Мой отзыв о 4РД
Предродовое на 4-м этаже. Провела там сутки перед родами. В бытовом плане обстановка убогая. Палаты, коридор, туалет - ремонт был наверное еще при коммунизме. Да, еще было очень холодно в палате. Вернее батареи были раскаленные, но из старого деревянного окна дуло так, что в палате был ветер, транзитом из окна в дверь. Палата малюсенькая двухместка, наверное расположена над аркой, здесь уже кто-то из девочек жаловался, что в ней холодно. Кормили хорошо. Ооочень понравились сырники
Родовый этаж. После предродового ощущение, что ты попала в рай

. Тем приятнее контраст и сразу возникает ощущение праздника. Тепло, светло, красиво, чисто, отличный ремонт!!!! Заранее ни с кем не договаривалась. Смена попалась замечательная. Доктор Василевская и акушерочка Ольга. Пришел муж. Родила прекрасно, быстро, через 2:20 после прихода в родзал. Родзал достался с джакузи. Сразу оговорюсь, что не пользовалась ей, т.к. все схватки сказали находится на правом боку. Ощущения шока, безумной боли и того, что не дай бог еще раз пережить все это - не было. После родов казалось, что сейчас прям можно и за вторым

. Единственным неприятным моментом была эпизио. Но без нее было не обойтись.
Когда планировала роды, выбирала роддом, платно рожать или нет, с мужем или нет... В итоге выбрала четверку и рожать решила с мужем. Ни секунды не пожалела об этом. Роды - это для меня был праздник, день встречи с моим долгожданным ребеночком! Заранее настраивала себя на большую работу. Терпела боль и думала не о себе, а о том, что моему малышу сейчас намного тяжелее и ему нужно помочь, а я взрослая тетя и могу потерпеть. До сих пор наворачиваются слезы умиления, когда перед тем, как забраться на кресло, Елена Станиславовна подвела меня к раковине и сказала: "Давай умоемся, ребеночка нужно встретить чистой.." Я помыла руки и умыла лицо, сняла резинку с волос и полезла на кресло в состоянии радостного волнения и трепета, что наконец-то скоро я увижу моего малыша.. (увидела действительно скоро, вытужила за три схватки

..)
Ой, девочки ,получилось что-то многовато лирики, но я итак сдерживала себя как могла..
ВЫВОД: за вторым только в 4-ку и только как на праздник, тогда обязательно все получится замечательно!!!