Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 57 из 94  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
позвонила м\сестре, все верно СырАежка ответила. минимум 10 дней должно пройти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
В Хакасии двое младенцев умерли после прививок - предположительно, им по ошибке вкололи наркотик

В Хакасии расследуют два случая гибели младенцев - девочки и мальчика месячного возраста, произошедших 11 и 14 января этого года в разных районах республики при схожих обстоятельствах. Оба малыша умерли вскоре после плановой прививки от гепатита, хотя оба ребенка, по данным врачей, родились здоровыми. В крови одного из них нашли следы сильнодействующего наркотика.

СК по республике возбудил уголовные дела по обоим случаям. В республиканском Минздраве не связывают смерть младенцев с их вакцинацией. Как сообщила в четверг пресс-секретарь республиканского Минздрава Оксана Ермолаева один из младенцев скончался от отравления, предположительно, наркотическим веществом. По некоторым данным, наркотик ребенку вкололи "по ошибке".

"Сегодня стали известны первые предварительные результаты исследования причин гибели детей. В одном случае гибель связана с острым отравлением, предположительно, наркотическим веществом, во втором случае нет типичной клинической картины гибели от вакцинации", - приводит РИА "Новости" ее слова.

По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание.

По данным СК по республике, родившаяся 2 декабря 2011 года девочка из села Бондарево была привита в местной врачебной амбулатории 10 января, после чего каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером того же дня мать уложила ребенка спать. А около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что дочь не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Другой случай произошел в селе Ворота Ширинского района Хакасии. "По предварительным данным, 12 января месячному мальчику в ходе планового медицинского осмотра в больнице была сделана прививка от гепатита. В ходе проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января мать, покормив малыша, положила его спать. На следующий день около 7:00 утра мать обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка", - сообщает региональное управления СК.

По данным пресс-секретаря республиканского Минздрава Оксаны Ермолаевой, погибшие дети были привиты разными вакцинами. При этом она отметила, что в Хакасии за последнее время привито этими вакцинами 5 тысяч младенцев и не зафиксировано ни одного случая проявления негативных побочных эффектов. "Компетентные органы считают, что в настоящий момент оснований для изъятия вакцины нет", - резюмировала пресс-секретарь.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Отсюда http://www.newsru.com/russia/19jan2012/hak.html

Больше всего поразила фраза " нет типичной клинической картины гибели от вакцинации" :de_vil: Оказывается бывает типичная клиническая картина гибели от вакцинации?!

Добавлено спустя 1 час 38 минут 7 секунд:
Эпидемия прививок. Неслучайные совпадения (часть 2)

В качестве иллюстрации позволю себе пространную цитату из сообщения на сайте информационного агентства УНИАН:
Главный акушер-гинеколог Лозовского района, заведующий родильным отделением Лозовской центральной районной больницы Елена СКУБАЧ, комментируя ситуацию, заметила, что ребенок родился здоровым, и противопоказаний к прививке не было. Она отметила, что мать новорожденной была информирована о необходимости прививки, и дала письменное согласие. Е.СКУБАЧ не связывает смерть ребенка с прививкой, поскольку, по ее словам, из этого же флакона вакцины были привиты еще 12 младенцев.

Данная цитата достойна особого внимания. Дело в том, что вакцина против гепатита харьковского разлива поставляется во флаконах по десять доз (5 мл). Каким образом Елене Скубач удалось десятью дозами привить тринадцать новорожденных детей, я могу только догадываться. Но в целом это сообщение соответствует относительно новой, но уже популярной в последнее время тенденции: заявить, что «вакциной из того же флакона привили еще десять (сто, тысячу) детей, и никто (к счастью) не умер», и на основании этого сделать вывод, что вакцина безопасна.

Такое «доказательство» вряд может быть правдоподобным даже для далекого от медицины человека. Допустим, вы купили телевизор, который оказался бракованным. В ответ на ваши претензии продавец отвечает, что кроме вас такой же телевизор в тот же день купило еще пять человек, и никто не жалуется, и поэтому ваш телевизор нормальный.

Такое объяснение было бы смешным, если бы речь в нашем случае не шла о жизни и здоровье детей. Для людей, имеющих отношение к медицине, подобные ответы вызывают по меньшей мере недоумение. Как известно, реакция организма на внешнее воздействие сугубо индивидуальна и в огромной степени зависит от индивидуальных особенностей.

Рассмотрим конкретный пример — полиомиелит. Продолжение здесь http://infocorn.org.ua/materials/articl ... st_2/46322
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Неужели так быстро все поменялось? Нам от полиомиелита до года делали три укола, а капельки только сейчас дали, в ревакцинацию в полтора :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
oksuta85
нам тоже :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Да, поменялось! Две прививки Имовакс, третья и ревакцинация-живая вакцина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Это экономия средств, интересно, или у них есть доводы что так лучше.... :men:

Сообщение Добавлено:  
СырАежка
Есть доводы :hi_hi_hi: Я уже выше писала, что нам сказали, что сейчас у нас вспышка полиомиеллита (чуть ли не эпидемия), а живая вакцина лучше и быстрее формирует иммунитет :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
А в месяц есть прививки???

Сообщение Добавлено:  
Модератор
dasinda
если вы в роддоме делали, то сейчас нет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома
Делали :a_g_a: , а когда еще нужно будет делать :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
dasinda
Теперь в 3 месяца, 4,5 и 6 месяцев АКДС и полиомиелит, а ну если вы в РД делали гепатит, то вам должны были в месяц поставить вторую прививку от гепатита (а потом еще в 6 мес), мы просто гепатит не делали, поэтому про прививку от гепатита не совсем уверена :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В о}I{иДании Чуда
сейчас вторую гепатит в 3 месяца делают, а не в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.kukuzya.ru/node/26 - Национальный календарь прививок, там только гепатит стоит как раньше в месяц, а остальное все правильно

За это сообщение автора Хома поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Модератор
девочки, злая до ужаса :de_vil: приходит мой ребенок со школы приносит бумажку на согласие/отказ от манту и показывает руку с уже поставленной манту :de_vil: а мы ее делаем сами с антигистаминными :cry_ing: на карточке это должно быть написано :de_vil: пошла ругаться - а ругаться не с кем, мед. сестра приходящая с поликлиники, так как своей нет, директора нет, хотела секретаря попросить карту мне принести - ее тоже нет :de_vil:
блин кому звонить-писать-жаловаться? :shout: :shout: :shout:
если сейчас руку разбарабанит опять - снова фтизиатр, снимки, туб диспансер томограмма? хрен они угадали, и не одна я оказывается такая, еще одна мамаша слышала, возмущается - т.е. карты не смотрели вообще :ne_vi_del: блин злая :cry_ing:
бардак во всем и везде просто :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома писал(а):
девочки, злая до ужаса :de_vil: приходит мой ребенок со школы приносит бумажку на согласие/отказ от манту и показывает руку с уже поставленной манту :de_vil:(

Какой ужас!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Наши медики меня поражают с каждым днем все больше и больше :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Хома
медсестры подчиняются заведующей поликлиники. К ней по идее надо идти.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Масленица писал(а):
Хома

Может, попробовать куда выше пожаловаться: в отдел здравоохранения при администрации. Заявление написать, пусть рассматривают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ирунчиk писал(а):
Масленица писал(а):
Хома

Может, попробовать куда выше пожаловаться: в отдел здравоохранения при администрации. Заявление написать, пусть рассматривают.

Я тоже думаю сразу в здравоохранение нужно идти, заведующая защитит медсестру, у меня когда был конфликт с врачом - разговор с заведующей вообще не дал результатов, пока выше не позвонила.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
сходила я к заведующей... ну если честно, девочки, руки у меня опустились когда она привела ту мед. сестру в кабинет - это оказалась наша, с нашего участка :-( вообще даже не думала, что это может быть она, и не смогла я кроме упреков ничего ей сказать :-(
а карточку она действительно не открывала :-( а запись о том, что манту делать в пол-ке внутри, на странице, где все прививки, я говорю, ну как же так, а вдруг я месяц назад уже сделала, а вы даже не посмотрели - ну что вы, дети всегда говорят, что им уже делали :nez-nayu:
обидно, не понимаю как так можно, пусть это остается на ее совести, ругаться с ней не смогла ну и писать звонить тоже дальше не буду :smu:sche_nie:

пойду в школу и на карточке на титульном листе красной ручкой напишу, чтобы впредь таких ситуаций не было - В ШКОЛЕ МАНТУ НЕ ДЕЛАТЬ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Хома
Ужас! Халатности нет предела...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 57 из 94  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов