Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 2 из 94  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки и садик
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
мы в сад пошли и я написала заявлени на отказ..спасибо девочки на форуме сказали как правильно его писать. В этом году переписывала - типа надо каждый год. А вот юристы сказали, что такого в законодательстве нет..и если будут требовать говорить, что это незаконно ..в общем пишется один раз. Вот думаю что в след-м буду переписывать и в заявлении крупно укажу, что требования незаконные и в дальнейшем мной будут игнорироваться

Сообщение Добавлено:  
вот пример заявления
Зав. детсадом № ___________
г. _________________________
от ________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.
(дата)
(подпись)

Сообщение Добавлено:  
а вот это мне больше нравится :)
1. Отказ от прививок

Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________

Заявление

Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет.

Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.*
Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. **
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

С уважением (ФИО)

2. Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в детский сад (школу)

Главврачу поликлиники/Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок и туберкулиновых проб, как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада (школы) и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. выдачу медкарты Вы считаете невозможной. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),
8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

С уважением (ФИО)

Сообщение Добавлено:  
3. Письмо в Минздрав

Министру здравоохранения и соцразвития
Зурабову Михаилу Юрьевичу
от__________________________________
проживающей (-его) по адресу_________

Заявление

Я, Ф.И.О. имею сына (дочь) Ф.И.О. (родился (-ась) _._._ г.). Мой сын (дочь) обслуживается в детской поликлинике №_ г. _________. С _._._г. по настоящий момент (_._._ г.) мы не можем получить мед карту в детсад моему (-ей) сыну (дочери) Ф.И.О.. Заведующая ДШО Ф.И.О. отказывается подписывать карту без осмотра и справки от фтизиатра.

Далее описываете суть ваших столкновений с поликлиникой. В данном случае рассматривается отказ заведующей подписывать медкарту без справки от фтизиатра.

Тщательно изучив вопросы, связанные с вакцинацией, наша семья приняла решение отказаться от профилактических прививок нашему ребенку (приложение 1). В отношении вакцинации ничего, кроме пропаганды, мы не слышали, никакой объективной информации о поствакцинальных осложнениях и противопоказаниях получено не было. Сам медперсонал дает несвязные ответы на эти вопросы. Информация о правах пациента отсутствует в поликлинике. До _._._. г. мы не могли оформить свой отказ, так как со стороны поликлиники на нас оказывалось давление, на вопрос, что писать в форме заявления, никто не давал вразумительного ответа. Потребовалась консультация юриста, после чего я принесла на прием педиатру составленную форму. На данный момент в поликлинике я представила полные данные о состоянии здоровья моего ребенка, мы прошли положенных специалистов. Мне непонятно, на основании каких инструкций, родители непривитых детей обязаны предоставлять справку из тубдиспансера для того, чтобы попасть в детский сад. Во время очных разговоров Ф.И.О. (заведующей) отказывается обосновать свое требование. На мою претензию (приложение 2) Ф.И.О. (заведующей) ушла от ответа/ответила (приложение 3). Документы для оформления медкарты находятся в поликлинике. По телефону я узнала, что карта до сих пор не подписана. Мы вынуждены были написать в детском саду заявление с просьбой перенести наше посещение в сад на 200_ год, таким образом, вернулись обратно в очередь на место в детском саду.

В связи с этим, прошу Вас:
дать мне письменный ответ на указанный адрес, имеют ли право отказать (конкретно какими документами это предусмотрено) в выдаче моему (-ей) сыну (дочери) медкарты в детский сад или, в будущем, в школу или каким либо еще образом дискриминировать его (ее) на основании того, что у него (нее) отсутствуют профилактические прививки, и в частности прививка БЦЖ.

Приложения:
- заявление от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- претензия от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз.;
- ответ от _._._ г. – ксерокопия, 1 экз..

С уважением (ФИО)
взято из http://www.kleo.ru/club/smile/ar2996.shtml

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
О как!!! :good: Надо где-нить сохранить себе на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Tanuta
мы в школу ходим :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
мы тоже не делаем прививки . Была передача о том что прививки до двух лет делать не желательно. Так как они садят иммунитет. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
Tanuta прививки от гриппа не обязательные, хочешь делаешь хочешь нет так же как и себе, а в их составе белок куриного яйца, соответственно детишки аллегичные их плохо переносят
да и на самом деле согласна сКонопушка74 что каждый год разные виды гриппа и толку от прививки никакого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Конопушка74 jj? большие уже))) Так до садика там тоже прививки от гриппа пытаются делать, в три этапа по моему.
Хома да, я понгимаю что это не обызательно все, но чувствую я, что наслушаюсь не тольоко от врачей, но и от родственников...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новость про Детские сады нашегог города http://www.nakhodka.info/more.php?id=7620_0_1_0_M

Очередников в детсады занесут в компьютерную базу данных.

В управлении образования администрации Находки автоматизирована система учета детей для устройства в детские сады. Такое нововведение предусмотрено Порядком комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений, который утвердил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Как ожидается, новый Порядок позволит сделать учет будущих воспитанников дошкольных учреждений и последующее комплектование групп четким и понятным для всех участников образовательного процесса – сотрудников управления образования, заведующих детскими садами, родителей.
По словам начальника управления образования администрации Находки Натальи БОНДАРЕНКО, в последние годы устройство ребенка в детский сад воспринимается родителями как большая проблема, положительно решить которую удается не всегда. Существуют, действительно, объективные трудности с нехваткой мест в детсадах по отдельным густонаселенным микрорайонам, но не более. Все остальные процедуры, связанные с постановкой детей на учет и дальнейшее распределение по учреждениям, управление образования постаралось упростить и сделать максимально прозрачными.
Одна из отличительных особенностей нового порядка в том, что им утверждается автоматизированная система учета будущих воспитанников дошкольных учреждений. Если раньше очередников в детские сады регистрировали в обычных журналах, то теперь будут заносить в компьютерную базу данных. Персональная информация на каждого ребенка включает следующие разделы: фамилию, имя, отчество; число, месяц, год рождения; данные по родителям и контакты; дата постановки на учет; порядковый номер очереди; основания для льготного определения в детский сад (если такие имеются). Учет ведется с разбивкой по дошкольным учреждениям на основании пожеланий родителей, что позволяет знать точную потребность в местах по каждому детскому саду.
Как объяснила Наталья БОНДАРЕНКО, порой управление образование не может предоставить место в том детском саду, куда желают устроить своего ребенка родители. Тогда предлагаются альтернативные варианты в близлежащих учреждениях. Принять их или нет – право родителей.
К слову, реализуемый администрацией Находки комплекс мер по увеличению мест в детских садах за последние годы сняла остроту проблемы: открываются дополнительные группы, осенью на ул. Малиновского будет запущен новый детсад. Всего на сегодняшний день по городскому округу действуют 39 муниципальных дошкольных учреждений, готовых принять 1 340 детей. При этом в управлении образования зарегистрировано около 1 500 очередников.

Источник: Пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Tanuta
Ну это радует... я тогда точно пройду- сад который записала в качестве альтернативы точно не густонаселен. Вот собираюсь в четверг ехать за направлением- надеюсь на этот раз то дадут направление. А то уже 3 раза переносили, в последний раз из-за этого компьютерного учета.
Хома
а мы вот сегодня с мужем разговаривали про прививки от свиного гриппа и пандемию, объявленную ВОЗ впервые за 40 лет. Сказали что прививки начнут делать осенью в первую очередь детям и старикам. И пожалуй мы наверное сделаем ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Так это из-за компьютерного учета у них такая задержка месяц? Ш@лунишка, а ты туда звонила? Они уже закончили?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ш@лунишка писал(а):
а мы вот сегодня с мужем разговаривали про прививки от свиного гриппа и пандемию, объявленную ВОЗ впервые за 40 лет. Сказали что прививки начнут делать осенью в первую очередь детям и старикам. И пожалуй мы наверное сделаем ребенку.

фиг знает конечно может и надо сделать такую прививку, но пугает то, что эти вакцины только-только появились в очень короткие сроки их разрабатывали и кто знает какое действие на организм оказывают, мне страшновато делать если предлагать будут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Хома
+1. Тут с более менее проверенными вакцинами не знаешь что делать, а совсем новые я бы не стала вкалывать ребенку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Я считаю что от всего не при вьешься, если смотреть статистику то под колесами гибнет куда больше людей, я с прививками очень осторожна, моей младшей делали общие прививки и что после первого узи мы узнали что у нас на обоих почках по кисте сначала подумали, что она маленькая и прививки продолжали делать. Через два месяца повторили узи и были в шоке на каждой почке по две кисты 1,5см.Сейчас прививки все прекратили и киста уменьшается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
и кстати, у нас разве уже есть свиной грипп? Я имею ввиду Россию? Или я что-то пропустила :oops:
Вроде в Мексике, США, Канаде, Испании был...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Воскресенье по первому показывали фильм про плесень и профессор сказал что мясо свиньи самое грязное в ней чего только нет и советовал есть поменьше его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
вот и не будет у вас свиного гриппа :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
mutter писал(а):
мясо свиньи самое грязное в ней чего только нет и советовал есть поменьше его.

насколько я поняла свиной грипп вообще не связан с употреблением свинины

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а птичий с птицей однако по перебили всю птицу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 2 из 94  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов