Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?
почти полтора года спустя Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории) В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится ). Ребенок спокойно ходит в сад
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24804 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
На днях с кепки сына сняла клеща, возвращались из детсада по территории школы, вот там и поймали, либо в саду, так как не прошло и 10 минут как его забрала и обнаружила. Что-то в этом году клещи прямо зверствуют. http://primamedia.ru/news/society/26.05 ... morya.html "На территории Приморского края на текущей неделе зарегистрировано 693 случая обращений с присасыванием клещей, из них 182 случаев обращений детей (26,3%), сдано на экспресс-исследование 470 клещей, снятых с людей, в том числе 126 клещей, снятых с детей."
Для меня как и для многих тема прививок очень болезненная. Первому ребёнку делали все обязательные, я особо не боялась и муж против не был. Родился второй ребёнок, через 4 года после первого. За это время муж изменился, отношение к миру поменял, кучу поначитался (будь проклят интернет!!!!!), в том числе и про прививки и теперь ярый их противник. Я оказалась меж двух огней, он говорит не делай, а врач и все родственники говорят делай, и что вот остаётся мне... Ответственность за несделанные ребёнку прививки муж готов на себя взять, хотя по мне так он просто не понимает чем это может грозить, что представляют собой болезни от который прививки делают. Лично я бы наверное делала, может не все но многие. Но опять же немного побаиваюсь. Муж стеной стоять не будет, если я надумаю таки их сделать, но в случае чего ведь на меня вину повесит. Тоже нехорошо. Паршиво когда один из родителей за а другой против. И мой вопрос просьба состоит в том, что есть ли у кого-нибудь дети возраста от 5 и старше, которым не сделано ни одной прививки? Как у них со здоровьем? Болели ли болезнями от которых делают прививки. Эта информация могла бы помочь.
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
Юлия &Н Ну у меня частично привит, а от тех болезней, где в несколько этапов надо вакцинироваться- недопривит (короче, толком только БЦЖ). Ничем таким не болел Вам с этими вопросами надо в тему Беспрививочных Беспрививочные. Часть шестая.
Имя: Аня С нами с: 15 фев 2012 Сообщений: 4652 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):1154 раза Поблагодарили:598 раз
Девы, я снова к вам за советом. Старшему сделаны все прививки пентаксимом, оставалась живая прививка полио, я отказалась из-за младшего. Теперь медсестра названивает и говорит, что в саду в ближайшее время будут капать полио и нас отстранят из-за того, что я отложила нашу прививку. Я с ней спорю, что нас не отстранят, тк пентаксимом уже привились и заражение нам не страшно.
Верно я рассуждаю? Мой пролактиновый мозг уже кипит
Имя: Мария С нами с: 05 фев 2013 Сообщений: 1471 Откуда: Владивосток, Находка Благодарил (а):273 раза Поблагодарили:156 раз
Юлия &Н А Вы почитайте тоже про прививки то, что муж читал, может начнете разделять его мнение. Или хотя бы обоснованно сможете опровергнуть, если там такая уж ерунда написана.
Имя: Мария С нами с: 02 авг 2012 Сообщений: 3186 Благодарил (а):875 раз Поблагодарили:589 раз
Девочки про пентаксим ничего у нас так и не известно? кто что знает? Во Владивостоке в поликлинику завезли буквально только что. Я тут прозвонила пару аптек и больницу на Нахимовской....не слышно..не видно...не знают..... в последней вообще очень зло ответили мне я сказала что во Владивосток в поликлинику завезли, не с предъявой, а смысл был в том что может и им везут, вкурсе они вообще или нет, ожидают? на что мне со злостью ответили -вот и едьте во Владивосток! вообще люди какие то озлобленные..
Добавлено спустя 51 секунду: клещи видимо еще и бешенные некоторых кусают
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
ЗА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ПРИМОРЬЕ
Цитата:
Родителей, которые запрещают делать прививки своему ребенку, необходимо привлекать к ответственности, уверена заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.
– Необходимо внести и рассмотреть законодательную инициативу об ответственности родителей за необоснованный отказ от профилактических прививок, – подчеркнула Людмила Козлова.
Основная проблема, по мнению эксперта, в том, что родители мало знают о вакцинировании. Когда наступает время делать прививку, мамы и папы часто слушают советы далеких от медицины людей, а не врачей. Отказываясь от прививки, они подвергают ребенка риску заболевания. При этом никакой ответственности за свое поведение не несут.
– Если ребенок все-таки заболел, его бесплатно лечит государство, – отметила Людмила Козлова. По словам зампредседателя, эту ситуацию нужно изменить, чтобы родители понимали всю серьезность ситуации. – Заболел тем, от чего предлагали вакцинировать, лечись за свой счет, – заметила Людмила Козлова. – И мы не ставим себе задачу кого-то наказать. Наша задача – заставить задуматься о проблеме и, наконец, услышать врача. С мнением Людмилы Козловой согласен вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. По словам руководителя, аналогичные ситуации, связанные с безответственностью пациентов, существуют и в других сферах здравоохранения. – Это похоже на ситуацию со скорой помощью, – заявил вице-губернатор. – Когда приезжают врачи к пациенту и говорят: «Вас необходимо срочно госпитализировать», а больной им отвечает, что никуда с ними не поедет. А потом через пару часов перезванивает и просит: «Заберите». Скорая помощь едет обратно. Платит за все это государство. И таких примеров, поверьте, очень много.
Напомним, заседание Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совета Федерации по социальной политике прошло в администрации Приморского края. Во время совещания эксперты рассмотрели актуальные вопросы, связанные с вакцинопрофилактикой в регионе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1