я честно говоря не понимаю в этом, но именно русскую имела ввиду невролог, что нам нельзя. И педиатр и невролог эту русскую и называют живой...
У них и добавки разные и очистка. Действительно, живой только коклюшный компонент в акдс, в адс-м его нет, но акдс и адс-м очень сильно отличаются от платных вакцин. Я старшему делала акдс...сразу последствий никаких...а в течении последующего времени (пара лет) много...не докажешь, что именно от вакцины напрямую, но те же неврологи и не отрицали... Сейчас уже ничего нет, но просто ребенок изначально был со здоровой цнс...а если б нет? У младшего сразу были проблемы по неврологии и мне не встретилось ни одного невролога (а были мы в городе, вероятно, у 90% неврологов), кто бы посоветовал акдс

... все говорили - только НЕ АКДС, ни в коем случае....так что кололи мы пентаксим, с года начали. А вот ту же живую корь-паротит-краснуха нам платную неврологи не навязывали, потому как и в полиориксе тоже живые вакцины. Хотя мы все равно платную сделали.
ЧебурМашкаСлушайте невролога в первую очередь и себя. Разные бывают ситуации. Мы гепатита два делали энжерикса, а потом его не было и меня ВСЕ уговорили сделать бесплатный - 2 дня температура 40 и жуткие истерики

..ровно через 48 часов - идеал...сначала врачи сказали, что не на прививку, но в итоге пришлось согласиться, что именно на гепатит у нас такая была реакция. В вакцинопроф. сказали: "О....хорошо, что вы никогда акдс не делали...если уж на гепатит простой такое"...

Может мы правда на акдс не среагировали бы, а может и да..я проверять бы не хотела...
Другое дело что в 6 лет все равно адс-м делать