Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
DeLafee писал(а) 28 янв 2015, 14:47:
пришли с сада, физ раствором все смыли с носа потом помазали...

надо наоборот :smile:
сначала намазали, пришли - смыли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 3 Аспенpobasenok26Ясная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
yamagutti
Информация интересная. Есть над чем поразмышлять.
Лавомакс у меня однажды вызвал такое состояние, что все врачи города не могли разобраться. Зам заведующего инфекционкой на эгершельде, гепатолог только и поняла, что к чему...первый вопрос был - "Лавомакс пили? От ОРВИ? Голову б вашему терапевту оторвать"...
Но тут же я и в противоречие с собой вхожу, честно, не знаю, но у нас сейчас врач, которому я склонна доверять, и противовирусные она назначает периодически. И они все же помогают.
Не знаю про дальнейшее воздействие, но только пропив курс изопринозина старший наконец-то перестал болеть. Это действительно так...до этого было 8 лет сплошных болячек... И из последней инфекции мы вылезли на реафероне....года два назад тоже реаферон помог сильно.
Анафероны, эргофероны, генфероны, вифероны, окцилококцинумы....это все как-то ни от чего нам не помагало

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pobasenok26 писал(а) 22 фев 2015, 21:12:
Информация интересная

причем ссылку на эту информацию я нашла на своем любимом форуме ветврачей)), в ветеринарии вопрос о целесообразности применения различных иммуномодуляторов и противовирусных не менее актуален
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
pobasenok26 писал(а) 22 фев 2015, 21:12:
старший наконец-то перестал болеть. Это действительно так...до этого было 8 лет сплошных болячек...

Ну, у вас-то был все-таки особый случай, а не обычное течение ОРВИ. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Аспен
Наверно, спорить не буду... Совсем не простой...и тоже думаю часто, что если бы нам до 2-х лет педиатры меньше всяких виферонов назначали, то может и случая бы не было... Но я как-то тогда им еще доверяла...
Хотя может изначально что-то не так с иммункой было... В любом случае изопринозин помог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
pobasenok26 писал(а) 22 фев 2015, 21:54:
В любом случае изопринозин помог.

Подскажите, по какой схеме вы его принимали? смотрю в инструкцию и не доходит :ps_ih:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Вот еще в копилку об отхаркивающих средствах, благодаря которым в 4,5 мес нас залечили до пневмонии http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-r ... dstva.html

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Оживлю темку :smile: Много уже сказано насчет противовирусных лекарств-пустышек и бесконтрольного применения антибиотиков. Сама медленно, но верно стараюсь следовать этой дорогой. Всегда меня напрягал только один момент - как не пропустить, когда отпаивание и выжидание (типа, организм сам справится) уже не помогут, и единственный выход - антибиотики? Ведь такое случается :nez-nayu: В свое время, окончательно заморочившись, купила тест-полоски "Стрептатест" для определения стрептококка (мазок из зева). Как думаете, насколько они действенны? Стоит ли доверять? Так красиво все про них написано, и созданы они как раз для того, чтобы избежать бесконтрольного приема антибиотиков... И были у нас два случая, когда тест оказывались положительными. В такой ситуации я сразу начинала давать антибиотики, решила, раз результат положительный - чего ждать, когда ребенок разболеется? Я понимаю, что это не панацея, и иной раз, когда тест отрицательный, все равно нужны антибиотики, т.к. стрептококк не единственное зло... Но вот алгоритм действий-то верный был?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
oksuta85
мне на днях лор сказала что не нужно в горле лечить ни стрептококк ни стафилакокк. Это обычная флора которая переодически меняется сама. Говорит передайте через месяц, возможно будет другая картина. В прошлом году высеяли стрептококк, лечили бактериофагами, на что недавний лор сказала что совсем на это не было необходимости. В этом году в горле стафилакокк, никак не беспокоит ребенка. А Когда горло краснеет и поднимается температура помогает тантум верде. Антибиотики вообще только в самых крайних случаях

За это сообщение автора osen11 поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
osen11
А если темпа не снижается? Все равно ждать? Сколько - 1-2 недели? Вот боюсь затянуть с этой гранью. Стафилококк еще бывает причиной ангины - вот где страшно, там время только во вред :-(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ой, все это время я стрептококк имела ввиду :smu:sche_nie: А писала - стафилококк, ворона :-)

Сообщение Добавлено:  
у нас стафилококк стал причиной гнойной ангины. трое суток темпер под 40. как не лечить?

Сообщение Добавлено:  
Санча
Вот о чем и речь :-(

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Если температура держится 4-5 дней без тенденции к снижению, то значит пора менять тактику лечения и, возможно, подключить антибиотики. Только по-моему, назначать их должен все-таки врач :nez-nayu: А еще лучше на основании бакпосева и определения чувствительности возбудителя к определенному антибиотику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санча
Ну ангина развивается быстро, за это время не будет например готов посев из зева что бы выявить возбудителя, да и какая разница? если Ангина бактериальная, то надо лечить однозначно. А если несколько дней температура то нужно сдать клинику крови что бы понять что за инфекция (вирусная или бактериальная) и отсюда уже плясать.
я просто не поняла зачем после положительного показателя каких то пластинок давать ребенку антибиотик?

Сообщение Добавлено:  
osen11
Потому что стрептококк лечится только антибиотиком. Плюс к нему температура - смысл тянуть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Санча писал(а) 01 июл 2015, 19:02:
у нас стафилококк стал причиной гнойной ангины

вобще это нормофлора которая сама по себе причиной не становиться
а вот активничать начинает на фоне снижения иммунитета, за счет чего он начинает размножаться и усугублять воспалительный процесс
по этому зачастую без а/б не обойтись ((

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
osen11 писал(а) 01 июл 2015, 19:18:
вирусная или бактериальная) и отсюда уже плясать

к сожалению даже при вирусной иногда антибиотики в первой фазе лечения приходиться применять, но КАК крови очень желателен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
у меня этой зимой два раза была гнойная ангина. лечилась банальным люголем. на третий день уже гноя не было... так-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksuta85
Дело конечно ваше как лечить стрептококк, но я лечу красное горло и температуру обычным тантутом верде и вполне успешно. Причем ни разу врач нам не прописывал антибиотик в этих ситуациях, а пшикалки и лизобакт например. И ангин у ребенка ни разу не было, хотя в горле много чего есть)
Так же лор наш говорит что бы начать лечить стрептококк нужно сдать анализ на наличие его в крови (либо антитела) и уже решать вопрос о целесообразности лечения.

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 02 июл 2015, 02:46:
Так же лор наш говорит что бы начать лечить стрептококк нужно сдать анализ на наличие его в крови (либо антитела) и уже решать вопрос о целесообразности лечения.

Вот вы сказки какие-то рассказываете :-) И врачи-то у вас адекватные. А у нашей зимой снега не выпросишь. И с первого приема может сразу антибиотик предложить - это обычное дело. Именно поэтому, чтобы хоть как-то оградить своего ребенка от бесконтрольных назначений, я ищу варианты. Экспресс-тест один из них. В нашей деревни мы сами и себе врачи, и нашим детям. Кстати, по хорошему бы, когда врач приходит домой на вызов к ребенку с температурой, у нее должны быть с собой такие методы экспресс-диагностики. Ждать посев неделю? У нас даже при укладывании в больницу сразу назначают антибиотик, а потом через неделю приходит результат анализа :ps_ih: А если ждать неделю? Можно огрести таких осложнений...Ангина и на сердце дает осложнения, и на кости.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 6 из 41  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов