Доброе время суток, уважаемые владивостокские мамы и те у кого еще все впереди!
Сразу оговорюсь - я не мама, я папа.

Очень счастливый новоиспеченный папашка. Сегодня с любимой женой рожали вместе в 3-м роддоме (партнерские роды), роды прошли почти идеально - сказалась подготовка. Огромное человеческое спасибо докторам и акушерам, которые принимали роды! Спасибо в первую очередь за возможность отцу ребенка принимать участие в родах (не "присутствовать на родах", а именно "принимать участие"). Со всей ответственностью заявляю, что это самое сильное впечатление в моей жизни (хотя повидал и пережил немало, другим на 3 жизни хватило бы). Позитива столько, что кажется как будто я сам только что родил, настолько все остро воспринимается.

Так вот ты какое, СЧАСТЬЕ.
Немного сьехал с темы, говорим о роддоме:
Порадовало также отношение к ребенку с первых минут жизни - малыша не забирают, а кладут маме на живот. Дали даже мне самому перерезать пуповину, но ИМХО, это лишнее. (Ритуал сродни перерезанию красной ленточки, нужен наверное для того чтобы потом об этом гордо рассказывать). Хотя и справился с этим отлично, мне кажется лучше пусть это делают профессионалы.
Далее. Моего мелкого протерли немного от смазки и дали счастливой новоиспеченной маме покормить грудью. Потом, пока моей любимой прокапывали какую-то профилактическую хрень, запеленатого сынку дали подержать мне!!! Блин, это сильно...

Не знал, что отцовство так приятно!

Голос мой он сразу узнал, подружились мы практически сразу, короткие полчаса что были вместе провели весело и с пользой: корчили рожЫ, пускали пузыри, агукали и жмурились друг на друга, пытаясь разглядеть что-нить.
Резюмируя все вышенаписаное, могу авторитетно вынести вердикт:
3-му роддому - быть! Быть лучшим из муниципальных роддомов города (надеюсь не только сегодня, вторую ребенку хотелось бы родить также, вместе). Если вы - самостоятельная мама и знаете, как рожать, хотите рожать и чувствуете в себе силы радить самой - дорога в 3-й роддом. Если же вы хотите, чтоб доктора рожали за вас, тогда конечно, в 5-й...
(Мнение сугубо личное, простите если кого обидел, на правдоподобность не претендую, претензии не рассматриваю и все такое, бла-бла-бла...)
Вот такая получилась история. Простите если где мысль путается, немного колбасит еще после родов, устал вроде. Персоналу еще раз огромнейший респект, спасибо что дочитали до этого места.