Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 48 из 96  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
блин, у меня в эту беременность просто гигантский живот. и, мало того, что не уступают в автобусах, еще пытаются пихнуть: типа я много места занимаю :du_ma_et:
а вот в очередях несколько раз пропускали. для меня это загадка: я же не в родах, могу и подождать :smile: а вот с мелкой когда ходила в сбербанк или на почту - фик кто пропускал, хотя с маленьким ребенком в разы сложнее выстоять очередь, чем с пузом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Инсити писал(а):
НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ...

Отличный совет.
Я часто с мелкой езжу, так вот заметила - если настроить себя "Сейчас я зайду, а они все в окна отвернутся/будут толкаться/игнорировать, никто не уступит место, гады такие, а ведь они мне должны, я же с ребенком!" - то точно никто не уступит. А вот если я буду думать "Сейчас мне кто-то поможет, обязательно найдется хороший человек!" - то он найдется, и часто даже не один. Стараюсь улыбаться, а не зыркать злобно на людей "Вы мне все тут должны!" - и люди идут навстречу. Не знаю, почему так. Но если я злая - то так и буду стоять и дочку на весу держать, всем пофигу будет. Так что стараюсь работать над собой, хотя иногда и не получается. Так было, когда беременная была тоже.

А вообще, если я сижу, а тут заходит злобная беременнаяма/мать с детьми/бабка/инвалид и у нее прямо ярость в глазах полыхает - пусть стоя едет. Требовать все горазды, а сами даже на улыбку или вежливость не способны. Если человек сразу настроился на войну - его в лучшем случае проигнорируют, а в худшем будет конфликт. Женщины у нас всю жизнь воюют - с мужчинами, с обстоятельствами, с детьми, с собой. И ждут к себе нормального отношения. В общем, как мы хотим, чтобы к нам относились, так и сами должны к другим относиться. Требовать к себе уважения, и при этом не уважать других (просто по факту, а не из-за беременности, или ребенка) - так не бывает...
Я стараюсь всегда уступать места родителям с детками, беременным, бабушкам и дедушкам-божьим одуванчикам, пассажирам с животными или большими тяжелыми сумками, и тем, у кого явные трудности (инвалидам, например). Но скандальные бабы (любого возраста), наглые и хамоватые личности любого возраста, пола и состояния пускай стоят. Я им не должна. А если очень хочется - то надо хотя бы вежливость включить и искать компромисс. В конце концов, надо им, а не мне. А если мамаша с руганью сгоняет парня с места, садит туда довольно взрослую девочку, и при этом костерит мужиков - то девочка вырастет и будет такой же дурой-стервой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Юля, мама Сережи писал(а):
А у меня просьба к мамочкам, у которых дети уже ходят в школу и ездят в автобусах без взрослых, пожалуйста, научите их снимать рюкзаки в автобусах! Ну очень мешают эти рюкзаки, дети за ними не следят, мотают из стороны в сторону, задевают липучками и замками одежду. Очень неудобно.
В понедельник ехала в 17 автобусе, мальчик лет 11-12 с рюкзаком на спине наделал затяжек на моем пальто, и несколько раз пихнул им в живот, была давка, не могла поменять положение, попросила снять рюкзак и держать его в руках, откровенное непонимание в глазах, зачем? но он ребенок, это понятно, но есть же родители, которые должны его научить элементарным правилам вежливости, хоть дома, хоть в общественных местах.

Вот не поверите, но тоже всегда именно так и думала, а сейчас иногда езжу с ребенком-первоклассником на трамвае - скажу честно ранец не снимаем, потому как он его сам держать физически не сможет, уж очень тяжела ноша первоклассника, я, в силу своего положения тоже его держать не могу, если поставить его на пол в давке-толчее, так фиг потом найдешь - так и ездим с ранцем на спине. Просто разворачиваю ребенка так, чтобы его ранец никому не мешал.

А еще мне вчера в трамвае место уступили, правда с подачи одной молодой женщины - но приятно, правда в зимней одежде у меня еще и живота-то толком не видать, но она углядела, или видок у меня был уж очень замученный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Вот наверное соглашусь с Nairavel. Ну не было у меня проблем в первую беременность с уступанием мне места. Вторую Б я ездила уже на личном авто. Но вот в первый снег в этом году мы поехали с дочей в школу на автобусе. Доче 8 лет, я вроде как выгляжу не на 50 лет и не Б. Не поверите - нам уступил место молодой мужчина лет этак 30-35. :bra_vo: Видимо все зависит от нашего отношения к окружающим :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Замечаю за собой: всегда уступаю место, если вижу что надо. Но вот в последнее время никак не могу разобрать: беременная девушка или просто пузяку и ж..у отъела. С этими поясами еще. А если и на каблуках вдобавок.... Бывает сразу видно, а тут не понять. И чувствую себя неловко, а если уступить и ошибиться - то это прям как оскорбление для девушки будет, а не добрячок...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
А у меня просьба к мамочкам, у которых дети уже ходят в школу и ездят в автобусах без взрослых, пожалуйста, научите их снимать рюкзаки в автобусах! Ну очень мешают эти рюкзаки, дети за ними не следят, мотают из стороны в сторону, задевают липучками и замками одежду. Очень неудобно.
В понедельник ехала в 17 автобусе, мальчик лет 11-12 с рюкзаком на спине наделал затяжек на моем пальто, и несколько раз пихнул им в живот, была давка, не могла поменять положение, попросила снять рюкзак и держать его в руках, откровенное непонимание в глазах, зачем? но он ребенок, это понятно, но есть же родители, которые должны его научить элементарным правилам вежливости, хоть дома, хоть в общественных местах.

мне вот тоже не нравятся ранцы, телепаются сзади, толькаются ими. А когда ребенок идет на выход, то он протиснется между людьми, а ранец нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мать-волчица писал(а):
Замечаю за собой: всегда уступаю место, если вижу что надо. Но вот в последнее время никак не могу разобрать: беременная девушка или просто пузяку и ж..у отъела. С этими поясами еще. А если и на каблуках вдобавок.... Бывает сразу видно, а тут не понять. И чувствую себя неловко, а если уступить и ошибиться - то это прям как оскорбление для девушки будет, а не добрячок...

это будет посыл: "надо меньше жрать!!" :-)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
немного не в тему:
вчера в сбере умаялась в очереди. один бродил и нудил ( которому 4) мам мам мам , а второй тупо начал засыпать на руках, крениться и плакать, потому как спать в таком виде не привык ( которому 1,5). так дама, впереди меня, в ответ на мои умоляющие взгляды, начала поправлять шарфик своему сыну. учитывая что он выше её ростом и ему лет 16 - смотрелось корочно. он сам не понял. дама показала мне, что я не одна с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Динуся
Дин, а ты в какой сбер ходила? который напротив рынка маленький или в большой возле автовокзала?
в большой не ходи - там вечные очереди и народ хрен пропустит. а в маленьком меня частенько пропускают - там операторы сами если видят, что с малым, то без очереди берут обслуживать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 84 раза
Мне уступили пока 1 раз. Два раза я сама просила уступить мне место. Животик уже очень хорошо видно (7,5 мес.), но в транспорте делают вид, что не замечают. Грустно....

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Коша
в большой ага. обычно к банкомату и все. а тут надо было выписку. как это долго блин. девочки вообще школьницы. одним пальцем еле нажимает. руки трясутся.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Мне вот в очереди ну ни разу не уступили............. Даже когда Пакимон уже магазин разносит :-) Поэтому ходим с ним только в один под домом. Там продавец она же хозяйка на все его попытки только радостно улыбается а не смотрит как на врага народа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Розетка писал(а):

мне вот тоже не нравятся ранцы, телепаются сзади, толькаются ими. А когда ребенок идет на выход, то он протиснется между людьми, а ранец нет

+1000 седня 2 таких ранца телепались около моего живота..всю дорогу переживала,чтоб они не свалились на меня..

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Инсити
Я сейчас про очереди вспомнила.Пошли мы как-то с подружкой в магазин за хлебом,детей,конечно,с собой - куда же их денешь.Пацанам тогда по 1.5 года было.А в этом же магазине продавали пиво в кегах - и очередища была - как в мавзолей.И все с пластиковыми бутылочками - и вот цедит продавщица каждую бутылочку по 10-15 минут :-) .Мы стоим.Дети,конечно,обалдели - столько стоять - начали баловаться и шуметь.И вот как их приструнить - совсем малые ещё.Народ недовольно бухтит -но никто не пропустил - хотя нам и надо-то было - 2 булки хлеба!

Сообщение Добавлено:  
Вот заглянула посмотреть, не нажаловалась ли на меня одна умная мамаша с поликлиники?

Отсидели сегодня очередь к педиатру. СПециально пришли пораньше, чтобы успеть попасть. Является краля с лялькой и мужем, в очереди получается самая последняя. Перед ней человек 5 лялек вперемежку со взрослыми детьми.Детю года нет. Сидит... Шепчет "Блин, не успеем пройти"... Короче, сама виновата, сама опоздала... Приперлась за 30 минут до конца приема... Ну че то там она пошепталась с мужем и давай права качать. У нас типа деть маленький, мы без очереди щас впереди вас пойдем. Я то не дура, получается, иду щас я, это она меня подвинуть хочет, т.к. боится что не успеет. Типа пройдет, а я х... буду сосать? Так что ли? Пришлось хамить. Т.к. остальные мамаши тоже впереди меня собрались лезть.
Уж простите за сволочизм, не пустила.
Так что услышала в ответ "Вы с таким взрослым ребенком можете и подождать и пропустить пару человек"... Щаааааззззз...Разбежалась.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lelka*
А я тоже никогда не пускаю впереди себя таких умных - много их.Я даже с лялькой маленькой за час до приёма прихожу- очередь занять.Мне так удобнее - быстрее всех пройти и освободиться.И меня не волнуют особо умные мамы,лезущие без очереди.Мы для таких случаев папу с собой берём - он у нас большой и сильный :-) И в ответ на наглые заявления отвечает,что пойдут они только после нас.С ним не спорят :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
я вообще про очереди молчу... не важно с лялькой ты и просто к врачу.. это просто кошмар

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
А мы когда приходили пару раз к врачу не в день здорового роебенка, то я даже не просила, чтобы рас пропускали....просто брала и внаглую заходила в кабинет.. :-) и мне было все равно кто там возмущается.... ::yaz-yk: а вот на день здорового ребенка сидим в очереди как положено... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Несколько раз приходилось с Владюшкой ездить в автобусе на руках....так вот всегда уступали... :smile: А вот водители никогда не ждут пока мамочка с ребетенком усядется, сразу по газам и погнал.. :shout: .а ты летишь до своего уступленного места еще пару метров и думаешь как бы не упасть.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Lelka*
НЕ-ЛЕ
:sh_ok: или я чего-то не так поняла, или вы действительно приходите не по времени, когда существует запись? Если честно, когда по записи, то я стараюсь с ребенком приходить ко времени с небольшим запасом, и "живая очередь", которая на мой вопрос "у мена запись на столько-то, за кем я буду?" отвечает с гонором типа"тут очередь, будете за теми-то", хотя все время перепутано, уже сидят те, кому через час, а половина без записи - вот тут у меня кровь вскипает и бешенству нет предела. Хотя, если человека 2-3 всего, то спокойно могу и подождать. Да и от манеры разговора все зависит. Меня, например, никак не волнует, что кто-то пришел за полдня и сидит тут, а я ждать с ребенком из-за них должна. А если приходят те, кто раньше меня записан, пропускаю спокойно, пусть и старше ребенок. В общем, если существует запись, нужно ее соблюдать, а если нет, то хотя бы вести себя прилично.
Надеюсь, что к вам это не относится, и я просто неправильно прочитала. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 48 из 96  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов