Talia писал(а):
и еще вопрос: если палата платная,но не на одного, а на двух человек ( предоставление 1 койко/дня в 2х-местной сервисной палате (стандарт оснащения 2 категории)) разрешено ли в этом случае посещение родных или нет?
можно посещение. только вот очень это неудобно.
мне пришлось лежать в двухместке второй раз - не было одноместных и эту не дали полностью выкупить - мест не было вапще.
короче пришлось лежать вчетвером - я с дочей и девушка с сыном.. мы старались друг друга не беспокоить - меня убивала страсть ее к дому-2 - тут дите на руках, а она блин лезет в телек это идиотское шоу смотреть. она и платную палату для этого взяла.. ну а так особо недостатков у нее не было :О)
Неудобно вдвоем- приходят чужие люди - например ее муж или мама, а тут я в страшной ночнушке. В палате надо находиться в ночнушке, халат надевают только в коридор. Ночнушку меняют 2 раза в день, утром и вечером, другую одежду Вам не позволят надеть скорее всего. по правилам это запрещено - сами поймете, когда там будете находиться. Втихарая носить свое вряд ли удасться - целый день в палату кто-то ходит - то дет врач, то гинеколог, то медсестра, то санитарка - убирает пеленки, то санитарка - приносит спирт-зеленку для пупка, то приходят обработку столов детских делают.. короче капец дверь в палату у нас не закрывалась. Еще кстати молодцы буфетчицы - ходят по платным палатам индивидуально приглашают :О))
Еще конечно неудобно вдвоем - слышишь как чужое дите плачет и изза этого не спишь.. у соседки плохо было с молоком и дите постоянно скрипело - кряхтело. Правда не кричал в голос, но все равно сон насмарку.. короче если будет возможность выкупайте полностью палату - так удобнее. двухместную если будет с местами получше позволят выкупить полностью.