Цитата:

Задать вопрос можно в форуме Специалист по вакцинации — Олеся Александровна Балашева
и на сайте http://vladmama.ru/consultant/1286246177
Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?
почти полтора года спустя
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится
). Ребенок спокойно ходит в сад 

, у меня в тот момент были такие же глаза, я ей говорю - так я не согласна, теперь была ее очередь удивиться, ну говорит, пишите что не согласны! Потом при мне, она пыталась еще у одного папочки взять подпись, и тот чуть не расписался, хорошо, я вовремя вклинилась в их беседу и предложила ему взять эту памятку домой и почитать с женой, естественно они потом написали отказ. Так все там легко, а потом придет мед. сестра и натыкает нашим малявкам прививки от гриппа, мужу сказала, что вообще ни с чем не соглашался и ничего не подписывал, а то потом и не вспомнишь, и я последняя узнаю, как это было с прививкой от гриппа у него, через неделю сказал, что на работе укололи, на тот момент у него была простуда, без температуры и он предупредил врачиху, что болеет, а им все равно, они работают!!!!!
Никак броню не можем с мамой пробить, ничего не помогает, ничего не хотят слушать, боятся.... 
Надо будет после выписки сказать, что я отказываюсь, т.к. гриппом мы уже болеем...