Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 62 из 94  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 152 раза
oksuta85 писал(а):
Надинка
Вроде до трех дней такое состояние может быть :du_ma_et: Конечно, малыш страдает от этой температуры. Нам врач говорила, надо смотреть по состоянию ребенка - если и при 37.5 совсем нехорошо, нечего мучить ребенка, дать жаропонижающее, а кто-то и при 39 прыгает и скачет. У вас всего сутки прошли после прививки, думаю, все в пределах нормы. Продолжайте принимать антигистамины.

антигистамины? про супрастин говорите?
нам врач сказала еще перед прививкой: не выдумывайте. какой еще супрастин
может, все же стоит выпить и супрастин вместе с эфералганом?
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Надинка
Наша педиатр наоборот всегда говорила пить половину таблетки супрастина.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2012
Благодарил (а): 109 раз
Надинка писал(а):

Девочки знакомой ,она на мжк в поликлинике, перед каждой прививкой три дня говорят супрастин пить уже на протяжении 8месяцев , а нам в Южном такого не говорят . Странно как-то

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Надинка
Да - супрастин, финистил (мы пили его, он в каплях, это удобнее). Странный педиатр, АКДС тяжелая привика, лучше делать ее под прикрытием антигистаминов, проще переносится, мы всегда пили за 2 дня ДО, а потом еще пару дней ПОСЛЕ. Как-то так, в общем, меня так врач научила. Выпейте, конечно, хуже точно не станет. Финистил вообще малявочкам можно. А в дальнейшем сами пейте, педиатру можно и не говорить ничего.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Надинка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Alёnk@ писал(а):
Надинка писал(а):

Девочки знакомой ,она на мжк в поликлинике, перед каждой прививкой три дня говорят супрастин пить уже на протяжении 8месяцев , а нам в Южном такого не говорят . Странно как-то

мы в В Южном у Фоминой, когда ее нет, то у Ткаченко. Обе рекомендуют пить супрастин 5 дней. за 2 дн до прививки, в день прививки и 2 дня после.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Триша писал(а):
Alёnk@ писал(а):
Надинка писал(а):

мы в В Южном у Фоминой, когда ее нет, то у Ткаченко. Обе рекомендуют пить супрастин 5 дней. за 2 дн до прививки, в день прививки и 2 дня после.

мы у МВ на участке. она скривилась от упоминания супрастина :ps_ih:
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Последний раз редактировалось Надинка 27 авг 2013, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Выход - колите платную АКДСку, если есть возможность! Мы с первой бесплатной также намучались - 3 дня проорали, отказ от груди, темпа правда не высокая, но все равно жуть!!! Следующие 2 прививки: инфанрикс. Все отлично, ТТТ!!!

Сообщение Добавлено:  
да я и в этот раз хотела платную. просто так сложились обстоятельства, да и врач убедила, что при при соблюдении охранительных мер никакой побочки не будет.
в следующий раз буду умнее, поедем на заводскую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Надинка писал(а):
врач убедила, что при при соблюдении охранительных мер никакой побочки не будет.

Она может расписку об этом дать? Никто не может гарантировать отсутствие поствакцинальных осложнений. Достаточно прочитать инструкции к вакцинам, и понятно что за последствия никто не отвечает.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Марфушечка Душечка
А вот за осложнения, возникшие после перенесенного заболевания у непривитого ребенка - отвечают только родители! Тут каждый сам для себя решает. И если бы я родила своих детей вновь - также ставила бы прививки :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
oksuta85
Цитата:
А вот за осложнения, возникшие после перенесенного заболевания у непривитого ребенка - отвечают только родители!

А много вы знаете таких детей? А вот последствия после прививок на каждом углу, причем бывает и посерьезней чем температура несколько дней... Кто отвечает за них? врачи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
По теме солидарна с oksuta85
А вообще то прививки обсуждают здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=995&p=13806033#p13806033
Спокойствие, только спокойствие

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 21 раз
может кому полезна будет наша инфа
сыну в РД ставили только бцж. все вакцины ему ставила платные и график прививок сдвигала на пол года по личным соображениям. от гепатита мы отказались. грипп тоже не ставим. ставили акдс(инфанрикс) инъактивированный полиомиелит(укол), французскую какую то вакцину от паратита, краснухи. перед прививкой строго 5 дней на антигистаминах- финестил капли) и пару суток после прививок. перенес все хорошо.
в сад пошли как и все детки в 2.5 без проблем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прививки обсуждать не собиралась, о них тут много понаписано. Я про то, что за осложнения после прививок тоже врачи не будут отвечать, и за своих детей ответственны мы и только мы, и при любых вариантах последствия тоже нам разгребать. И кстати вам никто не гарантирует что дети после прививок не заболеют.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
osen11 писал(а):
Девочки всем привет.
Подскажите, кто ходит в бассейн в Южном с детками? С какого возраста можно ходить, и вообще есть ли там такая группа с малышами до года? Ортопед сказала в бассейн ходить, мы тут в море плавали, но заболели, поэтому лучше всё таки бассейн...

про бассейн viewtopic.php?p=13775576#p13775576 совсем недавно там девочка писала про Горизонт

Спасибо за инфо )

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
А вот за осложнения, возникшие после перенесенного заболевания у непривитого ребенка - отвечают только родители!

Так о чём и речь, врачи ни за что не отвечают. Не дай бог какие серьёзные осложнения после прививки, врачи только разведут руками, а родителям жить всю оставшуюся жизнь с ребёнком инвалидом. Шансов отхватить поствакцинальное осложнение на много больше, чем болезнь с серьёзными осложнениями.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Не дай бог какие серьёзные осложнения после прививки, врачи только разведут руками,

Марфушечка Душечка
Вот-вот. Хорошо если разведут и признают что прививка виновата, а обычно говорят что это не от прививки вовсе, а просто совпадение. Зачем портить прививочную статистику неблагополучными исходами.
PS: Я не противница прививок, но считаю что 3-х месячному малышу прививка с содержанием приличной дозы формальдегида, ртути и алюминия - не к чему...

Сообщение Добавлено:  
osen11
Если будут осложнения после прививки, то виновата всё равно мама, врача плохого нашла, плохую вакцину вколола и пр. Хотя плохие врачи должны были отсеяться ещё до стадии получения диплома. И мама без мед. образования не в силах и вовсе не должна отличать плохих врачей.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
oksuta85 писал(а):

Так о чём и речь, врачи ни за что не отвечают. Не дай бог какие серьёзные осложнения после прививки, врачи только разведут руками, а родителям жить всю оставшуюся жизнь с ребёнком инвалидом. Шансов отхватить поствакцинальное осложнение на много больше, чем болезнь с серьёзными осложнениями.

это точно! на самом деле ...не знаем порой даже чем рискуем((( у мамы соседка с ней живет дочь ей уже за 40 ...знаю что *больная* говорили так всегда ...не замужем не работала нигде ....на вид вполне нормальная выглядит не как инвалид....вчера общались с другой соседкой она заведующая в поликлинике ...она про эту женщину рассказала...что она была нормальным ребенком в детстве...пока ей не поставили прививку....поднялась температура...и понеслось..еле откачали....начался процесс какойто сложный в организме...в итоге очень сильно повлияло все на умственную деятельность...все в таком роде...отец у нее уже 85 лет..мама тоже в возрасте...страшно прям когда их не станет как она будет жить..((((жутики просто..история до слез...вот тебе и прививки...в СССР тогда еще не так над нами экспериментировали

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
в СССР тогда еще не так над нами экспериментировали

В СССР столько прививок в календаре не было. Нам вколото гораздо меньше, чем сейчас детям по графику колят.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Надинка писал(а):
мы у Честных на участке. она скривилась от упоминания супрастина

я думаю это именно из-за супрастина - устаревший препарат, мед. сетсра из поликлинике в южном говорила им рассказывали не так давно на каких-то курсах или что-то там у них было в больнице, не помню, что даже признан опасным - побочки много. Но есть ведь другие современные антигистаминные средства.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 62 из 94  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов