Инсити писал(а):
НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ...
Отличный совет.
Я часто с мелкой езжу, так вот заметила - если настроить себя "Сейчас я зайду, а они все в окна отвернутся/будут толкаться/игнорировать, никто не уступит место, гады такие, а ведь они мне должны, я же с ребенком!" - то точно никто не уступит. А вот если я буду думать "Сейчас мне кто-то поможет, обязательно найдется хороший человек!" - то он найдется, и часто даже не один. Стараюсь улыбаться, а не зыркать злобно на людей "Вы мне все тут должны!" - и люди идут навстречу. Не знаю, почему так. Но если я злая - то так и буду стоять и дочку на весу держать, всем пофигу будет. Так что стараюсь работать над собой, хотя иногда и не получается. Так было, когда беременная была тоже.
А вообще, если я сижу, а тут заходит
злобная беременнаяма/мать с детьми/бабка/инвалид и у нее прямо ярость в глазах полыхает - пусть стоя едет. Требовать все горазды, а сами даже на улыбку или вежливость не способны. Если человек сразу настроился на войну - его в лучшем случае проигнорируют, а в худшем будет конфликт. Женщины у нас всю жизнь воюют - с мужчинами, с обстоятельствами, с детьми, с собой. И ждут к себе нормального отношения. В общем, как мы хотим, чтобы к нам относились, так и сами должны к другим относиться. Требовать к себе уважения, и при этом не уважать других (просто по факту, а не из-за беременности, или ребенка) - так не бывает...
Я стараюсь всегда уступать места родителям с детками, беременным, бабушкам и дедушкам-божьим одуванчикам, пассажирам с животными или большими тяжелыми сумками, и тем, у кого явные трудности (инвалидам, например). Но скандальные бабы (любого возраста), наглые и хамоватые личности любого возраста, пола и состояния пускай стоят. Я им не должна. А если очень хочется - то надо хотя бы вежливость включить и искать компромисс. В конце концов, надо им, а не мне. А если мамаша с руганью сгоняет парня с места, садит туда довольно взрослую девочку, и при этом костерит мужиков - то девочка вырастет и будет такой же дурой-стервой.