Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 67 из 94  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
pobasenok26 писал(а) 05 фев 2015, 13:38:
Дикий ужас, вообще, посылать ребенка после болезни или с режущимися зубами в острой стадии на прививку...и это врачи

Это не дикий ужас, а официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Вот на этом медицинском сайте можно найти для себя многие ответы. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
А в представленной статье объясняется, почему мамы не получают полной информации у педиатра.
Очень легко судить и осуждать врачей. К сожалению, в нашей системе здравоохранения созданы приказы о том, что врач обязан сделать, но условия для этого не созданы. За 10 мин приема невозможно предоставить родителям полную информацию о пользе вакцины и возможных реакциях/осложнениях.
Благо, что у нас есть сейчас интернет и мы можем подковаться по всем вопросам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
ТАЙНА писал(а) 05 фев 2015, 16:36:
Очень легко судить и осуждать врачей.

Ну давайте не будем смеяться. Не знаю, возможно Вы или кто-то в вашей семье врач, поэтому такая позиция... У меня старший ребенок чуть младше Вашего и я видела много педиатров и платных и бесплатных, и хороших и плохих. Если ребенок за три месяца перенес четыре вирусных заболевания, а возможно одно затяжное, а врач все гонит маму на ревакцинацию акдс и говорит, что это не опасно, то вина не врача, а системы здравохранения?
Если мне ребенку предполагали эпи-синдром, а врач говорил - ну не стоит же диагноз, может все же сделаете прививку? Это система здравохранения?
Если вместо двусторонней острой очаговой пневмонии ставят орви, а вместо аппендицита - кишечку - это тоже система здравохранения и 10 минут приема?
И в противовес этому врачи, которые и за 10 минут скажут тебе, что рекомендует минздрав, но что при этом врач советует именно тебе. И я таких тоже встречала немало. И тех, кто приходя на дом, не говорил: "Ну лечитесь - как лечитесь, все правильно", а оставлял реальные рекомендации встречала, но к сожалени, гораздо меньше. А еще один раз встретила педиатра из своей же районной поликлиники, которая пришла, уколола ребенку укол от температуры и звонила потом несколько раз...меня это очень приятно удивило.
Я согласна, что условия в районных клиниках не сладкие. Но это не освобождает от ответственности за жизнь детей.
Лично для себя нашла очень хорошего платного педиатра, в поликлинику хожу только за справками, ко всем врачам теперь отношусь спокойно и лояльно. Чудес не жду. Но я помню как в свои 19 лет с первым ребенком искренне верила каждому слову педиатра из поликлиники, помню чем кончилось, помню как потом металась по разным клиникам, в поисках того, кто поможет...как узкие специалисты лечили нас от того, от чего должен был лечить педиатр...и мне жалко тех, кто сейчас в такой же ситуации как были когда-то мы...С каждым годом все больше жалоб, что "врач совсем ничего не рассказывает"...мне кажется, они сами уже решили, что они только для справок.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не могу такого сказать про узких специалистов. Почти все в нашей поликлинике мне очень нравятся, замечательные врачи, которые и за 10 минут - все посмотрят и расскажут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
Я врач. Вы только не валите все в кучу. В этой теме только про прививки. И я лишь написала о том, что у врача нет времени каждой маме дать всю информацию о вакцине, хотя должен и даже обязан, когда дает подписать информированное согласие. И да, я считаю, что такую возможность врачу не дает система здравоохранения, выделяя на прием одного пациента всего 10 мин.
Профессионализм врача - это другая тема.
Что касается проведения вакцинации после ОРВИ, то по рекомендации ВОЗ ребенок должен быть здоров на момент осмотра. Никаких медотводов после ОРВИ не дается. Во всем мире врачи работают по строгим стандартам, в России тоже к этим стандартам приходят.
Так вот я Вам скажу, что в хваленной западной медицине нет индивидуального подхода, а есть лишь четкий жесткий стандарт. И именно следование этому четкому стандарту и спасает миллионы жизней. И за невыполнение стандарта врачей жестко штрафуют. Если врач выполнил стандарт и пациент умер - врачу ничего не будет. А если отступил от стандарта, но пациент выжил, то штрафных санкций врачу не избежать. Вот такой казалось бы на первый взгляд цинизм. Но однако такая система оправдана, так как ошибки сводит к минимуму.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 05 фев 2015, 22:27:
Профессионализм врача - это другая тема.

Не спорю, но я не врач, а мама и меня как раз это волнует. И относительно прививок тоже.
Так вот я Вам скажу, что в хваленной западной медицине нет индивидуального подхода, а есть лишь четкий жесткий стандарт.

Подруга живет в Англии с полуторогодовалой дочей. Им запретили пентаксим после орви, сказали месяц ждать. В обычной поликлинике по полису. И там же у них курс массажа должен быть, так вот сказали подождать месяц, потом массаж и лишь потом прививка. Кстати, пентаксим бесплатный по полису.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
Меня как маму тоже волнуют вопросы вакцинации. Так как в этой области я не являюсь специалистом, то постоянно читаю доп. информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
Так вот я Вам скажу, что в хваленной западной медицине нет индивидуального подхода, а есть лишь четкий жесткий стандарт.

не правда. и стандарт и индивидуальный подход. и на Западе и в Канаде (по родственникам и подружкам могу сказать) и в Южной Корее (по себе сужу)!
к тому же на каждый индивидуальный подход есть свой стандарт! Чего у нас нет. И насколько разниА медицина в России, например, в СП и в Приморском крае - аааа, разные страны :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pepsi sm
Вы судите о стандартах как обыватели. А я говорю о них как врач. Никто не станет лечить сразу индивидуально. Для начала существует стандарт. Что за чем следует. И только лишь потом возможен индивидуальный подход, если стандарт себя исчерпал.
Это и есть самое большое отличие нашей медицины от западной. Нет четких стандартов обследования и лечения в нашей медицине. Хотя в последние годы к этим стандартам и у нас стремятся, но пока не всё так просто.
И я знаю о чем говорю, так как есть возможность на профессиональных сайтах общаться с коллегами-врачами, которые уехали с нашей страны и успешно работают за рубежом.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Pepsi sm писал(а) 06 фев 2015, 22:41:
И насколько разниА медицина в России, например, в СП и в Приморском крае - аааа, разные страны

Согласна! Я была в шоке от медицины в ПК после Амурской области. Для меня это был шаг назад! Но и в Москве, и в Питере тоже не все гладко, а бывает, что и у нас лучше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 06 фев 2015, 22:58:
Вы судите о стандартах как обыватели.

Ну как бы это не медицинский форум и иначе быть не может :ne_vi_del:
ТАЙНА писал(а) 06 фев 2015, 22:58:
Согласна! Я была в шоке от медицины в ПК после Амурской области.

И как тот же обыватель скажу, что в районных поликлиниках становится хуже, а не лучше.
Мой старший сын еще хоть кого-то волновал в поликлинике, а младший - никого. При том что до года его по диагнозам на учет нужно было как минимум к 2-3 специалистам ставить. А нас еще про прививки при этом спрашивали. Но мы лечились на стороне уже и их отношение меня мало волновало на тот момент...а так вообще, пока мы молчим, так оно и будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26
Мне не пришлось столкнуться с таким отношением. Ну, и причин для этого не было. Да, и врач на нашем участке хорошая.
pobasenok26 писал(а) 07 фев 2015, 14:58:
Ну как бы это не медицинский форум и иначе быть не может

Вот поэтому и пытаюсь вам объяснить как обстоят дела. Все ведь началось с обсуждения, что на прививку после ОРВИ врач направляет. Я и попыталась объяснить, что нет у нее оснований давать медотвод. А вы можете воспользоваться правом и отказаться, перенести прививку на более поздний срок.
Я младшего прививала по индивидуальному графику. И сейчас планирую также. Вот гепатит в роддоме делать не буду.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а) 07 фев 2015, 16:28:
Мне не пришлось столкнуться с таким отношением. Ну, и причин для этого не было. Да, и врач на нашем участке хорошая.

Повезло. У нас друзья в другой районной поликлинике - тоже довольны. В 7-ой плохо по педиатрам, однозначно.

Конечно, есть стандарт. Но педиатр же может сказать, что это не противопоказание, но желательно не делать, ну или предупредить о последствиях.
ТАЙНА писал(а) 07 фев 2015, 16:28:
Я младшего прививала по индивидуальному графику.

Мне кажется, сейчас многие к этому приходят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
pobasenok26 писал(а) 07 фев 2015, 18:53:
Но педиатр же может сказать, что это не противопоказание, но желательно не делать, ну или предупредить о последствиях.

Да, и тогда пациент скажет, чтобы врач выписала в таком случае медотвод, а врач скажет пишите отказ, на что получит вот такие глаза пациента :sh_ok: , скандал и жалобу главврачу, за что педиатр бедный получит по шапке :ps_ih:

Добавлено спустя 38 секунд:
Внимание, вопрос :-) нафига это врачу?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 07 фев 2015, 19:59:
Да, и тогда пациент скажет, чтобы врач выписала в таком случае медотвод, а врач скажет пишите отказ, на что получит вот такие глаза пациента , скандал и жалобу главврачу, за что педиатр бедный получит по шапке

У меня 99.9% знакомых писали отказ и никогда в голову не приходило жаловаться за это на врача. И тем более требовать от педиатра медотвод. В чем вообще разница отказа и медотвода для мамы? Особенно, если ребенок еще не в саду. При необходимости за отводом всегда можно к неврологу сходить :a_g_a: , они их дают более свободно.
А другое дело, что многие, особенно молодые совсем мамы, слепо верят врачу и раз он говорит - можно и нужно - то делают. А вот, если б врач предупреждал, что офицально можно, но пока, по мнению врача, можно и повременить, так как все бывает...но так как можно - медотвода не будет, поэтому можно написать отказ, думаю мамы бы вряд ли бежали жаловаться...
Может, я конечно, чего-то и не знаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
рЮккола писал(а) 03 фев 2015, 20:54:
Девочки, привет! Нет времени всю тему читать, подскажите, как официально или законно отказаться от прививок (нам осенью в 1 класс) и у нас "висят" 2 прививки.
Так чтобы меня медик и остальные педагоги в школе не гнобили что ребенка не примут без прививок

Я сама медик,но была долго настроена против прививок ребёнку.
Сейчас делаем в срочном порядке все прививки которые после годика не делали,нас заставили т.к сказали в школу без прививок не принимают и никакие письменные отказы не рассматриваются :-( (живём в Южной Корее).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Цитата:
Девочки, привет! Нет времени всю тему читать, подскажите, как официально или законно отказаться от прививок (нам осенью в 1 класс) и у нас "висят" 2 прививки.
Так чтобы меня медик и остальные педагоги в школе не гнобили что ребенка не примут без прививок

У вас отказ официально оформлен? если да, то вообще никаких проблем не должно быть. У меня старший уже в 3 классе учится, нормально приняли в школу, никаких вопросов про прививки не было. У него отказ от прививок в карте. В этом году младший пойдет в школу тоже не вижу причин для беспокойства.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
pobasenok26
Я с вами согласна, но люди разные бывают :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Вот я ворона, не увидела слово "КАК?" в вопросе.
Чтобы официально оформить отказ, идёте к педиатру и пишите отказ от проведения профилактических прививок и/или Манту. На этом от вас в принципе всё, там в поликлинике потом иммунологическая комиссия будет, где ваш отказ утвердят, но это они без вас делают. потом копию отказа вклеите в карточку которая в садике, и потом отдадите в школу. На этом в принципе всё.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Те,кто не хочет прививки делать-все уже давно всё решили и их ничем не переубедишь,только вспышкой инфекции.Как это было в Партизанском районе при вспышке дифтерии лет 20 назад.Когда реально гибли люди и медики ходили по квартирам и прививали всех без исключения.А без сертификата о прививке даже ж.д. билет не давали купить.И все беспрививочные дружной толпой осаждали прививочные пункты.Или как сейчас в Америке,при мощной вспышке кори,когда за сутки до ста детей закладывали в больницы.И те люди,на "заумные" рассуждения так любят ссылаться наши беспрививочные-сейчас вещают на всю Америку:мы просим пересмотреть на своё отношение к прививкам и срочно вакцинироваться. http://www.epochtimes.ru/v-amerike-zafi ... -98917795/ Или как в нашем п. Новом,где у сотрудника пищеблока одного из дет.садиков обнаружился туберкулёз в активной форме(подцепила где-то между мед.осмотрами,бывает) и бригада медиков всем в срочном порядке делала Диаскинтест.Тем,кто был привит-повезло,а тем,кто нет-долгие мытарства у фтизиатра,так как резкое ухудшение эпид.обстановки и ваше хотенья или нехотелья БЦЖ не обсуждается.Для тех,кто говорит,что Бцж абсолютно бесполезна-повторю:что БЦЖ ставят не для того,что бы полностью защитить от туберкулёза,а от того,что бы,если вдруг заражение произошло,то у привитых в разы!уменьшается развитие заболевания по пути туберкулёзного менингита и всяких других внелегочных форм(костный ТБС,ТБС почек,суставов и т.д.)И там,где привитый ребёнок при таком контакте может отделаться тубъинфицированием(проф.лечение и наблюдение),то Ваш при таком раскладе может обеспечить Вам много неприятных месяцев в противотуберкулёзном стационаре.И не надо говорить,что это единичный случай и именно в Вашем садике такого не будет,минует Вас чаша сия...Уверяю Вас,что туберкулёза сейчас СТОЛЬКО,что просто волосы на голове шевелятся.Но мамы непривитых деток совершенно уверены,что их малыши от инфекций заговорены.Ну,каждый сам несёт ответственность за своего ребёнка...особенно в условиях практически военного времени и массовой миграции населения...

...как небольшой пример:
Тем не менее, миф о том, что туберкулез – болезнь асоциальная, сопровождающая бедные и неблагополучные семьи, все еще распространен среди населения. Насколько ошибаются наши сограждане, становится ясно в Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице (ПДККТБ). Вот в ординаторской плачет мама, услышав от врача диагноз. Благополучная семья, ребенку 11 лет и… на его рентгеновском снимке поврежденные легкие. Туберкулез во всей своей страшной силе.

«У нас в реанимационном отделении лечится ребенок трех лет с тяжелой генерализованной формой туберкулеза, то есть у него поражены не только легкие и внутригрудные лимфоузлы, но и центральная нервная система, почки. При обследовании выяснилось, что родственники малыша здоровы, а вот у соседа по лестничной площадке выявлен туберкулез в открытой форме. Отмечу, что мальчик не был привит БЦЖ в роддоме по медицинским показаниям. Два года мы боролись за этого пациента. В результате сохранили жизнь, туберкулез отступил, но ребенок останется глубоким инвалидом».

http://www.primtub.ru/press

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катрина туманяшка
Вот и я всем как фтизиатр всегда рекомендую не отказываться от БЦЖ вакцинации. Она не идеальна, но в наших условиях, когда заболеваемость в 2,5 раза выше общероссийской, всё же лучше защитить своего ребенка от риска заболеть тяжелой формой туберкулеза, как у этого ребенока из примера.
В Находке тоже такой ребенок был несколько лет назад. Девочка глубокий инвалид в настоящее время. Бабушка ее как-то даже пыталась здесь на форуме собрать средства на реабилитацию, но там все без перспектив.
И другой случай у нас был пару лет назад, когда туберкулезом заболел ребенок 3 месяцев. Правда вакцинированный. Но там была ограниченная форма туберкулеза. Искали источник по всем родным и друзьям. Все окружение здорово. Тогда я обратилась к взрослому уч фтизиатру, на территории которой проживает семья с заболевшим ребенком, и выяснилось, что в их подъезде выше этажом проживает больной хронической "открытой" формой туберкулеза. Вот он и источник.
И от пробы Манту призываю не отказываться. Туберкулез у детей часто протекает бессимптомно, либо под маской банальной утомляемости, раздражительности и тп, которые списать можно на что угодно. Проба имеет погрешности, но думаю, что не так страшно сходить на прием к фтизиатру на дообследование. Страшнее пропустить туберкулез у ребенка, который внешне кажется здоровым.
В детских садах и школах нашего города тоже ежегодно выявляют сотрудников с туберкулезом.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
ТАЙНА писал(а) 08 фев 2015, 13:45:
В детских садах и школах нашего города тоже ежегодно выявляют сотрудников с туберкулезом.

у нас у ребенка воспитатель была такая. никаких претензий к ней как к человеку, от меня только бесконечное сочувствие, но все были в шоке ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Катрина туманяшка
Так интересно написали... Возникло несколько вопросов.
Катрина туманяшка писал(а) 08 фев 2015, 12:19:
их ничем не переубедишь,только вспышкой инфекции.Как это было в Партизанском районе при вспышке дифтерии лет 20 назад.Когда реально гибли люди и медики ходили по квартирам и прививали всех без исключения.

Так от прививок вроде бы только с 98 года отказ написать можно?
все беспрививочные дружной толпой осаждали прививочные пункты

Беспрививочных такой большой процент сейчас, и тем более был тогда, что приходилось осаждать прививочные пункты?
БЦЖ ставят не для того,что бы полностью защитить от туберкулёза,а от того,что бы,если вдруг заражение произошло,то у привитых в разы!уменьшается развитие заболевания по пути туберкулёзного менингита и всяких других внелегочных форм(костный ТБС,ТБС почек,суставов и т.д.)И там,где привитый ребёнок при таком контакте может отделаться тубъинфицированием(проф.лечение и наблюдение),то Ваш при таком раскладе может обеспечить Вам много неприятных месяцев в противотуберкулёзном стационаре.

Есть исследования, подтверждающие это, или это только Ваше мнение и официальное мнение медицины. Встречный вопрос, сколько случаев осложнений после БЦЖ, даже зарегистрированных? Лимфадениты, БЦЖиты, остеомиелиты и т.д. Есть ведь вероятность, что эти дети и не встретились бы с источником инфекции. И уж точно не в возрасте 3 дней. У того мальчика из примера был нормальный иммунитет? Его родители вообще не обследовали, что болезнь так далеко зашла?
В целом по теме, в эндемичных районам либо при массовых заболеваниях рассматриваю вопрос прививок. В нынешней ситуации колоть ребенку все прививки от всего чего только можно не вижу смысла.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ТАЙНА писал(а) 08 фев 2015, 13:45:
В Находке тоже такой ребенок был несколько лет назад.

Аналогичный вопрос, у ребенка все в порядке с иммунитетом и развилась генерализованная форма туберкулеза только потому, что она не была привита? На какой стадии обнаружили заболевание? По каким признакам? Ранее никаких признаков не было?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 67 из 94  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов