Я тоже 2 недели назад лежала в дородовом, правда всего 2 дня, но подобного ужаса я там не увидела. Уж туалеты там явно получше, чем в третьем роддоме, а про плакат - меня он улыбнул, на самом деле иногда заходишь в туалет, а кто-то кто был там до тебя видать реально не знает, что есть волшебная кнопочка, которую стоит нажать ,чтобы "следы" твоей трапезы могла наблюдать только ты сама и окружающим не приходилось вдыхать все это благовоние. неужели дома такие люди тоже так делают? Душ так себе, горячая вода есть - ну и ладно. Единственное вода очень вонючая, но это уже проблемы не роддома. Про ремонт, его сейчас делали в послеродовом. Но в дородовом везде вроде пластиковые окна стоят, так что можно открывать и проветривать. А топят там действительно хорошо, хотя в тройке (я там лежала 4 недели назад) топили не хуже, нам все время приходилось открывать дверь, даже ночью, а окна там все закупорены, их действительно фиг откроешь. Кормят конечно не ахти, но есть можно. Таракана ни одного увидеть не посчастливилось. Единственное, что мне не понравилось ,это тот факт, что акушерок днем найти просто нереально! Их вроде как по 3 дежурит на 2 этажа, но я успела увидеть только одну из этих троих, и то после получаса ожидания. На счет денег, я лежала в дородовом бесплатно, в послеродовом платно - особой разницы в отношении ко мне я не почувствовала. Единственное отличие - в послеродовом у меня была отдельная палата с туалетом и жалким подобием душа. Врачи всех смотрели одинаково, кормили тоже всех из одной кастрюли и девочки из детского заходили ко всем у кого детки кричали, одинаково. Конечно все зависит от смены, в одной смене у меня и у девочки детки очень сильно кричали всю ночь, так вот девочка эта бедная всю ночь от меня к другой девочке бегала, успокаивала малышей. А на следующую ночь моя орала так, что мне жить не хотелось, так ко мне вообще никто не зашел, даже не смотря на то, что я лежала в платной палате.
Earven, а рвуться в краевой все по той причине, что там действительно хорошие специалисты работают и роддом сам очень хорошо оснащен, что немаловажно.
|