tasym писал(а):
"мы боимся, что процесс родов может начаться сейчас, а у нас нет детской реанимации" и отправила ее в 5ку... лежала я в единице 3 недели назад...
Возможно, такой реанимации, как во втором роддоме у них и нет, но мед.оборудование для принятия сложных малышей есть. Можно понять врачей, если процесс родов еще не начался, то конечно лучше отправить мамочку туда, где все будет готово под ее сложную ситуацию. Я ведь не придумала то, о чем написала )) Девушка уже лежала на сохранении в дородовом. И ее с ляльками нужно было спасать, а не возить по другим роддомам в поисках реанимации.
Я думаю, единицу бы закрыли, если бы у них вообще не было никакого оборудования. Процесс родов непредсказуем. Кто-то все 40 недель ходит как отличник, а начинаются роды и все - слабость родовой деятельности, схватки двое суток, шейка не раскрывается, у ребенка гипоксия и прочий возможный "букет". Никакой врач ни в каком роддоме не сможет угадать, как пройдут роды и как поведет себя организм матери и ребенка. Просто, в случае, когда есть возможность перенаправить мамочку в более безопасное место - врачи это делают. А если схватки в самом разгаре, конечно, будут принимать роды, а под крыльцом (в случае необходимости) уже будет дежурить детский реанимобиль.
Не защищаю первый роддом, но просто видя мнения типа "там нет детской реанимации" или "туда со сложной беременностью не идут" создается впечатление, что рожают там одни отличники беременности, как тот Славик, который "сто раз так делал" )))) и никаких форс мажоров быть не может.