Цитата:
А почему? Можно поподробней? Я ем рис и мясо - вес улетает
Вот что по-быстрому нашла, но если покопаться, можно более подробную информацию нарыть:
На вопросы отвечает А. Никуличева, врач-диетолог
В: Рис какого цвета самый полезный?
О: Цвет риса зависит от способа его обработки. Белый рис – это шлифованный рис. Это рис быстрого приготовления, но он содержит меньшее количество питательных веществ. Коричневый рис – это необработанный рис и самый полезный. В этом сорте содержится большое количество минералов и витаминов. На втором месте – пропаренный, на третьем – белый. Рис – очень калорийная крупа и употреблять ее стоит только в сочетании с овощами, но не с белковыми продуктами, мясом, рыбой. Прекрасная девятидневная диета: 3 дня – на рисе, 3 дня – курице, 3 дня – овощах. При этой диете необходимо выпивать 2-2,5 литра воды в день и добавить в рацион 2-3 столовых ложки меда, чтобы избежать слабости и головокружения. Рисовый отвар можно порекомендовать людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при язвенных заболеваниях.
В: Правда ли, что при помощи риса можно ли повысить интеллект, укрепить суставы, похудеть и прекрасно выглядеть?
О: Увлекаться рисом не стоит. Этот продукт выводит из организма калий. Нужно следить за тем, чтобы пища содержала полноценный набор микроэлементов.