Девочки, привет!
Сорри, если влазию. Я сейчас в положении, не худею. Но когда-то была очень озадачена этой проблемой. Весила 96 кг. после гормонального лечения. Были разные диеты, типа Аткинса (низкоуглеводка), считала каллории, не ела после 6. В итоге вес как на качелях, то уходил, то приходил. Боролась 4 года, в итоге дохуделась до 64 кг. При чем без обвисшей кожи, без целлюлита. Как только увидела, что кожа стала "подвисать" и бугриться, подключила спорт. Ни в какие спортзалы не ходила, пробежка утром или вечером, потом длительные прогулки с собакой и силовые тренировки дома по системе Ким и Джиллиан (кому надо, могу выслать, Ким есть в отсканированном виде, с нее лучше начинать. ДЖил сложнее.) Без силовых тренировок никогда не добиться красивого тела, никаким бегом, пилатесом или йогой.
Короче говоря, к чему я клоню. Единственное, что я вынесла за все эти 4 года - это действительно нужно есть меньше, соблюдая определенный баланс (мы назвали это диетой дружбы, на диетном сайте). И именно худеть я начала после соблюдения этого баланса (примерно 20 кг потеряла без усилий).
Утром: углеводы (каша с фруктами, с творогом), можно бутер, но с черного хлеба, даже с маслом или сыром. Но лучше каша
Второй завтрак: фрукты, ягоды
Обед: белок+клетчатка (сырые или тушеные овощи). Если мясо, то салат с йогуртом нежирным. Если рыба, то салат с РМ или ОМ. Рыбу можно в любом виде. Можно на обед гречку. Салат всегда съедается первым
Полдник: фрукт, нежирный йогурт, овощи
Ужин: лучше рыбу или творог! Ну или любой белок+клетчатка. Овощи должны быть только в сыром виде.
Еще мне очень помогла вот эта книга. Я настоятельно ее рекомендую. Мои мозги быстро на место встали.
http://www.logoswine.com/2/?act=27&page=1P.S. Извините, но Мироманову я не понимаю. Не понимаю теорию, когда ты позволяешь утром жрать все подряд, превращаясь в помойку, а потом думать, что ты худеешь. Странная она, хотя респект за то, что так сильно похудела.