Э
Мама Вика писал(а):
Опять повторю свою историю про пятерку:
Почти пять месяцев назад появился мой Алёшка. А мог и не появиться по халатности одно даммы в роддоме. Сначала легла на роды в краевой по знакомству. Но его вдруг закрыли на ремонт. Поэтому со схватками меня повезли в пятерку. Подняли меня в родзал и я стала ждать встречи с сыном. схватка шла каждые 10 минут. Но вот уже это длится день, ночь на дворе, ничего не происходит, ни открытие шейки ни учащение схваток. Наступило утро тоже самое, весь день... и ничего. Так как привезли много рожениц мне внимание не уделялось почти никакое. Пришла ночь следующего дня и ничего. Попытки уговорить врачей сделать стимуляцию ни к чему не привели. Сказали как хочешь, а рожать сама будешь. Одуревшая от боли я лежала на куштке родзала третий день и ждала. Утром в 6 часов пришла "врач" (женщина высокая худая со злым выражением) и сказала сейчас проколю пузырь, а то ты тут у нас еще пять дней проваляешься. и проколола... Но по смене не передала и капельнипцу не поставила. В 12 часов дня у меня началась реальная паника, схватка участилась, когда пришел врач то сказал что шейка никак не открылась...Я закричала что ребенок без воды уже 6 часов... Он УДИВЛЕННО на меня посмотрел!!!! Тут мне стало все понятно. я поняла что лежа тут произойти может несчастье. Звонила маме, она подняла на уши нужных людей, которые в свою очередь дали втык главврачу пятерки. (врач сказал что если до 16 не рожу будут экстренно кесарить) Такой ход событий меня не устраивал. Было уже сильно больно, третьи сутки не ела почти не пила, боль адская, согласилась на эпидуральную анастезию. Слава богу почувствовала облегчение и первые уснула. И кстати только когда они получили втык, сразу поставили капельницу стимулировали открытие шейки. Уже во сне я почувствовала тупую боли сзади и что то протолкнулось, потом опять и опять, я поняла что ребеночек наконецто лезет. Бедный, столько натерпелся. Врач посмотрел и сказал на кресло... еле как родился Лешка. Сил тужится не было его выдавливали, а потом резанули промежность и все! Так как в соседнем родзали девушка тоже начала рожать, врач наскоряк меня зашил и убежал. И тут произошло последнее неприятное, от чего я просто уже разревелась, что делаю достаточно редко... Так как после анастезии ноги мои не шевелились почти, ребеночек кряхтит у меня на животе (никогда не забуду волшебное чувство встречи со своей крохой) девочка медсестра подвезла кушетку и грубым таким тоном сказала - перелазь! Я говорю - заберите пока ребеночка, упадет же, мне ноги как то перекинуть надо, она в окно отвернулась и сказала - как нибудь перелезешь. Я то перелезла коекак, лялька чуть не соскользнула. Но никогда не забуду эту маразёвку!!! Не дай бог ей так рожать. все чувства у людей отрофировались. Для них это какждый день, а для нас нет. Это огромный стресс для женщины, а они единственные кто находится рядом... Ужас просто. В краевом (как бы его не хаили ) и в четверке (я там на сохранение пару раз лежала) такого отношения не видела. А в пятерке до самой выписки разговаривают с девочками в основном через губу. Так а выписали нас, это просто смех. Моего мальчика чуть не отдали семье которые ждали девочку. Моя мама когда увидела знакомый выписной конверт, аж заорала!!!! Это же наш Леша. Девушка так посмотрела - а... да..? ну тогда вы забирайте а вам я сейчас девочку вынесу... Девочки, мурашки просто по спине пробежали. Слава богу впоследний раз. Забрали мы сыночка и дёру от туда. Отхожу от этой истории до сих пор. И еще... врач настолько наскоряк меня зашивал что пропустил 2 разрыва... до сих пор рези. В консультации сказали что конечно скоро пройдет, но и они наслышана про пятерку. Про смертность там... именно там она выше всего, но для людских ушей - это чуть ли не лучший роддом. Вот так. Но хорошо что хорошо кончается.
По поводу что было после родов, так вот тут девушка подробно описала что творится. Так оно и есть, они ждут на обработку швов, и если в течении 10 минут не приковылял, приходят и орут чего это ты не идешь!!! А то что у тебя попа из за гемороя болит и швы болят так что просто даже чихнуть и кашлянуть ужасно больно... им конечно все равно
Это правда там очень холатные врачи! мне ребенка и на жевот не положили и вообще уборщитса подола как полы домыла И роды принемала высокая белобрысая в очках НЕКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЕ ЗАВУТ?????????
А по смертности это да 1 !!!!!!!!!