Девана, спасибо за интересную инфу. Я в последние годы очень серьезно увлеклась похудением, на уровне физиологии, психологии и так далее. Обязательно посмотрю рассылку.
Irisha78, да, согласна на 100%! Если есть возможность заниматься с тренером, нужно заниматься. Ибо никто лучше, чем хороший тренер, не покажет, как правильно двигаться, дышать, не подберет программу. К сожалению, в Находке я такого не нашла. Я платила деньги за индивидуальную программу, а мне давали то, что я не осиливала, появлялась отдышка, вобщем было плохо. Тогда я начала изучать спорт, как метод похудения и оздоровления. Единственное, с чем я столкнулась, это с "эффектом окрыления". Сначала ударяешься в спорт, потом устаешь и бросаешь. Нагрузки нужно медленно увеличивать. А мы же как. Если худеем, то на капусте, если спорт то по 2 часа в день. Подскажите, где вы занимаетесь?
мама из Находки, извините, но вы сами себе противоречите.
Цитата:
Я не хочу садиться на диету, я хочу сбалансировать рацион питания, чтобы при этом не думать постоянно о том сколько я съела(как при диетах) и в тоже время всю жизнь придерживаться этого рациона.
Чудес не бывает. Если вы склонны к полноте, или в какой-то момент сбили гормональный режим, вам всю жизнь придется в чем-то себя ограничивать. Просто не воспринимайте это, как принципы диеты. Гораздо легче жить, если думать, что вы просто питаетесь нормальной, здоровой пищей.
Единицы счастливых женщин, генетически не склонны к полноте. Не получится есть огромными порциями, даже полезную еду, и думать о том, что я не потолстею. Это миф, как и все диеты Протасовы (ешь тазиками капусту и молочку, и будешь выглядеть как лань), и остальная муть.
А что именно у Миромановой толкового? Мне действительно интересно.
Цитата:
вот сижу и рацион свой разбираю складываю))))) а ведь завтра родственники придут по случаю 2-х месяцев сыночку, и обед будет явно не рациональным(((((( придёться с 8 марта начинать, но с сегодняшнего вечера я уже начала: отменила булочки, заменив кусочком сыра.
Да просто не ешьте картошку и макароны. Побольше мяса, овощей. Пусть будет десерт, он ведь вкусный, зачем от него отказываться. Просто подумайте в эту минуту, что второй кусок десерта такой же по вкусу как и первый. Вы можете себе его позволить, только зачем? Если вы и так почувствовали этот вкус 2 минуты назад?

АвелёсиК, а зачем ждать 8 марта???

Вы не думайте, что я пришла тут такая вся умная.