Мусёнок писал(а):
Эпидуральная анестезия при ЕР - это не спинальный наркоз при КС, который оплачивается сертификатом, поэтому если нет показаний и делается по желанию роженицы эпидуралка оплачивается.
не уверена, что всё так просто. Тогда понятие общий наркоз, можно в принципе исключить, если ВСЕМ при КС положена спинальная анестезия.
Мусёнок писал(а):
Некорректно написала) Договаривалась не я, а врач, которая на роды поехала со мной на роды в 3. Потом ко мне подошла заведующая в палату и попросила оплатить эпидуралку в кассу. Я не предлагала никому деньги в карман!
Я не вижу смысла, платишь ты в кассу или лично врачу. Платите в кассу, деньги расходуются по усмотрению глав врача, платишь в карман, врач так же отдаёт часть денег, точно не все ему достаются. Тем более в 4 роддоме нет никаких платных услуг, кроме палат. Вопрос ли это анестезии, или договоренность с врачом, в любом случае получится только в карман.
И ваше отрицание насчёт того, что в тройке за спинальную анестезию при КС не берут денег, лично для меня смешон, потому как знаю, что за такую услугу деньги там брали. Не буду утверждать, в кассу или в карман, но смысл от этого не меняется.