Anutik-Lutik писал(а):
Iris-ka писал(а):
А я была на лекциях в Счастливом Материнстве, мы ходили на экскурсию в РД. У меня сложилось только одно впечатление - если хочешь рожать бесплатно, то никто с тобой ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ не будет. Мне даже не дали никакой информации о ценах на роды, пока я без денег к ним пришла. Партнерские роды тоже платно, плюс к ним в принудительном порядке надо платить за родзал и палату (вот и получается уже 12000р., тогда как они должны быть бесплатно, ну на худой конец 2000р. как в 1-це или в 5-ке). Я так поняла, что им не выгодно только одну услугу оказывать, надо по полной "насобирать" с пациентки, т.к. они теряют сумму по родовому сертификату тогда, если хоть один руб. будет сверх проплачен через кассу. Вот и получается, что им надо наскребсти сумму сверх этого сертификата. Просто в других РД все идет отдельно: хочешь - роды с мужем, хочешь - только палата, хочешь - только врач. Вот что-то у меня после этой экскурсии остался неприятный осадок и вывод один: БЕЗ ДЕНЕГ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Зато,если считать весь комплекс услуг в целом, здесь дешевле всего получается. Так, например, если выбирать врача в 1ке или 3ке эта услуга обойдется вам в 15 000 руб. Плюс палата 1 500* минимум на 4 дня = 6 000 рую. Итого 21 000 руб. А здесь все это в 18 170 руб. вам обойдется.
А партнерские роды у них на самом деле бесплатны и они очень приветствуют, когда муж на родах присутствует. Меня врач прям уговаривала мужа с собой взять или кого из родственников. А в том же первом роддоме без скандала муж в родзал не попадет.
А почему нужно рожать именно с платным врачом и в платной палате?!!! Я не знаю ни одного врача у них, это раз. Так что мне все равно. Во-вторых, я была в платном и в бесплатном родзале у них - разницы практически никакой. В конце концов, это БОЛЬНИЦА А НЕ ГОСТИНИЦА, так какая разница в каком родзале крючиться в схатках. Платная палата - это я бы по состоянию-самочувствию уже решила на месте (как в 3-ке, например), а не за месяц до родов. Возможно и в бесплатной перекантоваться, я ведь изначально настроена, что это в первую очередь лечебное учреждение, а не гостиница или санаторий. Больница останется больницей как ты ее не малюй, а 15000-20000 руб. - это существенные деньги. Мне, например, надо только чтобы муж был рядом ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО ДЛЯ МЕНЯ, ИМХО. А тут, получается, что если я весь комплекс их не проплачу, так могут мужа и не впустить (могут, конечно, и впустить за красивые глаза
), вот и придется от этого дергаться, переживать, а роды- это не то время, когда надо дергаться. Получается, что если мене все равно на врача, на родзал, на палату, так я 18000р. только за сервисные роды для уверенности, что мужа пустят платить должна?!