Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 70 из 94  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
tigra писал(а) 09 фев 2015, 12:43:
вакцину), в т.ч. и после прививки от гепатита, только это не связывают с прививкой, а рисуют генерализованную ВПГ инфекцию, а антител нету, потому что нету. На герпес валить легко и просто, не лечится и не доказывается.

Да конечно,как это не доказывается?!В анализе ликвора(спинномозговой жидкости)по клеточному составу прекрасно всё видно,что идёт воспаление и какого оно генеза-вирусного или бактериального.
Герпетическая инфекция и поражение мозга

Вирусы простого герпеса имеют высокую нейротропность. Изолированное поражение ЦНС отмечается у каждого третьего ребенка с этой инфекцией.

К проявлениям поражения ЦНС при герпесе у новорожденных относятся серозный менингоэнцефалит (менингит), диффузный энцефалит, очаговый энцефалит.

Поражения мозга в 40-60% случаев не сопровож­даются герпетическими высыпаниями, а при их появлении пред­ставлены обычно единичными элементами, которые в промежут­ке до 2 недель предшествуют начальным при­знакам менингоэнцефалита. Тем не менее, эти единичные высы­пания играют существенную роль в диагностике герпетической инфекции и дают возможность начать своевременное специфи­ческое лечение, предупреждая генерализацию процесса.

Клинические признаки герпеса у новорожденных появляются не раньше 3 дня жизни и обычно проявляются в возрасте 6-14 дней, но могут возникать и значительно позднее, к 3 неделе жизни.

По клинической картине для всех видов герпеса у новорожденных выделяют 3 формы болезни: локализованную, ограниченную только пораже­нием кожи, слизистых полости рта, глаз, неврологи­ческую с изолированным поражением мозга и генерализованную.

http://surgeryzone.net/info/informaciya ... ennyx.html
А антител и не будет,так как не успевают они выработаться на молниеносную форму.Не находите,на что больше похожа клиническая картина-на герпетическую или гепатит? ':roll:' ,генома которого нет в вакцине и орган-мишень которого-печень?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Видите,как легко манипулировать фактами,которые на виду:родился,с виду нормальный,сделали прививку,на третий день в реанимации.АААА!Виновата прививка!А разобрать по косточкам случай,с выкладкой анализов и маминого анамнеза-это только на закрытых врачебных конференциях.А в быту всё обрастает слухами и домыслами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Катрина туманяшка писал(а) 09 фев 2015, 13:08:
Видите,как легко манипулировать фактами,которые на виду:родился,с виду нормальный,сделали прививку,на третий день в реанимации.АААА!Виновата прививка!А разобрать по косточкам случай,с выкладкой анализов и маминого анамнеза-это только на закрытых врачебных конференциях.А в быту всё обрастает слухами и домыслами.

В том-то и дело, что вижу.
Вижу, что разбираться не особо кто-то желает, и везде горбатят этот чертов герпес, что бы ни случилось.
Точно так же, не разбираются в вопросе вакцинации: надо, не надо, стоит, не стоит... Можно ли или нельзя...
Вот про чупа-чупс, кстати, пример очень показательный.
Его ведь нельзя, это все знают. Вакцина безопаснее, да?
Настолько безопаснее, что риск заражения гепатитом В в первые месяцы жизни (пока формируется ответ на вакцина) ВЫШЕ риска получить побочки от вакцины? Напоминаю, речь идет о первых днях жизни ребенка, когда еще вообще ничего не понятно, что с ним будет и какой он родился. Пресловутый герпес тому пример.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
tigra
При чём тут герпес? Не пойму.На ребёнка в первые секунды жизни обрушивается гигантское количество микробов,ко многим из них как раз идёт формирование устойчивости как силами самого ребёнка,так и с помощью маминого молока.Даже если малышу не повезло,и он имеет герпес в такой страшной форме,то вакцина против гепатита там совершенно не при чём .Герпес-это не побочка вакцины!А то,что,как Вы говорите,герпес ляпают без разбору-то,извините,не поверю.Во-первых,распространённость его такова,что ставить его можно каждому третьему.И ставят не просто так,а по уровню антител у матери,причём,если у мамы иммуноглобулины "острой" фазы,то у малыша -герпес,однозначно. А ответ на введение оболочки другого вируса(гепатита),так же как и в это же время идёт формирование ответа на микробов из окружающей среды-это другие,параллельные пути становления иммунитета.Или Вы думаете,они в очереди стоят?О каких "побочках" вакцины от гепатита тогда может идти речь?Нет там генома!Нет там компонентов крови!
Ещё раз обращаю внимание на абзац из той статьи по ссылке,что я здесь уже приводила:
Побочные явления после введения вакцины против гепатита В наблюдаются редко и обычно в легкой форме. В контролируемых с использованием плацебо исследованиях, за исключением местных болевых ощущений, такие проявления как миалгия и преходящее повышение температуры, наблюдались не чаще, чем в группе получившей плацебо (менее 10% у детей и 30% у взрослых). В многочисленных долговременных исследованиях не получено фактов появления серьезных побочных реакций. Сообщения об анафилактических реакциях весьма редки.

Последний раз редактировалось Стихийница 11 фев 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка писал(а) 09 фев 2015, 13:33:
При чём тут герпес? Не пойму.

В качестве примера.
когда врачи шпарят диагнозы не задумываясь, лишь бы отвязаться. Герпес в этом отношении очень удобная вещь.
Даже если малышу не повезло,и он имеет герпес в такой страшной форме,то вакцина против герпеса там совершенно не при чём

А это-то при чем? Какая еще вакцина от герпеса?
Я вам говорю о том, что если ВДРУГ у ребенку не повезло и у него "герпес в такой страшной форме" (например, кроме герпеса еще масса всего) это проявится лишь на третий день.
А прививку от гепатита ему УЖЕ всандалили. ЗАЧЕМ?
А то,что,как Вы говорите,герпес ляпают без разбору-то,извините,не поверю.

И зря совершенно. Ляпают, еще как. Особенно неврологи :ps_ih:
Моему сыну накорябала невролог при первом осмотре, (пришла на консультацию, потому что мне ПОКАЗАЛОСЬ, что что-то не так, ребенку было две недели) ВРОЖДЕННЫЙ (!) ВПГ без анализов и прочих премудростей на том лишь основании, что у меня, как и у 98% населения планеты есть антитела (старые 1:800). А вы говорите... легко.
И ставят не просто так,а по уровню антител у матери,причём,если у мамы иммуноглобулины "острой" фазы,то у малыша -герпес,однозначно

:-) Вы, наверное, просто редко обращаетесь к врачам в качестве пациента. Иногда полезно бывает побывать с другой стороны фонендоскопа.
Начнете может понимать движение "беспрививочных". Это ведь нет от жизненных принципов возникает: от страха, непонимания и беспомощности.
Когда ребенка с последствиями прививки тащишь к врачу, а он пожимает плачами: ой, ну что вы хотите, мамочка, у вас же у самой ГЕРПЕС :sh_ok: :ps_ih:
А если вдруг появляются какие-либо проблемы, в т.ч. и после вакцинации, герпес тут просто палочка-выручалочка для диагностов.

Поэтому у меня и висит несколько лет уже этот вопрос, на который нет ответа.
ЗАЧЕМ.
Ребнку в первые сутки жини шпарят гепатит В при том, что в семье нет носителей.
Для чего? Эксперимент? Статистика?
Явно не забота о здоровье данного конкретного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Только после принятия закона об уголовной ответсвенности за врачебные ошибки и умышленное сокрытие фактов начну безоговорочно верить статьям и продавцам медпрепаратов, а пока это больше смахивает на рекламный ролик. Давно ли гланды всем резать перестали? В целях дальнейшего предотвращения ....

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
tigra писал(а) 09 фев 2015, 13:59:
ЗАЧЕМ.
Ребнку в первые сутки жини шпарят гепатит В при том, что в семье нет носителей.
Для чего? Эксперимент? Статистика?

Мой сын родился на месяц раньше, гепатит отказалась делать. И неонатолог меня поддержала, кстати, и далее никаких вопросов не задавала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Сейчас слава Богу к отказу от прививок в роддоме относятся гораздо проще, чем 8 лет назад к примеру: бумагу подписал и все отстали... Тогда же целый консилиум сбежался меня уговаривать и пугать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Слюда писал(а) 09 фев 2015, 10:48:
Меня сейчас интересует вопрос о прививке от ротавируса

вот тот одолевают сомнения еще больше: как может вызвать иммунитет от болезни прививка, если даже сама перенесенная болезнь его не вызывает??

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 09 фев 2015, 15:54:
если даже сама перенесенная болезнь его не вызывает??

Почему не вызывает?
Жестко переболеть ротавирусом можно один раз.
Можно еще раз заболеть, но уже не так, можно и не заметить. Пример. Сын болел прошлым летом, лежали в инфекции в интенсивке неделю. Естессно,я от него заразилась, но все прошло очень как-то незаметно: немного красное горло попершило, слегка попблел живот и все. Врач сказала, что у меня по-любому есть иммунитет, страху нет никакого.

Сообщение Добавлено:  
tigra
я такое читала в статьях :nez-nayu: А на практике: в марте всей семьей переболели. сильно и страшно. В апреле в саду в группе у сына появились поносящие дети, как следствие - опять рвота у моих обоих детей. Я быстро все купировала энтерофурилом, потому болезнь кончилась быстро. Можно списать и на другого возбудителя, конечно, но симптомы одни и те же (первый раз точно ротавирус был)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 09 фев 2015, 16:01:
быстро все купировала энтерофурилом, потому болезнь кончилась быстро.

Значит не ротавирус. На него энтерофурил не действует, это же вирус.
Энтерофурил и другие антибиотики дают, потому что во время ротавируса активизируются всякие зловредные бактерии, энтерофурилом лечат ууже суперинфекцию при ротавирусе.
Вы могли запросто переболеть кишечной инфекцией любой, а потом снова, и с нова, они сильно заразные (условно).
Только ротавирус передается воздушно капельным в т.ч.

Сообщение Добавлено:  
tigra
tigra писал(а) 09 фев 2015, 15:57:

ну тогда Слюде не зачем делать прививку, раз они уже перенесли эту гадость (как и нам :rolleyes: ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ротавирусной инфекцией можно болеть несколько раз. Иммунитет не долговременный. Каждый раз переносится легче и легче :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Igolka.m писал(а) 09 фев 2015, 02:43:
Я правильно поняла, что менингит туберкулезной этиологии развивается стремительно всегда? Или именно в том случае так получилось? У привитых БЦЖ действительно менингит не регистрируют? Точнее даже не такой вопрос больше интересует. У здорового ребенка легочная и\или внелегочная форма туберкулеза может протекать так, что в клин. анализе крови не будет изменений и общей симптоматики не будет? Либо вот такое стремительное стремительное течение возможно?

Туберкулезный менингит развивается остро или молниеносно всегда. Менингит у привитых детей не регистрируется. Именно от этой формы и защищает БЦЖ, а также от миллиарного туберкулеза легких и генерализованного туберкулеза.
Девочка заболела в полтора года. До этого ей все никак не могли сделать пробу Манту перед вакцинацией. То она заболела и медотвод, то мама на прием не являлась. Время было упущено.
У здорового привитого, и даже непривитого, ребенка возможно бессимптомное протекание туберкулеза. Очень часто так и происходит при малых формах туберкулеза.
Igolka.m писал(а) 09 фев 2015, 02:43:
Я как раз недавно читала статью онкоиммунолога проф. В. В. Городиловой

Это очень старая статья. Этого врача и в живых то давно нет. И любое мнение/наблюдение требует серьезной выборки. Почему то иногда люди склонны связать многие беды с прививками, а не с экологией в целом, и в частности с питанием. Ведь едим мы сейчас неизвестно что. Канцерогены сплошь и рядом.
Слюда писал(а) 09 фев 2015, 08:41:
Делали ли вы своим детям прививки, не включенные в нац. календарь? И почему?

По нац календарю сделаны все. Сверх ничего не делала. Хотя от клещевого энцефалита давала согласие привить старшего, но потом что-то сорвалось.
Сейчас малышу планирую и ХИБ сделать, и пневмококковую вакцину. От ВПЧ еще подумаю, прививать ли моих мальчишек.
tigra писал(а) 09 фев 2015, 10:05:
Гепатит В в первый день жизни бесит прямо.

Одна из причин это то, что у матери может быть ложноотрицательный результат на гепатит В. Поэтому надо как можно быстрее начать вакцинацию новорожденного, чтобы его обезопасить.
хасами писал(а) 09 фев 2015, 12:33:
Я имею ввиду события в приморской деревне

В Приморском крае несколько месяцев отсутствовал туберкулин в стандартном разведении. Дети были не обследованы на туберкулез, что очень стало волновать департамент здравоохранения. Я не знаю откуда у департамента оказался сухой туберкулин, который используют только фтизиатры для пробы Пирке, но факт остается фактом. Этот сухой туберкулин пустили в районы. Яковлевский район был точно не единственный, где применили этот сухой туберкулин. Только видимо в других районах более внимательные и ответственные сотрудники оказались. Развели правильно и сделали как положено. В Партизанском районе точно сухой был применен. Мы проверяли потом, все было правильно разведено и сделано.
В этом печальном случае виноват каждый на своем уровне. Департамент, что допустил применение сухого туберкулина, и медработники, непосредственно делавшие пробу, не прочитавшие элементарно инструкцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Stephanie писал(а) 09 фев 2015, 18:56:
tigra
tigra писал(а) 09 фев 2015, 15:57:

ну тогда Слюде не зачем делать прививку, раз они уже перенесли эту гадость (как и нам :rolleyes: ).

Старшему однозначно делать не буду :smile:, я в сомнениях с младшей :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ТАЙНА
:ro_za:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки,всем привет! Может кто то мне подскажет-если я не сделал бцж в роддоме ребенку, позже где я смогу ее сделать ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
mon amour
в поликлинике

За это сообщение автора Хома поблагодарил: mon amour
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Хома
Я просто слышала, что вроде как потом ее можно сделать только в тубдиспансере :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
mon amour
Нет, только в поликлинике. Тубдиспансер не занимается вакцинацией.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
mon amour
не знаю такого :du_ma_et: вообще бцж ведь потом ревакцинация в 7 и 14 лет делается, неужели в диспансер ходят? :du_ma_et: это Таня Тайна может точно сказать тогда

Добавлено спустя 15 секунд:
о, ну вот))

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 70 из 94  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов