Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская болтушка - Находка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Онлайн консультации мед. специалистов http://vladmama.ru/category/consulting_healthу

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Медицинская болтушка - Находка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
ТАЙНА
Нет, мы у Смеловой.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
У нас запись во взрослую с 6 утра. Я пару раз приезжала к 7, в 7.30, когда начинали запись, мне уже талона не хватало. :ps_ih: Плюнула уже и только платно во Влад езжу. Потому что могу себе это позволить, а пенсионеры, которые ночью очередь занимают - не могут. :-(
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Употребление содовой укорачивает теломеры и сокращает жизнь

Существует много причин, чтобы отказаться от сладкой содовой, например, ожирение, сахарный диабет, рак и другие. Однако новая причина затрагивает каждую клетку организма, так как бьёт непосредственно по ДНК.

Теперь вы можете добавить ускоренное старение клеток к этому списку. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале общественного здравоохранения», употребление содовой вредит теломерам.

Исследовав образцы ДНК более 5 300 участников, учёные обнаружили, что употребление содовой было связано с укорочением теломер лейкоцитов (белых кровяных клеток). Исследователи подсчитали, что ежедневное употребление 500 мл содовой заставляет организм в общей сложности стареть на 4,6 год, сообщает RodaleNews.

«Теломеры являются защитными колпачками на концах хромосом, — говорит автор исследования Лорен Кесслер. — Так же, как пластиковые наконечники удерживают шнурки, теломеры защищают ДНК во время деления клетки».

Предыдущие исследования доказали, что когда теломеры становятся короче, клетки прекращают делиться. Однако именно деление клеток позволяет организму оставаться молодым, а органам и системам функционировать должным образом.

По существу, старение клеток вследствие укорочения теломер является корнем многих проблем со здоровьем: окислительного стресса, воспаления, инсулинорезистентности. Исследователи отмечают, что длина теломер также связана с продолжительностью жизни.

Регулярное потребление сладких газированных напитков может способствовать развитию болезни, не только затрудняя метаболический контроль сахара, но и через ускоренное старение клеток тканей.

Тем не менее, связь между сахаром и длиной теломер не зависит от других сопутствующих проблем таких, как ожирение или диабет. На самом деле, потребление сахара и старение просто идут рука об руку.

Снижение толерантности сахара в крови и способностей организма использовать глюкозу является одним из самых разрушительных процессов для организма. В возрасте 70 лет около 20% мужчин и 30% женщин имеют нарушение толерантности к глюкозе.

Согласно данным исследователей около 21% людей ежедневно выпивают 500 мл сладкой содовой. Вам нужны ещё поводы, чтобы бросить?

http://givzdorov.com/news/upotreblenie- ... aet-zhizn/

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд:
Девочки, сегодня посмотрела лекцию профессора, дмн, главного педиатра центрального федерального округа по профилактике и лечению ОРВИ и ОРЗ. Это лекция для врачей, но думаю, что и вам она будет понятна. Возможно местами будет несколько нудновата для вас, но рекомендую посмотреть полностью.

Если будут вопросы, то можете задать. Если будут в моей компетенции, обязательно отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2014
Девочки,доброй ночи! Не подскажите где у нас хороший онколог принимает ,родинку хочу показать ???? Коваленко и Троцкого не надо ......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2213 раз
Мэри Поппинс писал(а) 23 окт 2014, 01:09:
Девочки,доброй ночи! Не подскажите где у нас хороший онколог принимает ,родинку хочу показать ???? Коваленко и Троцкого не надо ......

Если не Троцкий, то может во Владивосток .... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
Мэри Поппинс писал(а) 23 окт 2014, 01:09:
Коваленко и Троцкого не надо ......

тогда и нет других. В клинику Гармония раз в месяц еще приезжает онколог со Влада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
ТАЙНА
Посмотрела видеоролик :du_ma_et: Поскольку медицинским образованием не обладаю, старалась не заострять внимание на статистических данных, дабы не "забивать" мозг :hi_hi_hi: Все равно непонятно :smu:sche_nie: Вот у меня такой вопрос, по поводу приема витамина Д. Стоит ли его принимать в профилактических целях в холодное время года? В ролике говорится о его необходимости в период выздоровления-восстановления, но, может быть, стоит заранее не допустить "дефицита"? С другой стороны, как можно применять его бесконтрольно, без предварительных анализов? А вдруг с этим витамином в организме все в порядке, а мы ему - БАХ, удвоенную дозу? Или такого не бывает? И всегда наблюдается нехватка? И второй вопрос - по поводу бесконтрольного назначения антибиотиков :-( Это очень больная тема лично для моей семьи, поскольку на нашем участке по месту жительства прием ведет такой врач, который практически сразу при первом обращении готов назначить антибиотикотерапию - "на всякий случай" :men: А в дальнейшем возможны как раз все те проблемы, о которых говорится в ролике. Никогда не назначаются анализы, которые помогли бы определить этиологию вирусов, один диагноз на всех. Какие методы ПЦР-диагностики, о чем вы??? Если только я сама пойду в платную лабораторию, так никто и не предлагает даже! Нет возможностей у бесплатной медицины проводить такую диагностику, так предложи сделать ее в частном порядке! Кто-то откажется, а кто-то и согласится! Ведь это правильно установленный диагноз, правильно подобранная тактика лечения! Не будет всех этих необоснованных назначений антибиотиков. Поскольку я не врач, не могу самостоятельно определить, какие именно анализы будет полезным сдать. Оказывается, и наш педиатр в этом не помощник :-( Так хочется иной раз побеседовать с адекватным врачом, который грамотно ответит на мои порой глупые вопросы :smu:sche_nie: :-)
ТАЙНА
Я, конечно, понимаю, что вы не педиатр, но все-таки - есть ли у нас сейчас противовирусные препараты с доказанной эффективностью? А не просто пустышки. Потому что, если не антибиотик, то чем лечить-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
oksuta85 писал(а) 23 окт 2014, 08:24:
ТАЙНА
Посмотрела видеоролик :du_ma_et: один диагноз на всех.есть ли у нас сейчас противовирусные препараты с доказанной эффективностью? А не просто пустышки. Потому что, если не антибиотик, то чем лечить-то?
так и хочется сказать..методом тыка! как и есть..пальцем в небо..первого ребенка 17 лет лечу и второго так же....какие там доказанные препараты...у меня сложилось ощущение..что реально нам выписывают только рекламированные препараты..о которых я и сама по ТВ узнаю...видимо телевидение о нас заботится больше...как мы на прием ходим..это вообще другая история..даже писать не хочу..работать и так не кому...одна врач на огромную толпу..про анализы вообще молчу...мы их даже в садик не сдавали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksuta85
Прием витамина Д с профилактической целью в осенне-зимний период возможно и оправдан. Ведь мы очень мало бываем на солнце в этот период, а если и бываем, то открыто только лицо. Этого мало. Принимать бесконтрольно его тоже опасно, можно получить гипервитаминоз. В лаборатории Асклепий можно сдать анализ на количество витамина Д3 в крови, стоит 1000 руб. После этого уже и подбирать профилактическую дозу. А контролировать можно более простым способом. Анализ мочи на пробу Сулковича, в Юнилабе всего 120 руб.
Но витамин Д ведь не панацея. Иммунная система настолько сложная и очень много факторов влияют на ее состояние. Я попробую добавить витамин Д к лечению в период ОРВИ. Посмотрю эффект.

Этиологию ОРВИ нельзя определить даже в частных лабораториях. В прайсе Юнилаб ничего не нашла, прайс Асклепия у меня не открылся. Стептатеста в аптеке Монастырева нет, не знаю можно ли его заказать. Но думаю, что можно.
Я антибиотики своим детям не даю. Три дня температуры от 37 до 39 можно переждать. Если ОРВИ, то на 4 день температура нормализуется или на спад пойдет точно. Но, я ни в коем случае не рекомендую всем так выжидать. Я все таки врач, могу вовремя подметить всякие нюансы в состоянии своих детей. Однажды старший заболел. Сначала вроде как обычная ОРВИ протекала, а на 2 день температура стала плохо сбиваться и интоксикация усилилась. Я в зев заглянула, а там гнойные налеты. Я быстренько скорую вызвала и в инфекционку. Так у сына еще в стационаре температура 5 дней держалась. Поэтому наблюдение врача обязательно, даже если вы отказались пить прописанные им антибиотики.

На счет противовирусных препаратов уже писала выше Медицинская болтушка - Находка
Вот еще статья на эту тему http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-pr ... -i-grippe/
Нет эффективных препаратов, ОРВИ надо просто переждать и лучше в постели, а не ногах. Можно облегчить свое состояние препаратами типа колдрекс, фервекс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Я вообще люблю фразу: если лечить простуду – выздоровеешь за неделю, а если не лечить – проболеешь целых семь дней. :-) :-) :-) На мой взгляд, ЖИЗНЕННО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
SEREBRO писал(а) 23 окт 2014, 18:53:
Я вообще люблю фразу: если лечить простуду – выздоровеешь за неделю, а если не лечить – проболеешь целых семь дней. :-) :-) :-) На мой взгляд, ЖИЗНЕННО.

о ..это мой лозунг вообще по жизни! только я на себе применяю и на муже..не лечу его :hi_hi_hi: из за этого у меня всегда недопонимание со свекровью у нее панацея от всех болячек не одна правда..каждый раз разная))) то скажет..вот пили бы трепанг на меду были здоровы...в этот раз говорит..вот у *Маши* дочка внука в бассейн повела он перестал болеть вообще ничем не болеет...ну типа мне намек...срочно в бассейн у Маши же не болеет...недавно открыла для меня элеутерококк..*вот у Люси внучке 7 лет раньше как болела..как болела..сейчас вся здоровая* я ей говорю..так ей 7 лет..правильно это порог...когда дети уже перестают болеть! у меня так с дочерью было 3 медицинский карты...постоянные больницы.я с ужасом ждала школы..думала не судьба нам будет учиться...но тут как бабка отшептала вообще перестали болеть..легкий орви в волну эпидемии зимой без температуры даже..сейчас свекровь мне про чудо таблетки какие-то говорит....типа ну можно я куплю..я говорю да покупайте..раз Чудо..блин ну надо-же в что-то верить....вообще я какой-то дурной человек по жизни вся в отца он за 65 лет ни одной таблетки не выпил...вообще в полном отрицалове с этим живет! у мамы же склад таблеток..че только нет..но все болит...особенно желудок..посажен на экспериментах с таблетками то за всю жизнь....я себя не могу заставить даже витамины пить с боем через день...как мне это тяжко дается капец((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sweet_olia
И все правильно! ОРВИ я тоже не лечу, только нос промываем аквалор при насморке. Но еще колдрекс при интоксикации. Все по минимуму. Старшего сына лечила серьезно, но у него склонность была к ларинготрахеитам, там надо было срочно принимать меры, чтобы хуже не было. Муж первые годы прям требовал, чтобы я его лечила. А потом увидел, что я сама не лечусь от ОРВИ -успокоился.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Что значит нет эффективных препаратов? Это бред! Они есть! Но как эти препараты в дальнейшем поведут себя в нашем организме и организмах рожденных нами детьми,это вообще другой вопрос! Но эффективность этих препаратов доказана!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
Наташа, в том то и дело, что не доказана. Для этого не были проведены достаточным клинические испытания. Почитай статьи, ссылки на которые я давала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Девочки, привет. Столкнулись с проблемой. У сестренки ребенку 7 месяцев, сейчас сопли побежали. Педя приходить отказывается, типа времени нет и приходите сами. Темы нет и не было. Пришли.Послушала она ребенка и сказала, слово в слово " Что то мне не нравится ваше дыхание, назначила вам антибиотик Флемоксин солютаб 125мг амоксициллин и ТИзин". Никаких анализов не предложила сдать. Я конечно в шоке от этого доХтора. Есть ли в Находке платный педиатр приезжающий на дом? Сколько стоит? Может кто знает?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Моему ребенку 1.6 все зубы лезли с соплями, нам никаких аб не назначали, и вообще в первые слышу о таком.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
Пэрсик
платный педиатр есть только в джи ви эс - на дом не ездят

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Пэрсик писал(а) 24 окт 2014, 13:10:
Есть ли в Находке платный педиатр приезжающий на дом?

Хома писал(а) 24 окт 2014, 13:56:

Да, вообще слов приличных нет... Это только у нас платные ветеринары есть даже с выездом на дом круглосуточно, А педиатр, как правила, только по участку, а то и один на несколько. :sh_ok: Про компетентность и индивидуальный подход вообще молчу.
Так что молодые семьи заводите животных, их проблемы решаемы, хоть и не бюджетны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
У сестренки ребенку 7 месяцев, сейчас сопли побежали. Педя приходить отказывается, типа времени нет и приходите сами. Темы нет и не было
Эх, о чем вы :ny_tik: У моего 4-хмесячного сына была пневмония очень надавно. До момента постановки диагноза мы сами возили к врачу, т.к. на ней было 4 участка(в поликлиннике всего 2 врача), правда в очереди не стояли, заходили сразу в кабинет...
В нынешнее время мама должна быть и педиатром в том числе. После пневмонии сопли- для нас это так, ерунда :smu:sche_nie: Промывать и отсасывать, если нос не дышит, то капельки сосудосуживающие.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
с рождением ребенка поняла, что прежде чем родить ребенка надо получить медицинское образование (чисто для себя) и педагогическое. а уже потом можно и детей рожать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
Хома писал(а) 24 окт 2014, 13:56:
Пэрсик

даже не знала... а что за доктор? фио не подскажете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 50 из 75  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов