нет музыкальных занятий?

Я не писала, что у нас отменили музыкальные занятия.
Какие сейчас изменения не знаю, но читала ответ Натальи Валерьевны здесь, она писала:
"Вы совершенно правы, что музыкальные занятия очень важны для детей. Именно поэтому их проведение предусмотрено образовательной программой и является обязательным. Занятия должны проходить два раза в неделю, от 10 до 30 минут в зависимости от возрастной группы.
Сокращение ставок в образовательных учреждениях действительно будут, но это зависит не от моего желания, а исключительно от порядка финансирования, вернее от его изменения и его недостаточности.
Согласно п.3. ст.8 Закона "Об образовании" финансирование оплаты труда работников школ и дошкольных учреждений возложено на субъект федерации (Приморский край). До настоящего года зарплату в дошкольных учреждениях платили за счет местного бюджета. Поэтому детские сады "жили" достаточно неплохо исходя из норматива по количеству ставок, утвержденному в Находке.
Поскольку с этого года финансирует нас край он и "диктует" размер и порядок расчетов этого финансирования. Так вот, с 01 января 2014 года образовательные учреждения в крае перешли на нормативно-подушевое финансирование. Законом Приморского края определен норматив- какая сумма выделяется учреждению на одного ребенка. (см. 334-КЗ, приложения 34 и 35 http://www.zspk.gov.ru/laws/6451.html )Исходя их этого норматива нашим учреждениям и выделены средства.
Исходя из этих средств руководитель учреждения должен подготовить штатное расписание. Но средств выделено столько, что руководители вынуждены сокращать свои штатные расписания. При этом каждое учреждение обязано провести все занятия предусмотренные государственным стандартом и учебным планом. Поэтому, 2 музыкальных занятия должны проводиться обязательно."


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]