Как это не прискорбно, живем мы не в стерильном кубике и прививки деткам нужны, но не бездумно (потому что тетя-врач сказала "надо") и не с первых дней жизни, считаю.
Мы с мужем пришли к выводу, что в первый год жизни дочки прививаться не станем, а лучше пройдем за это время полное обследование её иммунной системы и составим (точнее, врач составит

) индивидуальный календарь прививок.
Поэтому, девочки, к Вам, как знающим, и прошедшим процесс вакцинации мамочкам, есть несколько вопросов:
1) если я правильно поняла из этой темы, за, прохождением необходимых для обследования, анализами и дальнейшим составлением этого самого граффика обращаться нужно к иммунологу?
2) где и кто, по Вашему мнению,в нашем городе хороший врач в этой специализации? Если можно, Ф.И.О. и где принимает

если нет в нашем, то к кому можно обратиться во Владивостоке?
3) и, если несложно, распишите или ткните пальчиком где можно подробно почитать о последовательности обязательных прививок, их названия(с расшифровкой и от каких вирусов), какие препараты для них сейчас существуют, а-то пока всё читала, мозг набекрень от названий.
4)ну и какие прививки существуют необязательные. Если можно, тоже подробно.
родимся мы в августе, готовимся уже сейчас

Также интересует вопрос, кому где и как в РД писать отказ от прививок? Или же приехать сразу с готовым и вперед живота нести? За образец тоже буду весьма признательна