Девочки, хочу поделиться своей историей о краевом роддоме. Я городская, 3 числа (39 недель) должна была планово лечь в роддом по показаниям (сердечным) + узкий таз. Доча решила появиться раньше. 2 августа у меня начались схватки безболезненные, очень частые но нерегулярные. В 14 часов я позвонила в роддом посоветоваться что делать (так как особо боли не было, но тревожно было на душе) - сказали ехать к ним, они посмотрят и если что отправят в другой роддом, так как мест у них нет совсем и если доча моя подождет до завтра, тогда примут. В итоге в 18 часов я приехала к ним, меня глянули, сказали все закрыта, предложили поколоть обезбаливающие, но я решила ехать домой, всё таки думала что это предвестники (тренировочных у меня не было никогда). В два часа ночи я поняла что уже не засну, скхватки были более ощутимы и часты, но так же не регулярны. Мы вызвали скорую и с мужем поехали снова в краевой. Три см открытие, капнули воды чуточку ... Я планировала рожать с мужем, но его не пустили, хотя везде трубят, что краевой за роды совместные горой стоит и у нас было готово все и сменка и анализы. Потом уже до меня дошло, что со мной ночью возиться не хотели, поэтому его отправили. Все там уставшие и сонные...я их понимаю... Сказали что всё переполнено мол, поэтому нельзя. ППЦ.... Короче в в 3 ночи меня положили на КТГ, а в 4 ночи сняли его и ушли. Мне не меряли даже давление.. Как раз в 4 ночи схватки начались ужасные, я бродила по коридорам родильного со стонами. потом с криками... врачей нигде не было, я пыталась привлечь внимание... в 6 часов меня уже тужило. но так никто и не пришел (я нашла мед брата и попросила врача позвать, мало ли что, чтоб посмотрела открытие, она пришла, а у меня была схватка.. она и ушла дальше спать.) В с копейками. при очередном моем оре прибежала заспанная акушерка и спросила почему я ее не позвала (я даже не знала где их искать и где они спят). Она меня посмотрела и удивленно сказала что открытие полное, пора рожать! Кресло разложили, но выяснилось что доча не опустилась и мне надо погулять с потугами... и ушла ... иногда заглядывала в родзал - уже проснулись врачи, видимо, посветлело.. .Рожала я одна в эту ночь. Короче в 8 утра разрываясь от потуг. я сама подходила к аппарату ктг и слушала сердечко моей крохи, потому что никого не было, а ходить я уже не могла.. только стоять на одном месте. Пришла врач, хотела сделать мне укол окситоцина, типа у меня схватки слабые.. Мои глаза вылезли на лоб )) Слава Богу, что перед уколом она в меня заглянула и поняла что головка уже на подходе! Положили меня на кресло, родила за пять минут в три потуги без разрывов. Меня похвалили, но место не вышло. быстренько нагнали бригаду и почистили. Наркоз был великолепный, никакой тошноты и боли, просто слабость была..к вечеру я помыться смогла. Я очень благодарна судьбе. что с нами всё хорошо, что почистили быстро. Но именно такое отношение финик****е, я одна совсем была.. я не ожидала такого. Послеродовое отличное, нам повезло что палата напротив туалета 11 ))) лежали мы с девочкой вдвоем, одно место пустовало до выписки:) так что я бы не сказала что там все забито. В послеродовом мне не понравились только педиатры.. их было так много и все говорили разные вещи, все остальное отлично, очень добрые и хорошие медсестры, гинекологи и буфетчица. (правда другая буфетчица противная баба).
|