После кесарева вначале положили в общую палату - там все неплохо, только одно для меня было тяжело, именно тяжело - кровать, у которой матрас проваливается посередине. тот кто не рожал кесарево, тому не понять как тяжело после операции вставать из такой кровати, поэтому на след.день я ушла в платную, там совсем другая кровать с ортопедическим матрасом - в октябре это стоило не так много - 1000 в день, не знаю как сейчас. Я платной палатой осталась очень и очень довольна. Тут писали про нарядные пиленки - не знаю, может с нового года так и есть, а у меня были обычные пеленки, смысл в нарядных??????? и еще каждое утро приносили чистую рубашечку для ребенка. Приходить родственникам к вам можно в любое время до закрытия роддома (это 8 или 9 часов вечера - точно не скажу), насчет ночовки тоже не скажу ничего - у меня никто не ночевал

Да и помогать мне с лялькой не надо было, ребенка мне принесли только утром на 3 сутки, т.к. на вторые вечером из реанимации перевели в общую палату, и утром уже ребетенкка принесли. Предлагали вечером принести как только перевели из реанимации, но честно говоря мне было так тяжело, что я реально понимала что просто не справлюсь. У меня после операции отходняков не было, просто очень сильная боль там была, еле ходила. Может то что это уже второе кесарево, а может просто организм мой так отреагировал на болевой синдром....не знаю....врачи говорили что так долго мучиться болью после кесарева - это не у каждой. И уже потом когда принесли лялю в платную палату - я по тихой сама справлялась - все же 3 сутки это не первые.