Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская болтушка - Находка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Онлайн консультации мед. специалистов http://vladmama.ru/category/consulting_healthу

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Медицинская болтушка - Находка
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
На видео о родинках наткнулась, советую смотреть всем http://www.youtube.com/watch?v=5AwJ6Ej54d4
http://www.youtube.com/watch?v=483HI4gTTGI
О "пользе" загара http://www.youtube.com/watch?v=k2WGja1jNCE
Меланома вещь страшная :-( ШАРОВА ЛЮБА. Вечная память
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BC%D0%B0
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2013
Благодарил (а): 102 раза
Не досмотрела... не могу.... :ze_le_ny: Страшная вещь конечно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Скорая выехала – приготовьте стул для доктора

С 1 июля скорую медицинскую помощь разделили на экстренную и неотложную.
Соответствующий приказ Минздрава РФ, регламентирующий порядок работы службы «03», вступил в законную силу.
– Экстренная помощь оказывается безотлагательно при внезапных острых состояниях, обострении хронических болезней, представляющих угрозу жизни пациента. Речь идёт о тяжёлых травмах, отравлениях, нарушениях сознания, дыхания, – поясняет главный врач Находкинской скорой Андрей ДЖИРМА. – Неотложная помощь оказывается, если нет явных признаков угрозы для жизни человека.

В новом документе прописано, что в первую очередь обслуживаются вызовы по экстренным показаниям, когда к пациенту направляется ближайшая свободная общепрофильная или специализированная выездная бригада СМП. В случае поступления вызова в неотложной форме отправляется бригада скорой медицинской помощи при отсутствии экстренных вызовов.
В документе также указаны сроки оказания неотложной помощи: если пациент находится в общественном месте, например на улице, то скорая должна к нему приехать не позднее чем через 15 минут. Если человеку стало плохо на работе, в помещении, то в течение получаса. Если больной находится дома, то по закону визит скорой может быть отложен от 2 до 6 часов.

– Неотложные вызовы должны обслуживать врачи поликлиники, – продолжает Андрей Юрьевич. – Есть такие пациенты, которые звонят нам по несколько раз за день при обострении хронических заболеваний, которые должны лечиться в поликлинике или стационаре.

Насколько важен повод для вызова? Срочно ли нужно оказать помощь? «Сортировкой» вызовов занимается диспетчерская, и по статистике, половина вызовов приходится на оказание неотложной помощи тем, кто в ней действительно нуждается.

За последние пару лет автопарк находкинской службы «03» полностью обновился. Постоянно на линии находятся 19 автомашин, что позволяет обслуживать около 80% вызовов в течение 20 минут. Есть два реанимобиля – для новорождённых и взрослых. Специализированная аппаратура, которой они оборудованы, позволяет прямо в пути оказывать реанимационные мероприятия.

– Транспорт в хорошем состоянии, – рассказывает Андрей Юрьевич, – но есть другая проблема – это нехватка кадров. Если раньше не на чем было ездить, то теперь некому.
В настоящее время дефицит кадров составляет почти 50%. По штату положено 423 специалиста, а работает 220. Больше всего не хватает врачей. К тому же по новому закону в составе выездной бригады теперь нет санитаров, их обязанности возложены на врачей и фельдшеров. Получается, по большому счёту, хрупкие женщины и носилки с тяжелобольными теперь должны переносить…

Напряжённый труд, ночная работа, постоянные стрессы – всё это сказывается на текучке кадров. Людей не останавливает даже приличная по городским меркам зарплата – 50 тысяч у врачей, 33 тысячи у среднего медперсонала.
– Дефицит кадров наблюдается в целом по стране, – комментирует Андрей Юрьевич, – поэтому в состав выездных бригад вводят медсестёр, не говоря уже о фельдшерах, роль которых в нашей работе существенно возросла.
В прошлом году со скорой ушло 6 фельдшеров, специалистов, уже имевших наработанный опыт. Дело в том, что как таковых сотрудников скорой в институтах или училищах не готовят, специализацию можно пройти только в нескольких вузах страны, поэтому каждый врач или фельдшер службы «03» дорогого стоит.
Говоря о нововведении, стоит упомянуть о новых правилах вызова, которые в марте этого года утвердил краевой департамент здравоохранения. Эти правила накладывают определенные обязанности на тех, кто обращается за помощью в службу «03». Вызывающий скорую должен чётко ответить на вопросы диспетчера: назвать адрес, фамилию, имя, пол, возраст пациента (по возможности), описать жалобы, внешние проявления его состояния, сообщить номер контактного телефона.
Для оперативности оказания медицинской помощи согласно правилам необходимо по возможности организовать встречу бригады скорой у ворот дома или подъезда, обеспечить медикам беспрепятственный доступ (в обуви, с оснащением) к больному, заблаговременно подготовить стул для медработника, чистое полотенце, изолировать домашних животных, которые могут помешать оказанию медицинской помощи. В случае необходимости родственники или соседи должны помочь в транспортировке пациента в автомобиль бригады.
– Сотрудникам скорой необходимо предоставить документы больного: паспорт, медицинский страховой полис, медицинскую карту, если она имеется, – говорит Андрей Юрьевич. – Конечно, мы оказываем помощь в разных местах – и на улице, и на пляже, – но документы нужны для идентификации пациента. К сожалению, некоторые не считают это обязательным.
В новых правилах вызова скорой появились и юридические нормы. К примеру, за заведомо ложный вызов человека могут привлечь к административной ответственности. Предусмотрены санкции для тех, кто вызывает службу «03» чаще двух раз в сутки. За проявление агрессии в отношении персонала скорой могут наказать в рамках как Административного, так и Уголовного кодексов
http://rio-panorama.ru/content/view/5378/1/

Заголовок сообщения: Re: Находкинская болтушка - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2213 раз
Приморцы смогут покупать лекарства в обычном магазине
Жители Приморья смогут покупать лекарства в супермаркете или обычном магазине. Минздрав после дискуссии длившейся несколько лет подготовил перечень безопасных и простых в применении препаратов, которые можно будет продавать вне аптек. В него вошли спреи с морской водой для носа, антисептики для воспаленного горла, простейшие средства от простуды, активированный уголь, противоаллергические мази.

Идея скопировать опыт Европы и США, где некоторые лекарства можно купить в киосках на автозаправках и магазинах, принадлежит Минпромторгу. Но в Минздраве возражали, что это небезопасно.

При склонности российского населения к самолечению лекарства на магазинных полках могут усугубить ситуацию. Тем не менее 2 года назад Минпромторг подготовил приблизительный список препаратов для продажи в магазинах. В перечне оказались более трех десятков групп лекарств: не только противогриппозные, жаропонижающие средства, но даже отнюдь не безобидные гормональные, слабительные средства, препараты для похудения, витамины.

По словам главы Аптечной гильдии Елены Неволиной, в США, как раз наблюдается обратная тенденция: свободный доступ ко многим препаратам (в частности, успокоительным и обезболивающим) ограничивают.

Поэтому Минздрав и включил в этот список наиболее безопасные в применении лекарства, которые можно допустить на прилавки магазинов. Но обсуждение перечня медпрепаратов будет продолжено. Кроме того, чтобы в магазинах появились лекарства, необходимо внесение изменений в законодательство, сообщает "Российская газета".

Источник: http://www.ptr-vlad.ru/

:ps_ih:
Вот лучше бы скопировали опыт Европы и США и др. стран, что без рецепта не возможно в аптеке купить антибиотики, обезболивающие , успокоительные, гормональные и т.п. , а то наш народ любит заниматься бесконтрольным самолечением, ладно сами себя, так еще и своих детей "лечат".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2012
Благодарил (а): 11 раз
TIOLA писал(а) 25 июл 2014, 15:41:
а то наш народ любит заниматься бесконтрольным самолечением, ладно сами себя, так еще и своих детей "лечат"

Вот точно! Недавно была свидетелем, стояла в аптеке в очереди, передо мной женщина:"Мне аспирин и парацетомол, и дайте пачку антибиотика, ну какого-нибудь по-дешевле". На вопрос фармацевта для чего антибиотик, женщина ответила что простыла и температура у нее поднялась :nez-nayu: И ведь продали ей антибиотик(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
да уж.... и наверно дали не из дешевых

я буквально на прошлой неделе ездила в аптеку( у мужа простуда на губах высыпала), попросила таб внутрь принимать от герписа. Предложили сначала за 1860 курс, потом 1400. Я попросила ацикловир за 50р, фармацевт недовольно принес

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
kirta писал(а) 25 июл 2014, 22:42:
Предложили сначала за 1860 курс, потом 1400. Я попросила ацикловир за 50р, фармацевт недовольно принес

конечно им же хочется продать подороже :hi_hi_hi: передо мной как-то женщина в аптеке стояла, советовалась с фармацевтом что купить ребенку нос промывать, та ей аквамарис, еще что-то дорогущее предлагала, я взяла и сказала - возьмите физ. раствор - фармацевт на меня тааак посмотрела :-) женщина взяла физ. раствор все таки :hi_hi_hi:
еще как-то давно была одна проблемка - готова была купить все что угодно - покупаю имодиум (за 200 руб) и вспоминаю, что как-то слышала такое название как лоперамид (20 руб) я тогда еще не знала, что имодиум - это тот же лоперамид, домой пришла прочитала в инструкции :hi_hi_hi: так фармацевт мне ведь тоже не сказала - она мне и имодиум и лоперамид продала :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2213 раз
Я в аптеке в таких случаях спрашиваю про аналоги дешевле или заранее в интернете смотрю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
Вот лучше бы скопировали опыт Европы и США и др. стран, что без рецепта не возможно в аптеке купить

потому что это большой бизнес,человек не только покупает дорогущие лекарства, но ещё и платит за прием к врачу, у которого договор с аптекой и тд и тп.у нас если врач выписал лекарства мы можем поискать аналог подешевле, а за границей так не получится.
kirta писал(а) 25 июл 2014, 22:42:
Предложили сначала за 1860 курс, потом 1400. Я попросила ацикловир за 50р, фармацевт недовольно принес

ещё есть лонгидаза за 1600 и лидаза за 200рэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, ну вы смешные ей богу, аптека коммерческое предприятие, как то выхлоп маловат с лоперамида :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 226 раз
Вот лучше бы скопировали опыт Европы и США и др. стран, что без рецепта не возможно в аптеке купить антибиотики, обезболивающие , успокоительные, гормональные и т.п.

Не могу с вами полностью согласиться, т.к - это палка о двух концах. С одной стороны вы правы, что самолечение до добра не доводит, но с другой стороны, мне нужно обезболивающее, я знаю какое, т.к уже ранее назначалось врачем и было рекомендовано им пользоваться в дальнейшем, это каждый раз ходить в больницу за рецептом, в городскую - не попадешь, а в платную - за прием не мало отдашь, еще и время на это найти надо ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
Helenka
да плевать на их выхлоп, я считаю, что фармацевт в любом случае должна сказать/спросить знаю ли я, что покупаю один и тот же препарат :nez-nayu: в нормальном даже коммерческом предприятии у людей тоже совесть должна быть, имхо конечно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
http://deita.ru/news/society/13.08.2014 ... y-rossiey/
Данилу 17 лет

Заголовок сообщения: Re: Подскажите - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, не в тему, но может кто знает,где принимает ортопед Калюжный, тел. напишите пож ?

Заголовок сообщения: Re: Подскажите - 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Lakshmi
В л/с посмотрите)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
МаРтО4кА
И мне, пожалуйста!
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, почитала последние странички темы и решила вставить свои пять копеек про мед. препараты. Встает вопрос о том, что приобрести - лекарство подешевле или дорогой аналог. Так вот, что я вам скажу - на здоровье не экономят.
Здесь был озвучен препарат имодиум и его аналог лоперамид. Так вот имодиум - это брендовый препарат на разработку, клинические испытания и рекламу которого были затрачены немалые деньги. И лоперамид - это дженерик имодиума, его дешевая копия. Я настоятельно рекомендую прочитать сначала статью о том, чем отличается брендовый препарат от дженерика http://www.himedtech.ru/articles/?SECTI ... ENT_ID=311
Ну, и теперь самая страшная правда о препаратах производимых в России. Во-первых, у нас нет своего сырья. Все сырье для лекарственных препаратов закупается в Китае или Индии. О качестве говорить не стоит. А, во-вторых, в России нет надлежащего контроля за производством лекарственных средств. К этому вроде как стремятся, но все еще только впереди. Вот в этой статье о мировом стандарте GMP http://mcasterlive.ru/article/ctandarty ... first.html и здесь как дела обстоят сейчас в России http://medportal.ru/mednovosti/main/2013/11/06/243gmp/
О себе скажу, что я выбираю качество. Я не говорю, что покупаю только брендовые препараты, часто покупаю дженерики западных производителей. Вот последний случай из моего опыта. Мне был нужен препарат от кашля для ребенка. Бредовый препарат лазолван 250 руб., я купила амбробене за 105 руб., произведенный в Германии. Т. е. если я и беру дженерики, то произведенные в западных странах Европы (восточную Европу тоже стараюсь не брать).
Может кому-то эта информация будет полезной.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 8 Старостаlara croftpteshekSEREBROsweet_oliaTIOLAХомаМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
ТАЙНА
Спасибо, познавательно.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Посоветуйте ортодонта тема про ортодонта
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
ТАЙНА
Таня пиши еще! большое спасибо за разъяснение..если бы педиатры нам хотя бы капельку такой информации давали....у нас в этом темный лес и прошлый век!!! тебе как опытному медику доверяем....расскажи еще ...ждем

За это сообщение автора sweet_olia поблагодарил: ТАЙНА

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1500 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов