Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 40 из 94  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
naxodka1982
уже столько раз в этой теме опровергали всё вами написанное, перечитайте тему, если действительно интересно почитать что-то кроме Котока. Не думаю, что у кого-то ещё есть силы и желание по 10 кругу крутить одно и то же.
naxodka1982 писал(а):
А ПО ЗАКОНУ ЕСТЬ ДАЖЕ СТАТЬЯ КАЖДЫЙ В ПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК! И В САДИК ВОЗЬМУТ И НЕ ПРИВИТОГО, ЕСЛИ ПРИНЕСТИ СПРАВКУ ПОДПИСАННУЮ ВРАЧАМИ ЧТО РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ И МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ САД!

да это не новость, что вы капсите? В 1 сообщении об этом есть. Но скажу, что многое зависит от поликлиники и заведующей детсада. Мама-то, конечно, права, но в некоторых ситуациях она должна быть настолько сильной, чтобы уметь и противостоять, в т.ч. и в суде. Если мама не чувствует в себе таких сил, то вообще лучше не начинать
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
naxodka1982
Тут тема есть про девочку, у которой сложная форма туберкулёза, она инвалид, ей грозит и слепота, и глухота. Родители не были противниками прививок, просто не хотели ходить в поликлинику. К пробе Манту тоже было такое отношение. Хоть и сделали, но результат показать к врачу отвести ребёнка поленились. Если вы боитесь так прививок, то очень прошу, ради здоровья ребёнка обязательно делайте пробу Манту. Это не прививка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
у меня сына фтизиатр на учет поставила вчера :-( проба манту и диаскин тест положительные, вчера рентген делали, анализы еще сдадим и через 2 месяца снова диаскин тест делать, если снова положит. будет - профилактическое лечение :-(

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
naxodka1982 писал(а):
какой дряни только нет включая алюминий и ртуть!!!

А ещё гной коровьего вымени :ts_ss: Ранее в этой теме добрый человек дал соответствующую ссылку, где это написано! Что вы! Страшная вещь! :ts_ss:
Nata_Lee писал(а):
А расскажите как? Зарабатывают.

Как? :sh_ok: Ты, работник поликлиники, и до сих пор не знаешь? :sh_ok: Так я тебе расскажу. Приходят, значит, в каждую поликлинику представители фарм. компаний. Ежемесячно приходят :du_ma_et: Нет, подожди, еженедельно! И каждому врачу, в зависимости от того скольких деток он отправил на прививку, выплачивается N-ная сумма денег, прям документация поднимается, каждый ребенок подсчитывается. Мимо бухгалтерии наверное деньги проходят :ts_ss:
Стыдно, товарищ, не знать таких элементарных вещей ::yaz-yk:
А вообще не обращай внимания, скорее всего человек под впечатлением от недавнего просмотра к/ф "Правда о прививках".

ДА ЛАДНО? Вот новость :hi_hi_hi: с учетом того, что абсолютно ВСЯ вакцина проходит через меня, я выписываю Доверенность на её получение, получается она в одном единственном месте, так что...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Масленица писал(а):
Но скажу, что многое зависит от поликлиники и заведующей детсада.
От них ничего не зависит, всё пропитано в законе. А их несогласие - это уже самодурство называется. Главное иметь подписанную педиатром мед. карту, и в сад возьмут. Врачи конечно одни удивляются "как же так? А вы случайно не по религиозным убеждениям отказываетесь?" , это реально заданный мне вопрос в поликлинике, другие обижаются, как-будто лично их чем то задела Врач: "почему вы решили отказаться от Манту?" Я ничего не обязана объяснять, но решила не ругаться и начала было предложение "Я считаю..." больше ничего не успела сказать меня перебили "Ах, ну раз вы так считаете... то конечно" другие более адекватно реагируют, слава богу встречаются и такие. Сейчас все грамотные и знают что вакцинация добровольная, и отказы принимают, но очень часто показывают своё неодобрительное "фи", и пытаются давить морально, опять же замечу не все, важно иметь четкое мнение для себя в этом вопросе, и тогда это чувствуется другими. Я в этой теме писала как свекровь попросила Дианову, не помню кто она по должности в детской поликлинике в Южном, по моему заведушая, поговорить со мной о пользе прививок, разговора на равных не получилось. Весь разговор свелся к запугиванию болезнями, сами вакцины доктор обсуждать отказалась, мне больше всего "понравилась" фраза про столбняк через царапину в песочнице, в итоге разговор закончился ничем. Это я к чему, к тому что ничего никому доказывать и объяснять не надо, это только портить себе нервы. Вакцинация добровольная и этим всё сказано.
Масленица писал(а):
Мама-то, конечно, права, но в некоторых ситуациях она должна быть настолько сильной, чтобы уметь и противостоять, в т.ч. и в суде. Если мама не чувствует в себе таких сил, то вообще лучше не начинать

мне кажется, здоровье ребёнка дороже чем одобрение какой-то тёти из поликлиники или из садика. А если детей несколько, то сложнее всего только с первым, а со следующими общение с врачами и садиками на эту тему по накатанной идёт. Теперь если у младшего в саду опять какой-нибудь вопрос возникает, чаще всего "как же так без Манту?", я отвечаю, что старший ходит и всё в порядке и все успокаиваются. Никого не агитирую, желание спасти всё человечество прошло давным давно :)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома
вот жеж блин :-( удачи! Чтобы у вас ничего не подтвердилось
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Nata_Lee писал(а):
так что...

так что с тобой не делятся ::yaz-yk:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Марфушечка Душечка
почитай тему Беспрививочные. Там всё ясно написано. Одни без проблем идут в сад (как мы), другие до суда доходят. Я именно об этом и говорю.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Nata_Lee писал(а):
так что...

так что с тобой не делятся ::yaz-yk:

А мне не надо. ::yaz-yk: всё равно я правее тебя ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Марфушечка Душечка
А правда, почему против пробы Манту?
Хома
Надеюсь, будет всё хорошо. У меня всегда были положительные пробы Манту. Всё детство по 2-3 месяца лежала в санаториях-профилакториях. Ничего страшного, но у фтизиатра надо наблюдаться. Вы у Ирины Павловны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
В нашей поликлинике система такая. Когда в очереди сидишь к врачу - выходит медсестра периодически и спрашивает - "кто прививаться?". Раздает всем градусники. Померил - отдал. Вот и все. Вообще я на нашу местную поликлинику не нарадуюсь. Насколько приятнее ходить, чем во Владике :co_ol: Широкая комната перед входом во врачебный кабинет - с диванчиками, пеленальными столиками. А во Владике муниципальная у нас была - узкий коридорчик полный народу и одна кушетка :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица
Kioko
спасибо, я думаю все будет хорошо, вообще фтизиатр сказала, типа не пугайтесь, мы все заражены туб палочкой и я, и вы и все вокруг :ne_vi_del:
Kioko писал(а):
Вы у Ирины Павловны?

я не знаю как ее зовут, в поликлинике в южном

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Svetlanka писал(а):
выходит медсестра периодически и спрашивает - "кто прививаться?". Раздает всем градусники. Померил - отдал

:sh_ok: чудо прям

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома писал(а):
мы все заражены туб палочкой и я, и вы и все вокруг :ne_vi_del:

ну в принципе да :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Масленица, да я поняла. Я к тому, что ребенок дороже. У нас было так, в садике без моего письменного согласия Манту не делали, но в тоже время давили и говорили подписывайте согласие, иначе в сад больше не пустим. Я сказала, что хорошо, ваш письменный обоснованный отказ и я иду в прокуратуру. Всё, запели сразу по другому. Может мне повезло, хватило просто слов, но если надо было бы пошла бы и в суд. Я к тому, что если мама соглашается на прививки только потому, что её пугают трудности с садиком или школой, значит она не до конца определилась со своим мнением в этом вопросе.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Хома
Я думаю что у вас все будет хорошо. А инфицируются все рано или поздно, просто у вас это случилось именно сейчас. Данька тоже инфицировался перед школой, таблетки пили первые 3 месяца учебы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
По поводу манту. Подруга моя тут в садик повела ребенка. Они прививки делают избирательно, манту не делают. Начали было их уговаривать и требовать, они пошли в поликлинику, взяли направление на анализ крови на туберкулез. Сдали - пошли в сад :nez-nayu: . Так что для тех, кто сильно против манту - выбор есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 17 раз
А нам во вторник на прививку АКДС. Боюсь так, ужас просто!!!! :-( Хотела платно делать, а мне в нашей поликлинике сказали, что в этом году не делают вакцину "Инфанрикс" в Находке, т.к. какой-то договор не заключили на поставку вакцины. Не знаете правда это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetlanka писал(а):
Начали было их уговаривать и требовать, они пошли в поликлинику, взяли направление на анализ крови на туберкулез.

Недавно с врачом разговаривала. этот анализ ничего практически не показывает. Очень часто бывает, что туберкулез есть, а антител не обнаруживают. Так что...
Альтернативы Манту и ли Диаскину к сожалению нет пока у нас в стране.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Mashe4ka писал(а):
А нам во вторник на прививку АКДС. Боюсь так, ужас просто!!!! Хотела платно делать, а мне в нашей поликлинике сказали, что в этом году не делают вакцину "Инфанрикс" в Находке, т.к. какой-то договор не заключили на поставку вакцины. Не знаете правда это?

в прошлом договора тоже не было, но мы все равно делали инфанрикс

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 40 из 94  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов