Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Оленька писал(а):
Sunshine писал(а):
но ведь в таком случае и сотрудники Вашей организации (как и любой другой, которая занимается такой диагностикой) несут за это ответственность, коль зная это они при записи, например, в вашу лабораторию не предупреждают обо всем

Извините, не совсем понятно о какой записи в лабораторию идет речь? не предупреждают о чем? В какие сроки сдавать? это должен делать гинеколог. в лабораторию кровь поступает из процедурного кабинета, мы не общаемся с пациентами, а медсестры в процедурной не имеют возможности (из-за количества людей) вникать в направление и расспрашивать каждого пациента отдельно, это не их обязанности. А гинекологам ПОСТОЯННО на обществах говорится о ньюансах забора, есть приказы по этому поводу. Только на общества ходят ограниченный круг ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ врачей, которые на самом деле грамотные гинекологи, вникающие в проблемы женщин. Наш заведующий по краю периодически ездит, говорит об одном и тоже и как об стену горох. И письма на таких врачей в департамент писались - одни исправляются, другие начинают страдать "склерозом". Возможно вы сейчас удивитесь, но когда рождаются детки с различными синдромами (в основном Дауны) мы удивляемся почему родители не подают в суд, если на самом деле есть чья то вина? Может когда одно громкое дело откроют по данному поводу тогда будет толк.
А насчет нашей лаборатории: если врач-лаборант видит "плохие" результаты по маркерам, она всегда смотрит откуда женщина, чтобы уточнить сроки беременности для возможного перерасчета. Если женщина - пациент генетика, то поднимается картазаключением УЗИ (при наличии такового). А если пациент пришел с консультации? В направлении стоит только фамилия и предполагаемый срок беременности? где ее искать? Звонить по всем консультациям и по фамилии искать? вы же понимаете, что это не реально. Поэтому говорить о халатном отношении нашей лаборатории к пациентам - абсолютно беспочвенно.

помоему гинекологи сами еще не очень понимают всего, это они же должны говорить, что идите сдавайте в такой то срок и не позднее...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Оленька
расскажите, пожалуйста, как проходит процедура проведения инвазивной пренатальной диагностики - биопсия хориана. Мне хочется по больше узнать об этой процедуре, перед сдачей анализа (буду записываться на 22/03/10). И какая гарантия точности этого анализа?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
tigra писал(а):
Так первое узи делают в 12 недель

Я выше уже писала, что в таком случае вы сравниваете полученный по УЗИ срок (измеряют КТР, по которому и выставляется срок) и срок в котором сдали маркеры. если эти сроки отличаются, то необходимо сделать перерасчет значений биохимических маркеров относительно нового ультразвукового срока..
tigra писал(а):
Почему тогда всех поголовно не отправляют на биопсию

Ну как можно заставить женщину идти на биопсию без показаний, когда даже имея показания многие отказываются :( Не помню где (Германия что ли),но биопсия действительно назначается всем. И еще встает одна проблема - у нас нет абсолютно бесплатного анализа, к сожалению. Если есть показания к пренатальной диагностике, то женщина все равно платит за расходный материал (это называется бюджетная процедура), если показаний нет - то к этому добавляется еще оплата работы пренатолога, узиста и цитогенетика...Получается, что по собственному желанию вы пойдете на платной основе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Оленька
Спасибо вам большое за ваши ответы- все доступно и доходчиво обьясняете :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джули* писал(а):
Оленька
расскажите, пожалуйста, как проходит процедура проведения инвазивной пренатальной диагностики - биопсия хориана. Мне хочется по больше узнать об этой процедуре, перед сдачей анализа (буду записываться на 22/03/10). И какая гарантия точности этого анализа?

Процедура биопсии хориона заключается в проколе стенки матки иглой под местным обезболиванием (новокаин). Плод никаким образом не затрагивается, т.к. на нужно взять кусочки хориона - это будущая плацента. Ну представьте себе дом, в котором сидит ребенок, так вот мы иглой находимся в крыше дома, никак не касаясь ребеночка. Сама процедура проходит быстро (исключения составляют случаи, когда по хориона сложно добраться, но об этом врачи предупреждают сразу). Бывает еще один ньюанс, когда с первого раза не набирается нужного количества материала (в случае тонкого хориона или пять же при его ином расположении). Тогда прокол делается второй раз. Возможно это страшно звучит, но на самом деле ничего страшного. Часто пациенты говорят, что кровь из пальца больнее брать :) Лично меня кололи дважды. Не приятно, но не больно, хотя у меня низкий порог чувствительности. По результатам анализа мы даем 99% его достоверности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lily12 писал(а):
Оленька
Спасибо вам большое за ваши ответы- все доступно и доходчиво обьясняете :)

Спасибо за отзыв,рада, что могу помочь :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Оленька
Спасибо,
сразу назрел еще вопрос, а после процедуры ты домой уходишь или остаешься на пару дней?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
После процедуры по требованиям нужно остаться в стационаре, но практически все после контрольного УЗИ (смотрят как малыш перенес процедуру) уходят. Хочу отметить, что стационарное наблюдение практикуется только у нас, в других МГЦ давно перешли на амбулаторный прием.

Сообщение Добавлено:  
да сама процедура проходит быстро и безболезненно..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Оленька
Большое спасибо за ответы :)
А биопсию можно сделать до УЗИ? На каком сроке оптимально?
Склоняюсь все-таки к мысли, что лучше уж сразу сделать биопсию и спать спокойно, чем гонять как бешеная собака по лабораториям, пересдавая анализы по 10 раз, рыдая к генетикам лихорадочно записываться, чтобы заполучить в обменник проценты вероятности. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
вы так смешно написали)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
На каком сроке оптимально?

оптимально биопсию лучше делать в сроке 9-12 нед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Оленька
Оля, спасибо Вам, что все так понятно объясняете. :Rose:
А еще у меня есть маленькое рацпредложение :wink: . Вы пишите:
Цитата:
Извините, не совсем понятно о какой записи в лабораторию идет речь? не предупреждают о чем? В какие сроки сдавать? это должен делать гинеколог. в лабораторию кровь поступает из процедурного кабинета, мы не общаемся с пациентами, а медсестры в процедурной не имеют возможности (из-за количества людей) вникать в направление и расспрашивать каждого пациента отдельно, это не их обязанности. А гинекологам ПОСТОЯННО на обществах говорится о ньюансах забора, есть приказы по этому поводу. Только на общества ходят ограниченный круг ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ врачей, которые на самом деле грамотные гинекологи, вникающие в проблемы женщин. Наш заведующий по краю периодически ездит, говорит об одном и тоже и как об стену горох.

Так вот и необходимо все это преодолеть. А сделать довольно просто. Недавно проходила УЗИ, врач дал направление на такой "памятке", в которой написано о том, что надо приходить натощак, за три дня что надо пропить, и т.д. и почему все это необходимо - буквально 5 предложений, но все понятно! Так вот и Вашему руководству просто необходимо с такими предложениями выходить на Ваши врачебные ОБЩЕСТВА, выпускать подобные памятки и чтоб они были на руках у пациентов приходящих в лабораторию... тогда уже никто не скажет, что он был не предупрежден, если непонятно - переспросит-уточнит... ну ведь есть бланки направлений-справок, так и надо особую создать... возможно это нужно делать через Отдел здравоохранения... (уж не знаю специфику вашей бюрократии)... Но это бы помогло и женщинам, и гинекологи наконец "выучили" бы... и кто-то же должен начать менять ситуацию, почему бы тогда это будет не "продвинутая" в этой области организация? :wink:
Просто вот это все "это не их обязанности" у всех как главный аргумент, или еще оправдания "им за это не платят", а страдают люди... :(

Цитата:
Если они будут этим заниматься,то времени на прием не останется :%) такими исследованиями обычно занимаются те, кто пишет научные работы, зачастую освобожденные от работы специалисты. У бедных педиатров и так дни загруженные не только приемами, но и прочей рутинной документацией.

Да я не говорила о полноценных исследованиях, Боже упаси, все понимаю и вижу! Но просто поставить 2 галочки в своей табличке, когда пришел больной ребенок с корью, например, поставить вторую во второй-третий приход, через полгода-год подсчитать галочки, и самому понять на фактах, где "сермяжная правда"...
Эх, если б мне кто дал такую возможность, конечно бы сделала (уж больно достал уже всех этот противоречивый вопрос!), но кто ж даст реальные цифры-факты, а сама же я не будучи медиком не сталкиваюсь в таком количестве, чтоб сделать мало-мальские достоверные выводы... :( Ведь свое личное мнение и наблюдения врачи зачастую могут сказать только "на ушко", если оно отличается от официальной версии... Так что я могу судить только по доче, и увы, мои наблюдения склоняют меня к отказу от прививок, но это возможно специфический отклик организма конкретного ребенка и всех призываю быть очень чуткими и интуитивными к своим детям, а не действовать по чьим-то убеждениям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оленька
Оля, и еще вопрос, каков процент спровоцированного прерывания беременности при процедуре биопсия Хориона (и есть ли такая признанная статистика или только официальная версия "это случилось по причинам, независимым от процедуры"...)? При каких условиях риск больше? Есть ли исследования о влиянии ее на ребенка впоследствии? Бывали ли случаи реальные, когда результаты оказались недостоверными (родился ребенок с хромосомной патологией...)? И на какие патологии при такой процедуре проводятся исследования?
Вы извините, что достаю Вас своими вопросами-размышлениями, просто чем больше информации - тем больше голова кругом... :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunshine писал(а):
подобные памятки и чтоб они были на руках у пациентов приходящих в лабораторию... тогда уже никто не скажет, что он был не предупрежден

Такие памятки есть. Вы их держали в руках? Думаю нет. Как контролировать врачей, чтобы они вовремя размножали и раздавали такие листы? это в кабинет каждому гинекологу нужно садить надсмотрщика :) А еще не упускайте из виду самих пациенток, которые берут подобные бумажки, и забывают о них. А когда начинаешь с ними говорить почему сдали неправильно зачастую говорят, что забыли или потеряли...Это бОльшая проблема, чем проблема с врачами. На них хоть теоретически можно подействовать, а вот на женщин - нет. Сколько было случаев, когда на листке гинеколог пишет: сдать PAPP в 10-11нед. Женщина сдает в 14...Почему спрашиваем? В основном отвечают: некогда было, уезжала из города (хотя можно сдать в любом месте), подумала, что разница в 2 нед не страшна, советовалась с подругами, с родителями ну и прочая дребедень. И после слезы и просьбы ну сделайте что нибудь. Несознательный народ у нас, несознательный...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Оленька, а напишите как проходит в реале процедура кордоцентеза. Прокалывается ли плодный пузырь или только матка? Как подбираются к пуповине? Какие проблемы бывают при заборе материала на анализ? Сколько по времени длится эта процедура? Как ее переносят женщины? В какие сроки ее делают? Какие последствия в % соотношении? Какая подготовка необходима перед проведением этой процедуры? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На счет памяток - нет, не держала, т.к. 6 лет назад, когда сдавала анализы их точно еще не было, тогда только спрашивать приходилось, а ответов зачастую от гинеколога мало слышала... И очень рада, что появились, потребую обязательно, когда запланирую второго... Спасибо! :Rose:
Вот только мне кажется, что таких женщин недисциплинированных, гораздо меньше, чем незнающих (потому что им просто не дали такой информации!), вот и делают подобные ошибки... Просто сужу по себе, если мне дают бумажку, я ее обязательно прочту как минимум (да что бумажку! кусочек информации, намек! сама полезу дальше искать более полную информацию... :wink: ), в особенности когда речь идет о МОЕМ РЕБЕНКЕ!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Betty Boop
А разве неправда? Можно было бы посмеяться, если бы не было страшно. :(

Сообщение Добавлено:  
tigra
да конечно правда, это я про бешеную сопагу написала, я васпонимаю, я сама через все это прошла...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
А я сегодня наконец-то побывала у генетика. Перед этим ещё получила опять плохие результаты уже тройного теста. А в итоге оказалось, что на узи мне неправильно определили срок, и из-за этого всё пошло наперекосяк! А по правильному сроку все анализы в норме:) Первое узи делала в ЖК, а второе пойду где-нибудь в другом месте делать, а то ещё чего напутают!!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов