Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Котяра писал(а):
Оленька
А у вас фамилия не Филонова, случано..?

Нет,Филонова уже больше года как уволилась :( И она врач-генетик была, а я в цитогенетической и молекулярной лабораториях работаю :)

Ушла, значит? Жаль, толковая была докторица, мне понравилась :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
LASKAY писал(а):
просто она делается до 10-12 недель, а до,этого времени, как я понимаю, маркеры не сдаются

Маркеры сдают в 11 нед, а биопсию можно сделать. в случае чего, до 14-15 нед

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Оленька
Проконсультируйте пожалуйста :Rose: . я сдавала скрининг в 9-10 недель. результаты РАРР-А(мМе/мл) - 0,28; (МОМ) 0,2. ХГЧ МОМ - 0,46. Проблема в том что когда сдавала результатов узи еще не было и рассчитывали как на 11недель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sintia писал(а):
а Вы пишите на 18нед, или на 18 эт принципиально.

Ну 18 нед это оптимальный срок, можно сдать до 20 нед, позже уже будет погрешность в результатах...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Оленька писал(а):
Tum Tum писал(а):
Оленька
А при прикреплении плаценты по передней стенки матки кордоцентез делают?

Задала вопрос пренатологу (поэтому редактирую свой ответ): при прикреплении плаценты по передней стенке могут возникнуть несколько проблем: может длины иглы не хватить, чтобы достать до свободной петли. Возможность проведения кордоцентеза при таком расположении плаценты определит только врач УЗИ. Хотя Полинтова сказала, что особых проблем при заборе нет :)

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu писал(а):
Проконсультируйте пожалуйста :Rose: . я сдавала скрининг в 9-10 недель. результаты РАРР-А(мМе/мл) - 0,28; (МОМ) 0,2. ХГЧ МОМ - 0,46. Проблема в том что когда сдавала результатов узи еще не было и рассчитывали как на 11недель

Т.Е. я понимаю, что срок оказался меньше на 1-2 нед? Напишите значения медиан, если они есть, либо сходите в лабораторию для пересчета по новому сроку. Вы где сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Оленька писал(а):
Eva Tu писал(а):

Т.Е. я понимаю, что срок оказался меньше на 1-2 нед? Напишите значения медиан, если они есть, либо сходите в лабораторию для пересчета по новому сроку. Вы где сдавали?

Да срок оказался меньше на 1-2 недели. Я сдавала в Тафи, в поликлинике ДВОМЦ. Медианы , вы имеете в виду нормативные значения? Меня гинеколог в лабораторию не отправила а сказала просто сходить к генетику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пересчет желательно делать в той же лаборатории где вы сдавали анализы, т.к. средние значения медиан для конкретного срока могут от лаборатории к лаборатории отличаться. Генетик вам посчитает результат относительно своих лабораторных показателей...

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Sintia писал(а):
а Вы пишите на 18нед, или на 18 эт принципиально.

Ну 18 нед это оптимальный срок, можно сдать до 20 нед, позже уже будет погрешность в результатах...

Спасибки огромное :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Оленька писал(а):
Пересчет желательно делать в той же лаборатории где вы сдавали анализы, т.к. средние значения медиан для конкретного срока могут от лаборатории к лаборатории отличаться. Генетик вам посчитает результат относительно своих лабораторных показателей...

СПасибо за консультацию :Rose: Странно почему меня врач в лабораторию не отпарвила пересчитывать...Может мне самой к ним обратится для пересчета?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu писал(а):
Может мне самой к ним обратится для пересчета?

Вы наивно полагаете, что они сами могут рассчитывать? Тогда зачем отправляют к генетику всех подряд...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, теперь у меня к вам вопрос :) : вот когда вам гинекологи назначают анализы на маркеры когда они вас приглашают на следующий прием? После получения результатов? через месяц по стандарту? Объясню свой интерес: У нас на пренатальную идут много женщин, у которых изменены маркеры первого триместра (бета ХГЧ и ПАПП), но идут они уже на кордоцентез (т.е. после 20 нед). Возникает вопрос где женщина была в промежуток от13 нед (уже должен быть готов результат) до 15-17 (когда еще мы берем на биопсию)? Зачем тогда сдавать эти маркеры, если пациент к нам попадает на таком большом большом сроке и на руках уже должны быть результаты АФП и ХГЧ? Задаю вопрос пациенту, а мне отвечают, что гинекологи так поздно направляют к генетику. :twisted: Опять же не ясно: либо женщина "тянет" с приемом по результатам этих маркеров, либо врачи сами велят прийти на прием так поздно...Ведь целью пренатальной диагностики является раннее выявление патологии, а у нас количество кордоцентезов выше, чем биопсий :(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Оленька писал(а):
Девочки, теперь у меня к вам вопрос :) : вот когда вам гинекологи назначают анализы на маркеры когда они вас приглашают на следующий прием? После получения результатов? через месяц по стандарту? Объясню свой интерес: У нас на пренатальную идут много женщин, у которых изменены маркеры первого триместра (бета ХГЧ и ПАПП), но идут они уже на кордоцентез (т.е. после 20 нед). Возникает вопрос где женщина была в промежуток от13 нед (уже должен быть готов результат) до 15-17 (когда еще мы берем на биопсию)? Зачем тогда сдавать эти маркеры, если пациент к нам попадает на таком большом большом сроке и на руках уже должны быть результаты АФП и ХГЧ? Задаю вопрос пациенту, а мне отвечают, что гинекологи так поздно направляют к генетику. :twisted: Опять же не ясно: либо женщина "тянет" с приемом по результатам этих маркеров, либо врачи сами велят прийти на прием так поздно...Ведь целью пренатальной диагностики является раннее выявление патологии, а у нас количество кордоцентезов выше, чем биопсий :(

Мне был прием назначен через 3 недели после сдачи анализов, в том числе и на маркеры. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Мне приём был назначен через 2 недели,как обычно.Сразу отправили к генетику,но дело в том,что попасть бесплатно как оказалось,почти нереально,вернее конечно это можно сделать,но тогда бы уж точно вышли все сроки делать биопсию(может конечно это только мне так повезло :() Так что я конечно на неё успела,но если б с деньгами было не очень,то тоже как вариант- пролетела бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Мне кажется, многие нет такого слова!, либо сами будущие мамы, рассуждают так - анализы не показатель, дождемся второго скрининга - там посмотрим. Поэтому так поздно и попадают к генетику. Ну и да, запись только в конце месяца на следующий месяц и не факт, что на начало месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Всем большой привет!
Оленька

Подскажите, пожалуйста, вот мне мой гинеколог дала направление на сдачу паталогий и хгч во второй раз ( :) я про те анализы которые сдаются на 18 нед.) на узи и мой врач точного срока мне не поставили, (напр) сказали 16-17 недель. Так вот: собираюсь идти на следующей недели, будет 17-18 нед., какой срок мне назвать при сдаче анализа 17 или 18 недель, ведь насколько я понимаю это крайне важно при расчете результата :unknown: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luna15 писал(а):
на узи и мой врач точного срока мне не поставили

Ну я не врач УЗИ, знаю только что хорошие врачивидят срок до дней (например, 17 нед и 3 дня). Сдайте в середине недели и напишите 17,5 нед. Если будет отклонение от нормы в маркерах, тогда будем думать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька писал(а):
Luna15 писал(а):
на узи и мой врач точного срока мне не поставили

Ну я не врач УЗИ, знаю только что хорошие врачивидят срок до дней (например, 17 нед и 3 дня). Сдайте в середине недели и напишите 17,5 нед. Если будет отклонение от нормы в маркерах, тогда будем думать :wink:

:Rose: Спасибо, так и сделаю.
Да вроде УЗИ у Ширина делала, а он сказал и написал 12-13 нед. :unknown: сказал что все ок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вопрос так...риторического характера :)
Я тут читала переписку по этой теме, и возник вопрос:
Если анализ на ХГЧ должен сдаваться на 10-12 нед., то как я его могу сдать, если срока своего точного я не знаю,т.к. на УЗИ направляют только в 12 нед.

Просто так со мной было: сдала я анализа на ПАПП и ХГЧ в 11 нед.(как я думала) - Папп оказался занижен....ну конечно там были и слезы и нервы... После того как я сделела УЗИ и там не сказали что все ок (там вроде важен такой показатель как воротниковая зона-простите если что-то не так называю,т.к.я чайник в этом) и оказалось что на момент сдачи анализа было не 11 а 10 нед., и после пересчета рез-в гинеколог сказала что все ОК... Ну просто непонятно почему назначаю анализы на ПАПП и ХГЧ до УЗИ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Оленька
подскажите, пожалуйста, врач Капацинская (надеюсь фамилию написала правильно) - адекватная, а то я к ней записалась на пренатальную диагностику? А теперь сижу и переживаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов