Рожала в тройке 16 июля, экстренно кесарили, ребенок в тазовом. К тому моменту как меня привезли на скорой (отдельное им "спасибо") у меня не только воды отошли, но и раскрытие оказалось полным. К дежурным врачам никаких претензий, но вот медсестра, которая в ту ночь была на дежурстве...когда я спросила, что вы делаете (а она собиралась вколоть окситоцин при прекрасной родовой деятельности), она мне рявкнула, попала сюда, теперь не дергайся, или что-то типа молчи теперь (это был один из моментов, благодаря которым я решилась на операцию, хотя хотела рожать сама). После операции я спросила врача, зачем собирались колоть. Та ответила, как мне показалось, извиняющимся голосом, но мы ж не знали, что потом было бы, вдруг бы родовая деятельность замерла
И мужа, когда меня оформляли, не пустили, дело было в час ночи, сказали, только после прохождения курса лекций. Но он и не понадобился, кесарили с общим наркозом, времени на эпидуралку не было. Плюсом было то, что ребенка мне принесли (в палату интенсивной терапии), как только я стала отходить от наркоза (через часа 3-4 после начала операции), и дали приложить к груди. Потом принесли вечером покормить, в послеродовое перевели уже на следующие сутки. Отделению реанимации, где как раз палаты интенсивной терапии, спасибо. Очень хорошо ухаживали, только не кормят, за 1,5 дня там - 4 кружки бульона.
В послеродовом кормят сносно, палаты нормальные (только душно было, окно открывала проветрить), я несколько дней была одна в палате, потом вдвоем. Детские врачи и гинеколог лапушки, Светлана Анатольевна Денисова - гинеколог, к сожалению, не запомнила, как зовут детских врачей. Сестры тоже умнички, перевязки и уколы делают легкой рукой, единственный негатив был от одной "детской" сестры уже в возрасте, когда она делала процедуры малышам, слышно было с конца коридора, как те заводятся от крика. Ее фраза, на мое сопротивление ее грубым манипуляциям с моей девочкой: "Ты что будешь час ждать, когда она тебе ручку поднимет!" (я сделала ей замечание, что не надо так, у меня ребенок сама ручку поднимет, чтобы протерли ваткой под мышкой).
В общем, я осталась довольна, шов аккуратный, последствия наркоза практически незаметны, тошноты не было, ребенок здоровый ТТТ. В следующий раз пошла бы рожать туда, но предварительно все-таки считаю нужно договориться с врачом, который вам подходит и разделяет ваши взгляды на роды. Почему еще стала "за" тройку - в 4ке лежала вплоть до закрытия. Там однозначно собирались планово кесарить и доказывали, что это лучше (а я слава Богу, к этому времени успела проконсультироваться и у психологов и у Мишеля Одена, знаменитого французского врача
). И обследование, которое было мне выдано в выписке, было для другого роддома неинформативным для принятия решения о ведении родов в моем случае с тазовым предлежанием. А в 5ке я была в ночь родов, хамка, которая принимала меня, вернее, отказывала, заслуживает отдельного рассказа (и дело не в соблюдении ею приказа, а в элементарной вежливости и внимательности даже не врача к рожающей женщине, а просто человеческой).