Так есть смысл сейчас начать прививать ре от энцефалита?
Добавлено спустя 34 секунды:
И что делать с грудным например ребенком? Насколько я знаю прививка с 3х лет делается
Мой родственник, на родительский день, был на кладбище. Пришел домой, а вечером, у него тогда дочка была грудной, на ребенке нашли присосавшегося клеща. Т.е. с папы клещ переполз на ребенка. Благо все обошлось, но задуматься этот случай заставил...
Сыну в 1,5года делали прививку французской вакциной, после того, как поздней осенью с него клеща после посещения дачи сняли. Это было в конце октября.
Ну вот вы сыну в полтора года прививку сделали, а моему 4 месяца всего
Неделю назад ездили на дачу- старшим детям запретила по кустам лазать, сидели у костра и в песочнице, в итоге увидела как у старшего сына по голове ползет клещ, хорошо волосы светлые-увидела сразу, я прям обомлела, сняла его салфеткой и застыла, пока дед не отобрал и в костер не бросил

дача в надеждинске
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Эксперимент на ребенке – это модно
http://www.ng.ru/health/2015-04-28/8_experiment.htmlЦитата:
В Берлине наблюдается самая серьезная эпидемия кори со времени введения регистрации этого заболевания в 2001 году. По данным местных властей, с октября прошлого года по 23 февраля нынешнего зарегистрировано 574 случая заболевания, один ребенок умер. Этот полуторагодовалый малыш не был привит от кори. Даже один смертельный случай – это много, считают в Германии.
В статье сравнили прививку с устрицами