Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 35 из 94  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Тайна, не чувствую в себе сил в двух словах рассказать о том мировоззрении, к которому шла несколько лет. А в последнее время напрочь пропало желание что-то объяснять и доказывать. Ещё зимой, оформляя отказы старшему, я была этаким "воином" что-то доказывая окружающим, и родным, и в детском саду, и в поликлинике. Сейчас этого нет, я спокойно без "разборок" оформила ребёнка в сад. Я просто так живу.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Марфушечка Душечка
Я понимаю, что к этому не с бухты барахты приходят, по крайней мере думающие люди. А как то по другому обследуете деток на туберкулез? При эпидемии в нашем городе это немаловажно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Прошу прощения, если эту тму уже затрагивали здесь. В пятницу дали мне в садике бумажечку на подпись - делать или не делать прививку от гриппа. Мы столкнулись с этим впервые. Сейчас я в раздумьях :nez-nayu: Делаете такую прививку своим деткам? Как переносят? В этом году уже делали? Вобщем все интересует по этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Svetlanka
никогда не делали и делать не будем :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svetlanka
Не делаю и не буду делать ни себе, ни ребенку. Основываюсь на фактах заболевания ОРВИ взрослых после этой прививки и беседах с компетентным (и известным) врачом. Он вообще в принципе ЗА прививки, но прививка от гриппа - это бред на государственном уровне. Ни от чего она не защищает, а вот заболеть после нее ОРВИ в достаточно тяжелой форме, часто с осложнениями из-за резкого снижения иммунитета - пара пустяков.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Svetlanka
Нам тоже дают, смотрела в пятницу список, абсолютно все родители на тот момент написали отказ!!!! Мы тоже отказываемся, нашему папе на работе такую поставили, он очень сильно болел после нее!!!

Сообщение Добавлено:  
Хома
tigra
dasinda
вот это да! :sh_ok: Спасибо, девочки! Сейчас порылась в интернете - нашла очень много отрицательных отзывов. Лишний раз убедилась - надо повышать свой собственный имуннитет! Продолжаем закаляться, пить витаминки, шиповник-лимонник-чесночек кушать :smile: Пишу отказ тоже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Прививки от гриппа делаю уже лет пять всей семье (бабушкам, ребенку, мужу и себе конечно). Ниразу никто после прививки не болел, да и зимы все пережилы без болезней. В этом году тоже буду обязательно делать прививку от гриппа. Только очень важно соблюдать несколько правил: прививку делать до эпидсезона( т.е. в октябре), необходимо быть 100% соматически здоровым, никаких соплей и чиханий. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
lelishna2010
Вам повезло, у вас хороший иммунитет. Ну посудите сами: вирус гриппа каждый сезон меняется, и поэтому прививки "прошлого сезона" на новый грипп не действуют. А действуют ли на него прививки "этого сезона?" Т.е. откуда медики в октябре (точнее летом, вакцину ведь еще произвести и затарить прививочные центры надо) знают, какой именно вирус придет зимой в РФ? Где-то чер-те где они берут образец (не факт, что грипп пойдет именно с этой территории) стряпают вакцину и колют всем подряд... Приходит зима, а там другой вирус. И пошла жара... Либо грипп вообще не приходит (так вообще зачастую и бывает на самом деле :smile:, ежегодные вспышки разнообразных ОРВИ - это НЕ грипп, у гриппа особенная симптоматика и часто тяжелые осложнения, а если иммунитет подорван еще и "не той" прививкой - еще хуже). Попасть вакциной в вирус - пальцем в небо. Ну это я как обыватель пересказываю то, что мне рассказывала врач на ИХ языке. А наша отечественная вакцина... В институте гриппа он бывал. Дословно: "их вакцину я не колю даже собаке". Вот.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
tigra
Я работаю в отделении реанимации и ежегодно через нас проходит достаточно народу именно с вирусом гриппа, как вы и говорите с осложнениями и тяжелыми течениями и не знаю что бы было с нашим коллективом без прививок. Всем отделением ежегодно прививаемся (от заведующей отделения до санитарочек)!!! А вообще это дело добровольное. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
lelishna2010
а я с 2003 по 2008 постоянно прививалась (пока в универе училась) в те года даже не чихала :hi_hi_hi: но вот уже 2010, я не болею ттт, но я вообще не болезненная, я думаю у меня просто хороший иммунитет ттт.
работая в больнице я бы 100% прививалась.

Сообщение Добавлено:  
lelishna2010
Честно говоря, я плохо понимаю, как люди работают в инфекции, терапевтами на приеме больных разными ОРВИ и т.д. Думаю, с моим иммунитетом я бы не выжила.
НО. С гриппом как таковым я сталкивалась однажды: жили в общаге 5 человек на 10 метрах. Одна девочка заболела, да так, что температура под 40 (с учетом, что она вообще без температуры болела, а болела крайне редко) валялась она сутки в таком состоянии, потом вызвали скорую и забрали ее откапывать. Ни у кого из нас прививок естественно не было, также как и народ на этаже естественно даже и не думал об этом. НИКТО не заразился, даже я. Ей поставили ГРИПП. Так это я к чему. Я так понимаю, это вообще заболевание косит избирательно и не по прививочному принципу.
Прививка не спасет от соплей и других ОРВИ, только от гриппа и причем определенного штамма. И то вопрос, спасет ли... А медики вообще категория особая, тут я уж пожалуй спорить не берусь; хотя... все люди, и мне также по секрету врач одного известного в городе медцентра рассказывала про их эксперимент с прививками: 6 пневмоний на коллектив за сезон (после прививки). А гриппа не было в тот год эпидемии вообще...
Дело добровольное конечно, я не рискну.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мне сегодня педиатр предлагала малой сделать прививку от гриппа и очень удивилась, что я отказалась, отказ писала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома
в 10 месяцев???? :sh_ok: Разве в таком возрасте от гриппа делают?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вобщем пообщалась я тут еще со знакомым врачом из Владивостока. Врач-педиатр с огромным уже стажем (еще я у нее когда-то наблюдалась :hi_hi_hi:). Сказала так - если есть возможность в период эпидемии не водить в сад. Если и прививаться - то не ребенку, а членам семьи. В ее практике был случай, когда девочка полностью потеряла слух после прививки :-( Конечно и грипп опасен, но... Вобщем выбор за нами. Я отказ вчера написала всетаки.

Последний раз редактировалось Svetlanka 12 окт 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Масленица, Ириш, я так поняла что и с 6 делают. Вообще после 6 месяцев риск заболеть возрастает - так как антитела, переданные матерью уже заканчиваются. Если так можно выразится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица
ага с 6 месяцев она сказала делают ее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Svetlanka
Хома
кошмар какой :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Девочки, Таня Тайна к тебе наверное вопросик. У наших деток в саду сегодня тоже был прививочный день- манту и от гриппа. Я от гриппа отказ писала, а манту сделали. Вечером когда приехали с ребенком домой, у него началось черезчур плаксивое настроение, потом он начал говорить, что его сейчас стошнит, залез ко мне на колени и притих. Мне показалось что у него температура, решили замерить, так он у меня и рубанулся на коленках в обнимку. Температуру намерили 37,2. Для нас это в принципе нонсенс- вырубится спать в 9 часу вечера, да тут еще и температура, которая кстати через 15 мин как он заснул и спала. Так вот- я в недоумении- это что??? Реакция на манту такая? Так врооде врачи говорят, что это даже не прививка, а просто проба... Или ребенок просто переутомился???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ш@лунишка писал(а):
Девочки, Таня Тайна к тебе наверное вопросик. У наших деток в саду сегодня тоже был прививочный день- манту и от гриппа. Я от гриппа отказ писала, а манту сделали. Вечером когда приехали с ребенком домой, у него началось черезчур плаксивое настроение, потом он начал говорить, что его сейчас стошнит, залез ко мне на колени и притих. Мне показалось что у него температура, решили замерить, так он у меня и рубанулся на коленках в обнимку. Температуру намерили 37,2. Для нас это в принципе нонсенс- вырубится спать в 9 часу вечера, да тут еще и температура, которая кстати через 15 мин как он заснул и спала. Так вот- я в недоумении- это что??? Реакция на манту такая? Так врооде врачи говорят, что это даже не прививка, а просто проба... Или ребенок просто переутомился???

и я добавлю к этому вопрос. Может ли из-за такого поднятия температуры (может подхватил что :ne_vi_del: ) результат Манту быть неверным?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 35 из 94  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов