Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 82 из 94  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Аминка
Старшему делали русскую, перенесли отлично, даже не заметили ничего

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 185 раз
Аминка

см ЛС

За это сообщение автора Nastushistik поблагодарил: Аминка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Inesik писал(а) 03 июн 2015, 10:59:
Аминка
Старшему делали русскую, перенесли отлично, даже не заметили ничего

А младшему импортную делали?

Сообщение Добавлено:  
Аминка
Младшему ещё ничего не делали, то болеем, то вакцин нет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Мы обычные русские вакцины делаем в поликлинике и тьфу-тьфу нормально. Фенистил даю за 3 дня до прививки и два дня после. Но мы пока только три АКДС сделали, две вакцины Превенар и одну Гепатитную. Вторую от Гепатита ездили в центр вакцинации делать. У них только импортная была. Пришлось делать импортную, так как в поликлинике кончились эти вакцины и еще не скоро завезут. Так нам в центре вакцинации платно хуже сделали, чем в бесплатной поликлинике. :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sandrin писал(а) 03 июн 2015, 23:39:
Так нам в центре вакцинации платно хуже сделали, чем в бесплатной поликлинике.

а в чем это выразилось?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 03 июн 2015, 23:55:
а в чем это выразилось?

Когда иголку врач вытаскивала то набок вытащила и распорола ему ножку. Кровь полчаса не могла ему остановить. Шрамик в 2 см до сих пор остался. :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Sandrin
А вы Превенар бесплатно делаете? Просто вроде как знаю, что включили прививку от пневмонии в календарь прививок, но сколько врача не спрашивала, говорит: Нет , не положено :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
В о}I{иДании Чуда писал(а) 04 июн 2015, 22:17:
А вы Превенар бесплатно делаете?

Да, бесплатно. Мне педиатр в поликлинике предложила сама. Сказала,что вакцины привезли. Написала название этой вакцины и сказала,что если я сомневаюсь, то могу сначала почитать побольше об этой вакцине, поспрашивать о ней и,когда пойму,что это действительно нужная вещь, то могу прийти и сделать её в любое время. Я так и поступила. Хоть меня врач и убеждал,что это легкая вакцина,как и Гепатит, и ,что антигистаминки принимать не надо, но я всё равно подстраховалась и дала Фенистил.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
а без антигистаминных прививку нельзя сделать? (у нас странная реакция на них последний раз была - обсыпало от души)

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик писал(а) 05 июн 2015, 06:46:
а без антигистаминных прививку нельзя сделать? (у нас странная реакция на них последний раз была - обсыпало от души)

По идее можно. Я даю,чтобы подстраховаться. Так как,когда мы первую АКДС в 3 месяца делали, то я не знала,что надо давать. И у нас место укола отекло, покраснело и шишка образовалась. И температура три дня была. Дала Фенистил и сразу всё прошло. :nez-nayu:
Остальные АКДСки только с Фенистилом и никаких проблем не было.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
Как это не прискорбно, живем мы не в стерильном кубике и прививки деткам нужны, но не бездумно (потому что тетя-врач сказала "надо") и не с первых дней жизни, считаю.
Мы с мужем пришли к выводу, что в первый год жизни дочки прививаться не станем, а лучше пройдем за это время полное обследование её иммунной системы и составим (точнее, врач составит :hi_hi_hi: ) индивидуальный календарь прививок.
Поэтому, девочки, к Вам, как знающим, и прошедшим процесс вакцинации мамочкам, есть несколько вопросов:
1) если я правильно поняла из этой темы, за, прохождением необходимых для обследования, анализами и дальнейшим составлением этого самого граффика обращаться нужно к иммунологу?
2) где и кто, по Вашему мнению,в нашем городе хороший врач в этой специализации? Если можно, Ф.И.О. и где принимает :ro_za: если нет в нашем, то к кому можно обратиться во Владивостоке?
3) и, если несложно, распишите или ткните пальчиком где можно подробно почитать о последовательности обязательных прививок, их названия(с расшифровкой и от каких вирусов), какие препараты для них сейчас существуют, а-то пока всё читала, мозг набекрень от названий. :ps_ih:
4)ну и какие прививки существуют необязательные. Если можно, тоже подробно. :ro_za:
родимся мы в августе, готовимся уже сейчас :dan_ser:
Также интересует вопрос, кому где и как в РД писать отказ от прививок? Или же приехать сразу с готовым и вперед живота нести? За образец тоже буду весьма признательна :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
vanilla_sky писал(а) 05 июн 2015, 23:53:
Также интересует вопрос, кому где и как в РД писать отказ от прививок? Или же приехать сразу с готовым и вперед живота нести?

Когда родите , вам медсестра сама принесёт бумагу, где вы сможете галочки поставить от чего хотите отказаться и вашу подпись, ничего там сложного нет

Сообщение Добавлено:  
vanilla_sky

Вот здесь очень подробно в таблице написано.

В роддоме сразу через час после родов к вам придет врач, брать у вас кровь на анализ, и она у вас спросит про прививки. Я сразу сказала,что БЦЖ сделаю в роддоме,а от Гепатита пока откажусь. И она принесла мне бумагу и объяснила в какой графе писать что. Там в одной строке подчеркиваешь отказываюсь или соглашаюсь и от какой прививки. Буквально два-три слова вписать. Думаю нет смысла готовить эту бумагу заранее.:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
Inesik
Sandrin
Спасибо) :ro_za:
одной дилеммой меньше :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sandrin
По поводу таблички, я так понимаю, они каждый год меняются? Или что-то добавляется/убирается и прописывается новый календарик на год, так?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Точно, там же написано :ps_ih: смотрю в книгу-вижу фигу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Активность клещей-переносчиков опасных заболеваний набирает обороты. По данным Роспотребнадзора по Приморскому краю на 10 июня у семи человек подтверждено заболевание клещевым энцефалитом. Количество приморцев, обратившихся за помощью, увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно статистике Роспотребнадзора по Приморскому краю в этом году в лечебно-профилактические организации с присасыванием клещей и заболеваемостью «клещевыми инфекциями» обратились 4 671 человек, из них 1091 — дети. Примечательно, что частые обращения поступают от горожан, которые посещают лесные зоны в Пограничном, Пожарском, Красноармейском, Партизанском, Надеждинском, Яковлевском и Дальнереченском районах.

Среди жителей края зарегистрировано 36 случаев инфекций, передающихся через укус клеща. В семи случаях выявлены заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ). Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, пострадавшие не были привиты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
http://primamedia.ru/news/society/29.06 ... ezona.html
Уже 5 тысяч 872 жителя Приморья обратились с начала эпидсизона в лечебно-профилактические учреждения с присасыванием клещей (по состоянию на 25.06.2015). Из них - 1 тысяча 342 случая обращений детей (24,9%). По сравнению аналогичным периодом предыдущего года, количество обращений с присасыванием клещей увеличилось на 28,1%. За текущий период среди жителей края зарегистрирован 51 случай инфекций, передающихся через укус клеща, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
Выделены возбудители боррелиоза в 171 клеще (4,2%); наличие антигена вируса клещевого энцефалита установлено в 93-ти клещах (2,3%); возбудители моноцитарного эрлихиоза человека обнаружены в 11-ти клещах (0,3%); гранулоцитарного анаплазмоза человека в шести клещах (0,1%).

За текущий период 2015 года среди жителей края зарегистрирован 51 случай инфекций, передающихся через укус клеща. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года отмечен рост в 1,9 раза.

В том числе выявлены 12 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ), против клещевого энцефалита пострадавшие не были привиты. Заболевшие КВЭ проживают в Пограничном, Пожарском, Спасском, Тернейском, Яковлевском, Дальнереченском районах, во Владивостоке, Находке, Дальнегорске.

С заболеванием "Иксодовый клещевой боррелиоз" зарегистрировано - 33 человека (Михайловский, Пограничный, Партизанский, Кавалеровский районы, Арсеньев, Владивосток, Находка, Артем), отмечен рост на 83%.

С заболеванием "Клещевой риккетсиоз" зарегистрировано шесть заболевших (Кавалеровский, Пограничный, Чугуевский районы, Лесозаводск, Находка), рост в 2 раза.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает жителям края: при "клещевых инфекциях" надежный способ предупредить заболевание – не допустить присасывания клеща.

При посещении лесопарковой зоны необходимо иметь одежду спортивного типа и головной убор. Для обработи одежды используют средства, отпугивающие клещей, например "Рефтамид", "Медифокс-антиклещ", "Капкан-преграда", "Таежный" и другие.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/29.06 ... ezona.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Изображение
Задать вопрос можно в форуме Специалист по вакцинации — Олеся Александровна Балашева
и на сайте http://vladmama.ru/consultant/1286246177

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Инфанрикс так и не появился в аптеках! :de_vil: Обзвонила самые популярные. Говорят, что у поставщиков нет ее.
Придется третью АКДС делать нашенскую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 152 раза
ТАЙНА писал(а) 09 авг 2015, 11:53:
Инфанрикс так и не появился в аптеках! :de_vil: Обзвонила самые популярные. Говорят, что у поставщиков нет ее.
Придется третью АКДС делать нашенскую.

В сентябре обещали поступление. Так мне ответили в центральной аптеке на Ленинской и в центре вакцинации во Владе подтвердили.
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 82 из 94  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов