Очень легко судить и осуждать врачей.
Ну давайте не будем смеяться. Не знаю, возможно Вы или кто-то в вашей семье врач, поэтому такая позиция... У меня старший ребенок чуть младше Вашего и я видела много педиатров и платных и бесплатных, и хороших и плохих. Если ребенок за три месяца перенес четыре вирусных заболевания, а возможно одно затяжное, а врач все гонит маму на ревакцинацию акдс и говорит, что это не опасно, то вина не врача, а системы здравохранения?
Если мне ребенку предполагали эпи-синдром, а врач говорил - ну не стоит же диагноз, может все же сделаете прививку? Это система здравохранения?
Если вместо двусторонней острой очаговой пневмонии ставят орви, а вместо аппендицита - кишечку - это тоже система здравохранения и 10 минут приема?
И в противовес этому врачи, которые и за 10 минут скажут тебе, что рекомендует минздрав, но что при этом врач советует именно тебе. И я таких тоже встречала немало. И тех, кто приходя на дом, не говорил: "Ну лечитесь - как лечитесь, все правильно", а оставлял реальные рекомендации встречала, но к сожалени, гораздо меньше. А еще один раз встретила педиатра из своей же районной поликлиники, которая пришла, уколола ребенку укол от температуры и звонила потом несколько раз...меня это очень приятно удивило.
Я согласна, что условия в районных клиниках не сладкие. Но это не освобождает от ответственности за жизнь детей.
Лично для себя нашла очень хорошего платного педиатра, в поликлинику хожу только за справками, ко всем врачам теперь отношусь спокойно и лояльно. Чудес не жду. Но я помню как в свои 19 лет с первым ребенком искренне верила каждому слову педиатра из поликлиники, помню чем кончилось, помню как потом металась по разным клиникам, в поисках того, кто поможет...как узкие специалисты лечили нас от того, от чего должен был лечить педиатр...и мне жалко тех, кто сейчас в такой же ситуации как были когда-то мы...С каждым годом все больше жалоб, что "врач совсем ничего не рассказывает"...мне кажется, они сами уже решили, что они только для справок.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Не могу такого сказать про узких специалистов. Почти все в нашей поликлинике мне очень нравятся, замечательные врачи, которые и за 10 минут - все посмотрят и расскажут