Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
N.T.S.
Если кто не планирует в сад идти - не проходят перерегистрацию. Мы не проходили в том году.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
Благодарил (а): 18 раз
JULETTA писал(а) 04 апр 2014, 13:45:
N.T.S.
Если кто не планирует в сад идти - не проходят перерегистрацию. Мы не проходили в том году.

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
тяпа-ляпа
про этот сад есть тема отдельная в ветке садов, питание - половина на половину относятся

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
МБДОУ детский сад № 60"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Просто факты : с середины мая у нас не будет логопеда , психолога , а муз работник будет на о,25 ставки !!! Вот это да ! Как вам ? А какой сад ? Ну все же знают , что этот закон для всех один . Просто в наш , видимо , и так небольшой ( но очень хороший ) садик ходит всегда детей менее необходимой нормы ( не помню какой ) . При этом в нашей группе всегда ( по-моему) почти все ( а все это 23 человека ).
Понятно , что наше УО " вообще ни при чем", но кто тогда может исправить этот АБСУРД ?
Почему швея на ставке ( потому шта Местеый бюджет ?), а музыкальный работник на 0,25 ???? А логопеда вообще не надо !
Ну неужели у нашего уважаемого очень Главы города нет возможности решить эту ПРОБЛЕМУ ???? Ну как наши депутаты заботятся о подрастающем поколении?
Думаю вот записаться на прием к Главе города , или к Председателю Думы - ну неужели в нашем славном городе находятся благодаря его стараниям деньги на дороги, на благоустройство, на озеленение , на прочие важные моменты , но нет денег на ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - зарплату педагогическим работникам и приведению в порядок критического состояния наших садиков ( большинство из них просто еле- еле на родительские пожертвования как- то еще держатся ).
Если не промодерируют уважаемые модераторы , точно уверена , что сообщение прочитают "компетентные органы", которые ОБЯЗАНЫ решать эти вопросы.
Поживем - увидим . Вдруг что- то поменяется !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 157 раз
Девочки. 17 апреля будет прямая линия с президентом, может. попробовать туда вопрос задать???? Что твориться с садиками в Находке
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
megali писал(а) 14 апр 2014, 20:09:
Девочки. 17 апреля будет прямая линия с президентом, может. попробовать туда вопрос задать???? Что твориться с садиками в Находке

А мне как раз сегодня снился сон, что я с Путиным об этом разговариваю. :-) Но он, как бы послал меня, есть говорит у вас начальник управления образования, с ним все эти вопросы и решайте :-)

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 15 апр 2014, 18:36:

А мне как раз сегодня снился сон, что я с Путиным об этом разговариваю. :-) Но он, как бы послал меня, есть говорит у вас начальник управления образования, с ним все эти вопросы и решайте :-)

А я сегодня отправила смс на линию про садики в Находке' что музыку и логопедов сократили' что нянь и воспитателей тоже' что дети голодные домой приходят и т.д . девочки' давайте все напишем 'может нас услышат. Для смс номер 04040 попытка не пытка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
megali писал(а) 15 апр 2014, 23:31:
Марфушечка Душечка писал(а) 15 апр 2014, 18:36:

А я сегодня отправила смс на линию про садики в Находке' что музыку и логопедов сократили' что нянь и воспитателей тоже' что дети голодные домой приходят и т.д . девочки' давайте все напишем 'может нас услышат. Для смс номер 04040 попытка не пытка

Смс отправила! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Девочки, а по мне так я на своем ребенке не ощущаю никак этих всех изменений в д/с, к логопеду дети попадают в 4 года и то если логопед, после диагностики посчитает нужным ребенка взять, что про муз. работников, да ну... во все времена их работу практически выполняют воспитатели, (конечно есть исключения, но я не встречалась к сожалению с такими), а они просто как аккомпаниаторы, не секрет что работа в саду не единственная для многих музыкантов, некоторые умудряются в трех местах работать при том одновременно ))), раньше гос-во делало вид что платит, а люди делали вид, что работают, сейчас худо бедно муз. работники норм получают, наша вон полтинник не меньше получает, они по одним и тем же программам годами работают, одни и те же сценарии каждый год, или через год на праздниках, они не пишут каждый день как воспитатели пол тонны планов не заполняют табеля и не отвечают за жизнь и здоровье детей, а получают на равне, а то и больше, они не воспитывают детей, не учат их одеваться, раздеваться, правильно держать ложку, лепить, рисовать, дружить и т.д. это все на плечах воспитателя,воспитатель организованно приводит детей в муз зал уже подготовленных настроенных на занятие детей, а муз работник всего 25 мин максимум всего 2 раза в неделю (это у подготовишек) занимается с ними и все (и то некоторые умудряются жаловаться, что им сложно, дети их не слушаются и т.д.) мне кажется значимость муз работника преувеличена в д. саду. Самый главный человек в детском саду это воспитатель! Просто разговоров больше и слухов, чем дела обстоят на самом деле с этими муз. работниками и логопедами если я захочу водить ребенка к логопеду мне никто не указ я заплачу деньги и буду водить хоть с двух лет и буду уверенна, что мой ребенок и звуки норм будет произносить и к школе будет готов, а в саду бесплатный, о котором я даже не буду знать занималась она нет и т.д. Короче я считаю, что в детском саду самое главное это хороший воспитатель, соблюдение режима дня прогулка сон еда игры, а остальное я для своего ребенка обеспечу сама!

Сообщение Добавлено:  
У нас у племянника воспитательница сегодня собрание провела и сообщила,что сокращают ее.Гулять дети после обеда не ходят ,она не может организовать сама столько народу на прогулку' ребенок раньше приходил домой не ел еще часа два 'а теперь по две порции с криком Кушать ломает .как то я забирали его и видела как мамочка пошла в группу своего ребенка мыть' т.к. няня уже ушла а иногда дите может мокрое ходить' т.к. няня на несколько групп бегает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
А у нас группы объеденили, из двух подготовишек одну сделали, и с яселькой тоже самое по той же самой причине. Чем дальше, тем веселее... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Kuмыchka писал(а) 16 апр 2014, 23:51:
сейчас худо бедно муз. работники норм получают, наша вон полтинник не меньше получае

:sh_ok: Не верю. Это муз.работник-то??? Больше воспитателей???
я считаю, что в детском саду самое главное это хороший воспитатель

Я тоже так считаю :bra_vo: И если бы на то была моя воля, я бы сделала воспитателям зарплату в 100 тысяч, потому что они проводят с нашими детьми порой гораздо больше времени, чем мы, родители, учат, играют, кормят, убирают за ними, жалеют... Список бесконечен. Достойный труд должен быть достойно оплачен. У нас было несколько воспитателей, и всем им только положительные отзывы, с негативом, слава Богу, не сталкивались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
у нас тоже никаких видимых изменений нет..до логопеда мы еще не доросли....а муз работник наша мне ужасно не понравилась..сейчас у них 1 занятие вместо 2..я думаю..дети особо ничего не потеряют...няня на группе всегда..хоть ее особо и не видно..своими делами занята...главное воспитатели хорошие..на них все и держится

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а) 17 апр 2014, 07:32:
няня на группе всегда

Только до 17 часов

никаких видимых изменений нет

дети особо ничего не потеряют.

детском саду самое главное это хороший воспитатель

Если сейчас всё идёт к тому, что будет по 5 вопитателей на 4 группы, и основной воспитатель только раз в неделю будет иметь подмену на полдня, а остальные дни работать по 10,5 часов в день, это при том что по российским нормам рабочая неделя воспитателя 36 часов, то о каком психологическом комфорте и здоровье детей может идти речь? Уставшая и выжатая воспитатель ничего особо дать детям не может, чисто физически. хорошо если просто ничего не даст, а не морально не подавит. А работа с детьми, тем более маленькими, это постоянная отдача своих сил, энергии, ресурсов. А восполняться когда, если работать целыми днями? Не случайно для воспитателей установлена норма 36ч.рабочей недели. Но похоже Находке на это чихать.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
а в саду бесплатный, о котором я даже не буду знать занималась она нет и т.д.

Я знаю и вижу как занимается логопед из садика с моим ребёнком, каждую неделю выполняем домашние задания, вижу реальные улучшения в речи ребёнка, ребёнок не малыш и сам рассказывает как сегодня занимались, иногда прихожу за ним вечером, а он все ёще с логопедом индивидуально занимается. Не понимаю откуда у Вас негатив на других работников сада кроме воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Эх, что-то мне подссказывает, что это только пока не видно изменений. Так как все сокращения идут с середины мая, с нами пока и логопед занимается как и раньше. И Оксана правильно написала: последствия будут видны позже, по мере того, как будет накапливаться недовольство и усталость...
Мы, кстати, очень довольны занятием со штатным логопедом: меньше чем за год она убрала все речевые проблемы у нас, конечно тоже при условии выполнения домашних заданий. Моему ре нравится с ней заниматься, но и она его хвалит. Знаю, что с ней занимаются платно, т.к. она очень хороший специалист считается, а нам повезло, и я считаю, что помощь ее неоценима.

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 17 апр 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
наша вон полтинник не меньше получает

:sh_ok: у наших муз работников полтинником и не пахнет, хотя не исключаю, что может быть ваша уже десятки лет работает, и заслужила все какие только возможно регалии, так почему бы и не получить всё что можно из своей профессии. Или вы считаете 50т.р. это слишком большие деньги? или вы думаете, заберут у неё и таких как она полтинник и воспитателям зарплату повысят? ну-ну, это будет "экономия бюджета"

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
видимых изменений нет.

я уже вижу каждый день голодного ребёнка после сада, хотя раньше только через пару часов вспоминал о еде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Марфушечка Душечка писал(а) 17 апр 2014, 08:14:
я уже вижу каждый день голодного ребёнка после сада, хотя раньше только через пару часов вспоминал о еде.

Раньше мы приезжали домой и я могла спокойно приготовить ужин, не торопиться. А сейчас сначала дочу накормлю, а потом берусь готовить ужин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Я тоже теперь ребенка каждый раз вчерашним ужином кормлю, потому как свежее не дожидается уже. или сначала молока напьется с печеньем хлебом,хлопьями, а через 1,5 ужинает свежим. Мне если честно пока до лампочки логопеды и муз. работники, а вот ужин в 4 часа, это ужас я считаю. СМС отправила
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Марфушечка Душечка
да няня наверное до 17..у нас всех в это время забирают..мы даже не планируем до 17 ходить всегда раньше... у меня негатива нет к людям которых я не знаю..я сказала про муз работника в нашем дет саду..очень сердитая женщина в возрасте..мне показалась грубой..дети 1 младшая группа..еще на адаптации 1-2 мес ходили...она так строго и зло с ними..вот честно *рявкала* я еще такого не видела...не так стоят..не так хлопают и т.д...это чисто мое субъективное наблюдение

по поводу логопеда..думаю каждому ребенку перед школой он не повредит...дочь моя ходила в якобы логопедическую группу..но изменений никаких не было...не только я отметила ..но и воспитатель воскретной школы в дальнейшем наш первый учитель...у меня ребенок до сих пор мягкий знак не слышит...сказал бы мне это кто раньше..я бы искала другого логопеда...детей в группе было много...и внимания каждому видимо не хватило....индивидуальных занятий не было...хотя вроде логопед.группа

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
видимых изменений нет.

я уже вижу каждый день голодного ребёнка после сада, хотя раньше только через пару часов вспоминал о еде.[/quote]

нам этого не понять..у меня такой малоежка...что я готова сама за ним с едой ходить..что и делаю..только толку то....я в сад иду с соком и печеньем постоянно..т.к. садовскую пищу мой клюет буквально с трудом...поэтому я даже не рассчитываю

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а) 17 апр 2014, 09:56:
на так строго и зло с ними..вот честно *рявкала* я еще такого не видела...не так стоят..не так хлопают и т.д.

А что будет с воспитателями, которые будут по под 50 часов в неделю работать? Одна уставшая и раздражённая воспитатель и 20 маленьких детей, у которых куча вопросов, идей и энергии...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов