Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 85 из 94  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
У меня есть знакомые,которые животных прививают,а детей нет. На вопрос зачем животных тогда прививаете? Они отвечают:" Так они же на улице контактируют с другими животными, могут заразиться или порезаться об какой-нибудь предмет". А дети у них видимо с другими не контактируют, на улицу не выходят и вообще не падают. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Опять же манту.
Педиатр померила :sh_ok: с такими глазами отправила к фтизиатру.
Рука вообще не сгибалась.
Фтизиатр увидела там что-то другое, померила 10 мм, норма :ps_ih: не слишком ли субъективно, когда речь идет о диагностике такого серьезного заболевания?
Где она, правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Igolka.m писал(а) 29 окт 2015, 15:04:
олее того, вы уверены, что ребенок через месяц после Манту не мог заразиться и остальные 11 месяцев до следующего анализа так же будет находиться в детском коллективе?

опять таки 11 месяцев или годы! отсутствия обследования :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tigra писал(а) 29 окт 2015, 15:08:
Где она, правда.

оооох, сложный вопрос :-(
я вообще педиатрам не доверяю: у них с этими планами как шоры на глазах :de_vil: я перед прививкой- и анализы сдам, и подготовку и все одно сердце не на месте ':roll:'
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
tigra
У меня средняя дочка так на Манту реагирует.В этот раз была такая папула 17мм и багровый отёк вокруг,ребёнок жаловался на ручку.Пока собирали анализы на предварительное обследование,как в нашем же садике у сотрудника пищеблока обнаружили туберкулёз(заразилась между обследованиями).Всем детям из садика выездная комиссия в срочном порядке сделала Диаскинтест.У нас,слава Богу,был совершенно отрицательный результат.Съездили ещё к краевому аллергологу,сходили к фтизиатру-поставили лекарственную аллергию и больше Манту делать не будет,а Диаскин тест ежегодно.К тому же,как мне сказал фтизиатр,сейчас новый приказ,что всем детям после 7 лет будут только Диаскинтест делать,ну и тем,у кого аллергия на туберкулин Манту.
Таня (Тайна) наверно,знает об этом больше,но,как мне объяснил фтизиатр-Манту показывает на наличие в организме ЛЮБОЙ МИКОБАКТЕРИИ(А ИХ НЕСКОЛЬКО ТИПОВ:БЫЧИЙ,ПТИЧИЙ И Т.Д.)диаскинтест строго специфичен и показывает только на наличие тех типов,которые вызывают заболевание у человека.Поэтому манту может быть положительна,это просто повод для дальнейшего обследования и диф.диагностики.Но я,увидя такое Манту второй раз подряд у дочки и услышав про случай туберкулёза у садовского сотрудника,изрядно понервничала.Хорошо,что в нашем случае всё обошлось...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Стихийница
Отличие пробы Манту и диаскинтеста в том, что проба Манту реагирует и на штам вакцины БЦЖ. То есть пока в организме циркулируют антитела к вакцине БЦЖ (обычно не более 7 лет, с каждым годом реакция угасает) проба манту будет реагировать на них, а также если ребёнок инфицировался. А диаскинтест реагирует только на инфицирование.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТАЙНА
Спасибо,Татьяна.Я знала про поствакцинальную реакцию Манту на БЦЖ,но фтизиатр огорошил меня дополнительным откровением,коим я и поспешила тут поделиться. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mon amour писал(а) 26 окт 2015, 20:30:
Подскажите мне пожалуйста следующий момент, касающийся столбняка- при травме в больнице вводят противостолбнячную сыворотку, для чего прививка тогда?

не всем вводят, детям нет, и делают пробу сначала. Плюс столбняк то он всего на три года ) а не на 10))
В свое время бегала по всему городу толком никто не объяснил мне где только не была и в травмах и в инфекционке( малой было 4 года, пропустили ревакцинацию и гвоздь)
В итоге коллеги из подмосковья прислали :-)
Экстренная профилактика проводится в случаях, когда предполагается контакт с источником инфекции, т.е., имеется рана, которая могла быть загрязнена. К таким случаям относятся:
• Травмы с нарушением целостности кожных покровов и/или слизистой оболочки. При ссадинах профилактика столбняка не проводится и, напротив, при наличии ран, проникающих в подкожно-жировую клетчатку, либо глубже, профилактика показана.
• Обморожениях и ожогах различной степени тяжести
• Внебольничных абортах и родах
• Гангрене и некрозе тканей
• Проникающих ранениях желудочно-кишечного тракта
• Укусах животных
Для проведения экстренной профилактики используются
• АС — столбнячный анатоксин (химически инактивированный токсин столбнячной палочки)
• АДС-М — вакцина, содержащая дифтерийный и столбячный анатоксины
• Имовакс Д.Т. Адюльт — французский аналог АДС-М
• ПСЧИ — противостолбнячный человеческий иммуноглобулин
• ПСС — сыворотка противостолбнячная лошадиная концентрированная (рекомендуется использовать только при отсутствии ПСЧИ)
В зависимости от обстоятельств, тактика проведения экстренной профилактики столбняка меняется:
Предшествовавшие прививки против столбняка Возраст Срок от последней прививки Доза вакцин Доза иммуноглобулинов(МЕ)
Документы о прививках есть
Полный курс прививок в соответствии с возрастом1 Дети и подростки Любой Не вводят2 Не вводят
Пропущена последняя возрастная ревакцинация Дети и подростки Любой 0,5 мл Не вводят
Полный курс прививок3 Взрослые < 5 лет Не вводят Не вводят
> 5 лет 0,5 мл Не вводят
Две прививки4 Все возрасты < 5 лет 0,5 мл Не вводят5
> 5 лет 1,0 мл 250 / 30006
Одна прививка Все возрасты < 5 лет 0,5 мл Не вводят
> 5 лет 1,0 мл 250 / 3000
Непривитые < 5 мес. Не вводят 250 / 3000
> 5 мес. 1,0 мл 250 / 3000
Документального подтверждения предшествовавших прививок нет
Прививочный анамнез неизвестен, противопоказаний к прививкам не было < 5 мес. Не вводят 250 / 3000
> 5 мес., подростки, военнослужащие на службе или в отставке 0,5 мл Не вводят
Остальные контингенты Все возрасты 1,0 мл 250 / 3000
Примечания
1. То же относится к прививавшимся вне календаря детям и подросткам, получавшим ревакцинацию. Плановые или экстренные ревакцинации по поводу травм проводятся не менее чем с 5-летним интервалом.
2. При инфицированных ранах, если после предшествующей ревакцинации прошло более 5 лет, вводят 0,5 мл АС
3. Полный курс иммунизации АС (или АДС-М-вакцин) у взрослых состоит из двух прививок 0,5 мл с интервалом 1–1,5 месяцев,и ревакцинации через 6–12 месяцев. Сокращенная схема состоит из однократного введения двойной дозы (1 мл) и ревакцинации обычной дозой 0,5 мл через 6–12 месяцев.
4. По обычной схеме, либо одна прививка (1,0 мл) по сокращенной схеме для взрослых
5. При инфицированных ранах — вводят.
6. Все лица, получившие экстренную профилактику, для исключения необходимости в повторных (в последующем) введений иммуноглобулина, через 6–12 мес. должны получить ревакцинацию АС (0,5 мл).
Перед введением лошадиной столбнячной сыворотки, для выявления гиперчувствительности к чужеродному белку, должна быть поставлена внутрикожная проба с разведенной 1:100 сывороткой (тестовая ампула находится в упаковке ПСС, помечена красным цветом), в объеме 0,1 мл.
Лицам с положительной пробой (диаметр отека 1 и более см) введение ПСС противопоказано. Лицам с отрицательной пробой вводят подкожно 0,1 мл неразведенной сыворотки и, при отсутствии реакции в течение 30 минут, вводят остальную дозу.
При использовании ПСС необходимо наличие противошоковой укладки.
Беременность не является противопоказанием для проведения экстренной профилактики столбняка. В развивающихся странах, для профилактики столбняка новорожденных проводят двукратную вакцинацию беременных.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
На территории РФ массово изымается вакцина против полиомиелита
В России прекращается использование трехвалентной вакцины против полиомиелита. С 26 апреля прививки от полимомиелита на территории РФ должны осуществляться только с применением бивалентной вакцины. Все оставшиеся неиспользованные образцы препарата, в отношении которого вводится запрет, должны быть уничтожены.
Спокойствие, только спокойствие

За это сообщение автора Слюда поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Слюда,
а,ну да,ВОЗ посчитало,что от одного из штаммов уже избавились навсегда,как от натуральной оспы и теперь остаётся только два штамма в вакцине.Ну не знаю-на знаю...не поторопились ли...

Сообщение Добавлено:  
А если нам высвечивает последняя ревакцинация по полиомиелита, то что будут капать теперь?

Сообщение Добавлено:  
Слюда писал(а) 23 апр 2016, 13:11:
На территории РФ массово изымается вакцина против полиомиелита
В России прекращается использование трехвалентной вакцины против полиомиелита. С 26 апреля прививки от полимомиелита на территории РФ должны осуществляться только с применением бивалентной вакцины. Все оставшиеся неиспользованные образцы препарата, в отношении которого вводится запрет, должны быть уничтожены.

так ВОЗ еще в 2015 году сказал избавиться ввиду частых осложнений и вакциноассоциированного полиомиелита. ИПВ гораздо лучше и безопаснее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оливия77,
..и каждые 5 лет ревакцинироваться надо будет,иммунитет не стойкий.

Сообщение Добавлено:  
Стихийница писал(а) 24 апр 2016, 07:09:
и каждые 5 лет ревакцинироваться надо будет,иммунитет не стойкий.

глупости какие.
ИПВ водится трижды с интервалом в 1.5 месяца, а затем через год в 18 месяцев делается ревакцинация, а следующая инъекция водится в 5 лет. При полном курсе только ИПВ больше уколов не требуется. Нормальным реакциями организма считается местная реакция в виде отека и красноты. Которые не должны превышать в размерах 8 см. еще реже может отмечаться общая реакция – кратковременый и невысокий подъем температуры (до 38 градусов С), малыш может быть беспокойным на первые-вторые сутки после прививки.
ИПВ имеют ряд несомненных преимуществ, по сравнению с оральными полиомиелитными вакцинами. Они более безопасны. Чем ОПВ, потому что не содержат живых вирусов, которые могли бы вызвать ВАП. Поэтому их можно делать даже больным малышам и тем, у кого в окружении есть больные или беременные женщины.
ИПВ не могут вызвать побочных реакций в кишечнике в виде кишечных расстройств и послабления стула, они не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, и не снижают сопротивляемость стенки к кишечным инфекциям.
Инактивированные вакцины более удобны в практике. Они выпускаются в индивидуальной стерильной упаковке, каждая доза на одного ребенка, не содержат консервантов на основе солей ртути – мертиолята.
Для формирования достаточного иммунитета требуется введение 4 доз малышу до двух лет, вместо пяти при ОПВ, что уменьшает стресс ребенка от походов в детские поликлиники.
А самое главное - ИПВ эффективнее ОПВ потому, что точнее дозируются, поскольку вакцина вводится посредством инъекции, а капли ребенок может проглотить или срыгнуть. Хранить ИПВ проще. Она не требует таких сложных условий, достаточно обычного холодильника, как и для хранения других вакцин. В практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у всех правильно привитых детей, а после полного курса ОПВ с несформированным иммунитетом против отдельных типов полиовирусов остаются до трети детей.

Последний раз редактировалось Оливия77 24 апр 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Оливия77 писал(а) 24 апр 2016, 09:57:
Нормальным реакциями организма считается местная реакция в виде отека и красноты. Которые не должны превышать в размерах 8 см. еще реже может отмечаться общая реакция – кратковременый и невысокий подъем температуры (до 38 градусов С), малыш может быть беспокойным на первые-вторые сутки после прививки. Редко побочным действием может быть аллергическая сыпь. Любые другие реакции (тошнота, понос, рвота, лихорадка выше 38 градусов С, сопли, кашель и прочее) к вакцинации полиомиелита отношения не имеют. Они, скорее всего, являются заболеваниями, по времени совпавшими с уколом, и все эти случаи требуют консультации доктора.

Антипрививочники это сделают огромным аргументом, с такой-то возможной реакцией, ну и накроет волна полного отказа от ИПВ. А про совпадения момента постановки и просто любого заболевания - так вообще не верит никто. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 24 апр 2016, 10:20:
полного отказа от ИПВ

я на ипв реакции вообще не видела. Против прививок я, но ИПВ и ДС у ребенка есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Оливия77,
А если начать прививать ИПВ в 3 года, сколько вакцин требуется для формирования иммунитета? Вы можете подсказать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я и про ОПВ не знаю, я про напечатанный текст, что он будет использован фанатичными противниками прививок. Я не противник, я за разумный подход к прививкам, за индивидуальный график.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
КошкаМэ писал(а) 24 апр 2016, 10:39:
Оливия77,
А если начать прививать ИПВ в 3 года, сколько вакцин требуется для формирования иммунитета? Вы можете подсказать? :ro_za:

Курс первичной вакцинации состоит из 3 доз вакцины и двух ревакцинирюющих доз.
Схема иммунизации:
первое введение,
далее второе через 45 суток от первого,
далее третье через 45 суток от второго.
Первая ревакцинация через год от законченной третьей, вторая ревакцинация через два месяца от первой.Применение вакцины не имеет четкой привязки к возрасту. Важно соблюдать сроки вакцинации.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: КошкаМэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko писал(а) 24 апр 2016, 10:20:
Антипрививочники это сделают огромным аргументом, с такой-то возможной реакцией, ну и накроет волна полного отказа от ИПВ. А про совпадения момента постановки и просто любого заболевания - так вообще не верит никто. ':roll:'

Ну и что с той волны тем кто привит? Они ведь привиты и защищены? ':roll:'
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Марфушечка Душечка,
Конкретно мне? Вам трудно поверить, но могу я переживать за здоровье чужих детей?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 85 из 94  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов